11/09/11 05:41:58.59
小又は親が資産家だから適当にしかマンガに力いれてませんよ。
しかしこの時間に食べる豚バラの角煮の旨いこと・・・
あえて脂ぬきせずジュワリと溶けたラードが口中にあふれるように作り、
箸休めにちくわの磯辺揚げを。これまたホクホクしてて最高。
丸かじりして、穴から油ジュワジュワ
白ごはんパクッハフッ
角煮をガブリッ。脂がピュルリピュルリと舌の上に飛びでる。
最後は角煮の煮汁を白飯にかけて生卵と自家製食べるラー油を
たっぷりまぶして醤油トトットッ。。米の一粒一粒が色んな油で
コーティングされて卵黄のコクと豚の脂身のかけらが
アクセントでサクリサクリと歯先で砕けてああ油ってほんとうに旨いッ!