【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23]at NEWS4PLUS
【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23] - 暇つぶし2ch909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/24 11:30:24 Gn9wVs9k
あのさ、牛肉メインの料理と言えばアメリカ人にとってはステーキ
ステーキも料理としては単純、韓国料理も料理としては単純
だったら自国の料理を支持するだろ?

日本料理店で提供される焼き肉がアメリカで受けたのは、
①日本料理ブランドの1ジャンルとして提供されたから
②日本の醤油やソースで受けた
それも70~80年代までで90年以降は和食の本物嗜好が支持されている

今さら二番煎じで過去受けた日本料理もどきに韓国料理のキムチやビビンバとか提供されても
あまりにも日本料理の1ジャンルの劣化版の印象が強いため拒否反応が強い

だとすれば、過去ではなく現在の和食のクオリティを超越した韓国料理を提供しないと
絶対に欧米人には受けない

しかし料理を芸術の域にまで高めた和食を超えるのは韓国人には無理だと思う
理由は韓国人が日本人より劣っている訳ではなくて、朝鮮には日本で言うところの職人文化が時代を超えて受け継いでこなかったから
かつては陶磁器などは日本より朝鮮のほうが優れていたが、日本ではその朝鮮の工法を取り入れたり工夫をして職人文化を後世に伝えてきたのに、
朝鮮はそれが出来なかった

韓国人に言いたいが、かつての栄光から何でも自国が起源だと主張する前に、なぜ今はこんなに文化面では後進国になってしまったか?の分析が必要ではないか?
過去にすがり続けていては前には決して進めない
根底には朝鮮人の努力は最小限に賞賛は最大限にと望む民族性があるのだろうけどね
職人っていうのは賞賛を望んで努力しているのではない
努力は空気のように当たり前のもので、人生を賭して道を究めたいとの思いだけなのだが、
朝鮮人にはその心は理解できないだろうな
そういった日本の先人達の苦労が世界から賞賛される日本文化を維持してきたのだろう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch