【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23]at NEWS4PLUS
【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23] - 暇つぶし2ch571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/24 01:15:47 cpz6ZXKh
>>509,>>517,>>542
■韓国料理の専門教育機関を選定へ

 専門家らは、韓国料理のグローバル化を推進するためには、調理法の標準化やメニューの
外国語表記の統一を急ぐべきだと忠告している。日本の「すし」のように、手軽ながら各国の人の
舌に合うようなメニューの開発も並行して行わなければならないという。

 今回の報告書では、味・サービス・衛生の面で韓国料理店の認知度を高め、韓国産の材料を
普及させるためには、価格を下げて流通マージンを下げる必要があると提案している。

 政府は「韓国料理のグローバル化」のために専門教育機関を選定する計画だ。
今年上半期中に、大学と高校それぞれ2カ所を「韓国料理専門教育学校」として選定し、
総額18億ウォン(約1億4000万円)を支援することを決めた。

韓国料理:「グローバル化」にほど遠い現実(下)
チェ・ヒョンソク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/05/23 09:40:13
URLリンク(www.chosunonline.com)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch