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■韓国料理の専門教育機関を選定へ
専門家らは、韓国料理のグローバル化を推進するためには、調理法の標準化やメニューの
外国語表記の統一を急ぐべきだと忠告している。日本の「すし」のように、手軽ながら各国の人の
舌に合うようなメニューの開発も並行して行わなければならないという。
今回の報告書では、味・サービス・衛生の面で韓国料理店の認知度を高め、韓国産の材料を
普及させるためには、価格を下げて流通マージンを下げる必要があると提案している。
政府は「韓国料理のグローバル化」のために専門教育機関を選定する計画だ。
今年上半期中に、大学と高校それぞれ2カ所を「韓国料理専門教育学校」として選定し、
総額18億ウォン(約1億4000万円)を支援することを決めた。
韓国料理:「グローバル化」にほど遠い現実(下)
チェ・ヒョンソク記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/05/23 09:40:13
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