【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23]at NEWS4PLUS
【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23] - 暇つぶし2ch542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/24 01:11:51 cpz6ZXKh
>>509,>>517
韓国料理:「グローバル化」にほど遠い現実(下)
URLリンク(www.chosunonline.com)

 農水産物流通公社のキム・ドンモク韓国料理グローバル化チーム長は、「調査の結果、
湯通しする、ゆでるなど、韓国料理固有の基本調理法を知らないまま、日本料理や中華
料理と変わらないような韓国料理を作っている店も多かった」と話した。

 外国人らも、正体不明の韓国料理は好まない。米国の韓国料理店のうち、韓国人の客が
半分以上だと答えたところは61%で、韓国人の客が90%以上だと答えたところも20%を超えた。
主に在米韓国人が客ということだ。
URLリンク(file.chosunonline.com)

■米国の空港でも韓国料理は好まれず

 シカゴ・オヘア、ロサンゼルス、デンバーなど、米国の国際空港10カ所に入店している外国
料理店の数を調査した結果、韓国料理店は1カ所(ジョン・F・ケネディ国際空港)しかなかった。
しかし、同じアジア系でも中華料理店は16店、日本料理店は12店に達している。

 食品会社CJの関係者は、「空港のテナント料が高いため、韓国料理で採算を取ることができる
のか問題だ。空港に入店する場合、入札を経なくてはいけないが、そのための情報も少ない」と
話している。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch