【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23]at NEWS4PLUS
【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23] - 暇つぶし2ch517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/24 01:07:28 cpz6ZXKh
>>509
■手当たり次第に進出する韓国料理店

 今回の調査で、米国の韓国料理店のうち、韓国料理の調理師資格がない店は59%で、回答
を拒否した店も20%に上った。無回答は、資格がない確率が高い、と報告書では分析している。
中国は9%だけが、韓国料理の調理師資格を持っているとの回答があった。ベトナムは206カ所
の飲食店のうち、65%で韓国料理の調理師資格がなかった。

 これは、海外の人の舌に合う標準化された韓国料理の調理法が、まともに普及していないと
いうことを表している。海外の韓国料理店のうち、半分程度で韓国産の調味料を使用し、残りは
現地で作られた調味料を使用していることが分かった。主な材料に韓国産を使っている割合も、
3%から10%にすぎなかった。

韓国料理:「グローバル化」にほど遠い現実(上)
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2010/05/23 09:40:09
URLリンク(www.chosunonline.com)



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch