【韓国料理世界化】「韓食、ファストフード店で販売すれば米国で成功する…」 米国人大学生が出したアイデア★4[05/18]at NEWS4PLUS
【韓国料理世界化】「韓食、ファストフード店で販売すれば米国で成功する…」 米国人大学生が出したアイデア★4[05/18] - 暇つぶし2ch1:壊龍φ ★
10/05/19 00:57:56
「韓食のファストフード店を開いてテレビで紹介すればいい」。

米国人大学生が‘韓食の米国化’のために出したアイデアだ。 米国の次世代リーダーである大学生75人が
最近、韓国国際交流財団の招待で韓国社会体験プログラムに参加した。 74人が初めての訪韓だった。

中央日報が74人を対象に調査した結果、多数の学生は韓食が米国で成功する方法として「利便性と簡便性を
高めて広報すべき」と助言した。 米国人大学生らは「韓食は中国料理が成功したマーケティング技法をベンチ
マーキングすればよい」と指摘した。 米国で中国料理は非常に便利で、種類も多く、安く、マーケティング能力
が優れているということだ。

調査の結果、86%の64人が今回初めて韓食を食べたことが分かった。 訪韓前に韓食の名前を聞いたことが
ある学生は29%(11人)にすぎなかった。 キムチ・プルコギ・ビビンパ・カルビ程度だった。 これについては
「米国には韓食を食べられるところが少なく、あまり知られていないようだ」と分析した。

しかし8日間にわたり韓食を食べた後の反応は非常に良かった。 エリカ・ジョーンズさんは「韓国料理を初めて
食べたが、米国で食べるアジアの料理と似ていて口によく合う」とし「特にカルビの味が気に入った」と話した。

ビビンパ、トッポッキ(餅の甘辛煮)、ホットック(餅米の粉で作った揚げ菓子)なども好評だった。 「露天のホットック
のように大衆的な食べ物に集中すれば成功する」「ビビンパは食べる方法が楽しくておいしい」という意見も多かった。


中央日報 2010/05/17
URLリンク(japanese.joins.com)

前スレ
【韓国料理世界化】「韓食、ファストフード店で販売すれば米国で成功する…」 米国人大学生が出したアイデア★3[05/18]
スレリンク(news4plus板)
★1の立った日時:2010/05/18(火) 18:29:55



レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch