【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13] - 暇つぶし2ch847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 01:13:52 er++sbad
秦の侵略から逃げ出した燕の王族が朝鮮半島に初めて
国らしきものを作ったと記憶してるんだが・・・

少なくとも朝鮮から中国に渡るのは無理じゃね?

848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 09:13:41 MlUUmpqr
>>840
そもそもバーベキューを野外で焼くのは室内だと煙が充満
するからだよ。
日本で「無煙ロースター」が発明されたおかげで店内焼肉が
人気になった。
それまでは「服に匂いが付く」と言って避けられていた。

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 13:32:30 opmZLtJ/

韓国って部屋のなかで煮炊きする習慣が無いと聞いた。
考えてみればオンドルだもんな(笑)
居間にいろりとか火のあった日本とは全くちがう。



850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 13:57:25 PB2QKfdN
もう宇宙の万物は韓国起源でいいよ

そうすれば彼らは恍惚として楽しく暮らせるんだろ?

851:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/09 14:00:18 D7oJwdKf
>>849
部屋の中で火を使う習慣なら
韓国にもある。

消さないだけで。

852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 14:08:24 ZoO0OZS0
>>849
日本の伝統的な家屋は、夏を考えて作られているから、冬は寒い。
オンドルが羨ましい。

853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 14:11:51 AcZbPa8D
>>852
一酸化中毒で死にたくないです>オンドル

854:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/09 14:19:24 D7oJwdKf
>>852
徒然草くらい読め
高1でマスターしておかないと
センター試験は難しいぞ。

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 14:22:26 JyLgFg7G
>>1
また起源か。
相変わらず朝鮮人はバカだな。

856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 14:25:21 6yRNvZPT
>>855
アホの坂田からアホを取ったらただのおっさん
韓国人から起源を取り上げたらただの泥人形w

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 15:20:37 oyYR0hj4
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!      ./   _,ノ| |
  `‐、{    '゙⌒ `!~ヽ. !    /{.  / / \
    `! \   / `v‐冫  , '::::::::ヽ、/  |     | トンスルが醤油の起源ニダ!
    {.l   __   ゙ 6',!   / :::::::::::::::/__ | 便. .|
    /  \ ,/   ー'_ , ‐'´::::::::::::::;/.(_ノ.|     .|
     \ __ _ /ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ.| 酒  .|
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ. |     .|
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\.|    |
     i      ! ::::::::::::::/  ス |.!::::::::/ ̄ ̄ ̄
     {      {:::::::::::;:イ /   ∥i:::::::/:::::::::::::/  \
      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ リ ,/`ヽ、::::::::: / /

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 15:58:14 WxxN69hI
中国人はマジで怒っていい


859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 20:02:11 VkSzWumx
>焼き肉の薬味の基本がすなわち醤油だ。それも朝鮮醤油でない倭醤油と呼ばれる工場醤油だ。

要するに日本、日本式の工場醤油がなければ、朝鮮焼肉のタレも作れない!
肉を焼く道具も昔は七輪、今は無煙ロ-スタ-と日本の発明品

肉を焼く国なんて何処にもあるからつまりは昔から朝鮮起源の焼肉など存在しない
醤油に至ってはそもそも朝鮮には塩すら作る技術がなかったから土台無理www

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 20:40:10 MlUUmpqr
韓国人は日本の醤油メーカーはキッコーマンしかない
と思っているのでしょうね。
だから「工場醤油」とか馬鹿な事言う。
URLリンク(www.soysauce.or.jp)

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 22:12:22 VkSzWumx
>>728
我が家の醤油は小さなこの醸造元から宅配便で取り寄せてるよ

農林水産省3年連続受賞の醤油

凄くおいしいのに値段も手頃


862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 22:17:45 VkSzWumx
>>742
おいおい
日本でも各家庭で昔は醤油を作ってたけど
凄い技術がいる醸造法なんだぜw

チョン家庭なんかで作るゲテモノなんかとは次元が違うよ
チョンの家で不衛生な気持ち悪い作り方の醤油もどきが使えるはずないだろ?

そもそも今、下朝鮮で使ってる醤油は戦前日本の会社が醤油を作ってた
工場をそのまま使い、同じ作り方を真似ただけのもの
それが起源なんだぜwww

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 22:22:14 VkSzWumx
>>861
ご免貼り付け上手く行かなかった

URLリンク(miso-konno.jp)

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 22:50:05 MlUUmpqr
>>863
それ焼肉に付けたら美味しそう。

865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 22:59:10 VkSzWumx
>>851
朝鮮人が火を使う習慣のことは知らないが?

朝鮮人、チョンが火と関連する病気、火病持ちだとは誰でも知ってるなw

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/09 23:15:51 MlUUmpqr
家で焼肉するならイワタニの「炉ばた大将 炙家」だな。
勿論庭にテーブル出して野外BBQ前提。
URLリンク(www.i-cg.jp)

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/11 21:57:30 WoiCUXhS
韓国は、トンスルのことを味噌と言って食べてたかもなw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch