10/05/05 08:48:50 z85NHN6F
>>829
確かにそうだ。
醤油、味噌の製造は、あらゆる「食文化」を拡げるきっかけとなる。
そこには、芸術も出てくる。食べる楽しみ、作る楽しみ、容器、飾り、味覚など
はかりしれない芸術としてその国を潤すようになる。
マゼマゼの韓国料理をみていると、彼らの「起源」説はみんな嘘としか結論できない。
他人の文化を真似ようとしても所詮、嘘はウソ。
そんなに他人のものを横取りしようとするより、朝鮮には朝鮮の純粋な何かがある筈。
それをもっと発展させたらどうなんだろうか。
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 08:50:57 IkZc+u3d
結論:
半島は、同族どうしで絶滅するまで永遠に殺し合え!!
日本にいる在日も強制徴兵をして絶滅させろ!!
835:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/05 08:56:28 rREiNgx/
>>834
強制徴兵とは穏やかじゃありませんね。
奴等は強制連行されてきたという話ですから
日本は奴等を強制送還するだけで良いのです。
後は野となれ山となれ。韓国政府が責任をとるだけの話です。
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 08:58:48 vEmZiJYA
>>833
彼らにとって横取りと言う感覚は無くむしろ自分達のものだから当然と言う考えだから
何を言ってもムダ
そして半島的なものは今まで無視してきたために洗練も何もない
だからミエばかりの半島人にはそれを出すのはむしろ恥と考える
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 19:17:28 FtBS6fzm
そもそも韓国焼肉は日本醤油を使うのが伝統なのに
韓国醤油使ったら伝統に反するでしょう。
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/07 21:32:35 R8yvV55j
【宮崎/口蹄疫】 牛・豚への感染、さらに拡大。計30カ所超に…殺処分の対象は4万4892頭★4
スレリンク(newsplus板:-100番)
9 :名無しさん@十周年:2010/05/07(金) 11:23:49 ID:xg3LHovO0
4月27日に東国原は赤松に直接会って支援を要請しているんだよ
でも赤松は放置して外遊に行ったし問題を軽く考えていたんだろうね
しかも30日の事業仕分けで口蹄疫被害の支援を行う中央畜産会を仕分けしているし
民主党は最低だと思うよ
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/07 21:37:50 R8yvV55j
民主党は韓国産が危険なのを承知で無理やり輸入再開
【日韓】韓国、口蹄疫や豚インフルエンザなどの発生で中断された日本向け豚肉輸出を今月末から9年ぶりに再開 2009/09/20
URLリンク(www.unkar.org)
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/08 21:52:51 TnbFk9cl
>>798
そうなんだよねー。朝鮮人は元々、日本人が同族だとか思った事全然無くて、
併合されたりした頃から、朝鮮起源とか言い始めたんだから。
焼肉だって、世界中どこでもやってる、「バーベキュー」が起源じゃないのかな。
キャンプとか野外パーティーで、調理器具があまり無い所で、手軽に出来る料理。
・・・というか料理以前の余興?
室内の料理店で、バーベキューだけしかやらないなんて、料理のうちに入らないと思う。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/08 23:55:02 xETvIeQw
焼肉の発祥の地が韓国なんて凄いなあ。
5万年前ぐらいには全世界に広まっていたんじゃないかな。
韓国文化の伝播力は凄すぎる。
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 00:14:33 UFXgJzTm
日本は醤油臭いんじゃなかったのかよw
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 00:27:54 c8XfkKUU
何言ってんだよ
世界中の物の起源はぜ~んぶ韓国だよ
人類だって全て韓国が起源
アメリカ人だって、み~んな元を辿れば韓国人だし....
日本の国旗だって韓国が発症だしな
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 00:46:17 dB+tE7eQ
>>843
何を「発症」したんだ?www
845:キュウイフルーツ ◆FrNaU5uQd.
10/05/09 01:02:16 ejWoODYp
・・・すげえ
>>844氏
しっ!彼は韓国起源病に発症してるから
発症と書いているのよ
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 01:13:09 6yRNvZPT
><843
脊椎動物の起源は「ナメクジウオ」なんだが。
この祖先も韓国人だね♪
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 01:13:52 er++sbad
秦の侵略から逃げ出した燕の王族が朝鮮半島に初めて
国らしきものを作ったと記憶してるんだが・・・
少なくとも朝鮮から中国に渡るのは無理じゃね?
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 09:13:41 MlUUmpqr
>>840
そもそもバーベキューを野外で焼くのは室内だと煙が充満
するからだよ。
日本で「無煙ロースター」が発明されたおかげで店内焼肉が
人気になった。
それまでは「服に匂いが付く」と言って避けられていた。
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 13:32:30 opmZLtJ/
韓国って部屋のなかで煮炊きする習慣が無いと聞いた。
考えてみればオンドルだもんな(笑)
居間にいろりとか火のあった日本とは全くちがう。
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 13:57:25 PB2QKfdN
もう宇宙の万物は韓国起源でいいよ
そうすれば彼らは恍惚として楽しく暮らせるんだろ?
851:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/09 14:00:18 D7oJwdKf
>>849
部屋の中で火を使う習慣なら
韓国にもある。
消さないだけで。
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:08:24 ZoO0OZS0
>>849
日本の伝統的な家屋は、夏を考えて作られているから、冬は寒い。
オンドルが羨ましい。
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:11:51 AcZbPa8D
>>852
一酸化中毒で死にたくないです>オンドル
854:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/09 14:19:24 D7oJwdKf
>>852
徒然草くらい読め
高1でマスターしておかないと
センター試験は難しいぞ。
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:22:26 JyLgFg7G
>>1
また起源か。
相変わらず朝鮮人はバカだな。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:25:21 6yRNvZPT
>>855
アホの坂田からアホを取ったらただのおっさん
韓国人から起源を取り上げたらただの泥人形w
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 15:20:37 oyYR0hj4
__
, ‐' ´ ``‐、 / ̄:三}
/,. -─‐- 、. ヽ / ,.=j
_,.:_'______ヽ、 .! ./ _,ノ| |
`‐、{ '゙⌒ `!~ヽ. ! /{. / / \
`! \ / `v‐冫 , '::::::::ヽ、/ | | トンスルが醤油の起源ニダ!
{.l __ ゙ 6',! / :::::::::::::::/__ | 便. .|
/ \ ,/ ー'_ , ‐'´::::::::::::::;/.(_ノ.| .|
\ __ _ /ラ ':::::::::::::::: ;∠. ヽ.| 酒 .|
,.r` "´ /:::::::::::::::::::ィ´ `ゝ. | .|
/ / :::::::::::::::: ; '´ /´\.| |
i ! ::::::::::::::/ ス |.!::::::::/ ̄ ̄ ̄
{ {:::::::::::;:イ / ∥i:::::::/:::::::::::::/ \
ヽ ヽ,.ァ‐'´ /ヽ リ ,/`ヽ、::::::::: / /
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 15:58:14 WxxN69hI
中国人はマジで怒っていい
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 20:02:11 VkSzWumx
>焼き肉の薬味の基本がすなわち醤油だ。それも朝鮮醤油でない倭醤油と呼ばれる工場醤油だ。
要するに日本、日本式の工場醤油がなければ、朝鮮焼肉のタレも作れない!
肉を焼く道具も昔は七輪、今は無煙ロ-スタ-と日本の発明品
肉を焼く国なんて何処にもあるからつまりは昔から朝鮮起源の焼肉など存在しない
醤油に至ってはそもそも朝鮮には塩すら作る技術がなかったから土台無理www
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 20:40:10 MlUUmpqr
韓国人は日本の醤油メーカーはキッコーマンしかない
と思っているのでしょうね。
だから「工場醤油」とか馬鹿な事言う。
URLリンク(www.soysauce.or.jp)
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:12:22 VkSzWumx
>>728
我が家の醤油は小さなこの醸造元から宅配便で取り寄せてるよ
農林水産省3年連続受賞の醤油
凄くおいしいのに値段も手頃
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:17:45 VkSzWumx
>>742
おいおい
日本でも各家庭で昔は醤油を作ってたけど
凄い技術がいる醸造法なんだぜw
チョン家庭なんかで作るゲテモノなんかとは次元が違うよ
チョンの家で不衛生な気持ち悪い作り方の醤油もどきが使えるはずないだろ?
そもそも今、下朝鮮で使ってる醤油は戦前日本の会社が醤油を作ってた
工場をそのまま使い、同じ作り方を真似ただけのもの
それが起源なんだぜwww
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:22:14 VkSzWumx
>>861
ご免貼り付け上手く行かなかった
URLリンク(miso-konno.jp)
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:50:05 MlUUmpqr
>>863
それ焼肉に付けたら美味しそう。
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:59:10 VkSzWumx
>>851
朝鮮人が火を使う習慣のことは知らないが?
朝鮮人、チョンが火と関連する病気、火病持ちだとは誰でも知ってるなw
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 23:15:51 MlUUmpqr
家で焼肉するならイワタニの「炉ばた大将 炙家」だな。
勿論庭にテーブル出して野外BBQ前提。
URLリンク(www.i-cg.jp)
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/11 21:57:30 WoiCUXhS
韓国は、トンスルのことを味噌と言って食べてたかもなw