【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]
- 暇つぶし2ch786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:16:10 mgCV/YFT
発酵食品の元は「醤(ひしお)」
古代中国でいろんな食材で作られてて、そのうちの「豆醤」から味噌・醤油が出来たらしい
ちなみに韓国発祥と主張されるキムチも、元は「草醤」という野菜を基にしたものからきているそうなw
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch