【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13] - 暇つぶし2ch786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/04 09:16:10 mgCV/YFT
発酵食品の元は「醤(ひしお)」
古代中国でいろんな食材で作られてて、そのうちの「豆醤」から味噌・醤油が出来たらしい

ちなみに韓国発祥と主張されるキムチも、元は「草醤」という野菜を基にしたものからきているそうなw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch