【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13] - 暇つぶし2ch774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/04 02:52:58 qHhAeNlv
>>773
>>1で変なのは

「ところで少し甘味がある日本式工場醤油が出てきた後では、
保管しにくい濃い醤油を工場醤油が代って蜜と水飴よりは
るかに簡単な砂糖が主材料の座を占めるようになった。」

と言う所なのだよね。
日本の醤油は甘くは無いので絶対「焼肉のタレ」と間違えて
いるよね。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch