【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]
- 暇つぶし2ch774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 02:52:58 qHhAeNlv
>>773
>>1で変なのは
「ところで少し甘味がある日本式工場醤油が出てきた後では、
保管しにくい濃い醤油を工場醤油が代って蜜と水飴よりは
るかに簡単な砂糖が主材料の座を占めるようになった。」
と言う所なのだよね。
日本の醤油は甘くは無いので絶対「焼肉のタレ」と間違えて
いるよね。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch