10/05/03 23:32:08 0vS+luAa
>>729
九州出身の俺からすれば、東京の醤油のほうが遠いけどね。
731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:33:57 oMhJN9bD
日本醤油を重宝しながら「工場醤油」とさげすんでみせる。
いつもの行動パターンとしか思えないな。
732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:37:15 oMhJN9bD
>>730
九州の醤油って中国の醤油よりもキッコーマンからかけ離れているの?
へーー。
733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:39:31 I1oCZLSn
>>730
「東京の醤油」ってヒゲタ醤油の事?
キッコーマンは東京ではなく千葉県の野田だよ。
URLリンク(www.higeta.co.jp)
URLリンク(www.kikkoman.co.jp)
734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:39:41 p83+MfjM
どこのお醤油も好き。>関西人
中国の醤油は甘いね。卵かけご飯にあう感じ。
東京行って刺身醤油がなかったことはビックリしたなぁ
735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:41:13 oVqtLk5n
醗酵技術ねえ?韓国人の醗酵させてるのは、洗わないパンツだろ。
736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:41:54 0vS+luAa
>>732
実際いずれにも行って味わってみなよ。味音痴のアメリカ人の戯言なんて信じてないでさ。
737:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:42:41 SDJsQG44
ヒゲタ、ヤマサ→銚子
キッコーマン→野田
だったか
738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:44:22 0vS+luAa
>>733
おお、そうなのか。テキトーに括って申し訳ない。
>>734
俺もどこの醤油も好きだよ。
739:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:44:25 0mXy3Jkk
>>725
日本の醤油メーカーは1500社あるからね。
10年前は3000社あったのだから、半減しているけどね。
日本各地、隅々で独自の醤油が作られているんだよ。
これだけの層の厚さを韓国が知っているのか?
740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:45:50 SDJsQG44
つうか醤と醤油を勘違いしているのでは
やつら漢字読めないから同じものだと思っている、もしくは思いたいんだろうねえ
741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:46:37 p83+MfjM
>>733
関東の醤油、という意味かな?
もともとの地理として東京と千葉の場所の違い、実際に関東に赴任するまで
分かってなかった。。。
742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:52:04 oMhJN9bD
>韓国は「醤油の王国」
といいながら日本の醤油を使ってウマーなんだろう。
それなのに日本の優れた醤油を「工場醤油」といやしめて
普及してない朝鮮醤油を持ち上げる
そして日本の優れた醤油は元々は朝鮮が教えてやったものだとぶつ。
いつものパターンだ。
743:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
10/05/03 23:52:49 n5mzj2pk
>>710
江戸時代に日本に朝鮮人の部落なんか無いだろ?
744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:55:43 XgdNqBFQ
またコリエイト?
仮りに伝来が本当だったとして、どれだけの期間、独自に作成してきたと思ってんだよ。
745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:58:30 I1oCZLSn
>>740
醤は味噌で其の汁が醤油だけどね。
「たまり醤油」と言う。
URLリンク(www.soysauce.or.jp)
746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:58:52 BZG6MQin
焼肉は韓国料理って一時テレビで流しまくってたな
肉を焼くのが韓国起源って全人類は韓国人が起源って言うのと大差ないだろw
アメーバーが陸に上がったのも韓国人が初めか?w
747:ズームアンドダイブ ◆NXodK0DSmA
10/05/03 23:59:40 Js96rq0S
あーー!また盗まれてるーーーー!
_____
/______ヽ
| | ||
| | ||
| | || 起源欲しいなぁ~
| | ∧_∧. || 韓国の豆発酵技術に由来したにだ
| | <丶`∀´>.| | ウェーハッハハハハ
| | ||
| ~ ̄ ̄ ̄ ̄~ |
(⌒!二二二!⌒)
|⌒ ⊂⊃ ⌒|
| О (_O_) О |
| ① ② ③..|
| ④ ⑤ ⑥..|
| ⑦ ⑧ ⑨..|
| 〇 〇 〇..|
ゝ_______ノ
748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:59:55 oMhJN9bD
>>743
陶工の部落なんだってさ(笑)
日本人は貧しくていいものを食べられないのに
朝鮮人は豚肉や様々なごちそうをタカツキのようなものに
盛り上げて何種類もふんだんに食べていたらしいよ(笑)
日本人がそれをみるとマイノリティが怒り出すから
日本人の目にはふれないようにしていたんだってさ(笑)
村田喜代子の「人が見たら蛙になれ」という新聞小説だよ。
あまりの荒唐無稽さに最後まで続けられなかったのにも笑った。
ユ・ミリの「八月の・・」もあまりの荒唐無稽さに最後まで
続けられなかった新聞小説ですね。嘘もつき続けるとつきるのかな。
749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:05:33 qHhAeNlv
>>743
今の「差別部落」と言われている地域でないの?
URLリンク(ja.wikipedia.org)
750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:06:49 WdsLvzGr
地球は韓国が作った。
朝鮮半島は韓国が作った。
人間は韓国が作った。
うんこ酒は韓国が作った。
751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:11:46 qHhAeNlv
>>748
動物を殺傷して肉を食べていたならやっぱし穢多だよ。
江戸時代は「肉食は汚らわしい」事だから。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:17:49 loYtV20P
>>751
違う。
ヒデヨシのときに朝鮮から連れてこられた(笑)
朝鮮人陶工の部落
753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:19:51 loYtV20P
その新聞小説のなかで
その朝鮮人たちが日本人に醤油も味噌も教えてやった
みたいなことが書かれていた
またか・・と思った。ユ・ミリと同じだ
新聞小説で洗脳するんだよな
754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:22:58 wiXapPiD
嘘、妄想、願望が人から人へ伝わって、本当と信じちゃうだな。
「だったら良いな」のトンデモ説が簡単に新聞に載る国だから仕方がないが。
755:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:23:56 qHhAeNlv
>>752
穢多は昔朝鮮から来た者と言われているのだけど。
756:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:25:04 loYtV20P
>>755
さあ、その新聞小説にはそういう話はなかったな。
757:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
10/05/04 00:28:01 rjGDFHLq
>>752
江戸時代なら、よほどの初期でも無い限り、殆ど日本人になってると思うけどなぁ。
758:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
10/05/04 00:29:18 rjGDFHLq
>>753
秀吉が朝鮮出兵する前に味噌も醤油もあったと思うけど。
759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:29:35 loYtV20P
>>757
そうだよな。だから笑ったよ。
760:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:29:42 M3r5LpEa
しかし朝鮮人は次から次と恥ずかしげもなく捏造しまくってるなぁ
そのエネルギーをもっと創造的なことに向ければいいのに
761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:31:06 loYtV20P
>>760
日本国内からも大学教授とかコメンテーターとか知識人、作家が
その捏造に協力するからこわいよな。
762:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:36:19 M3r5LpEa
>>761
あいつら、洗脳されてるんですかね?
それとも売国か何かですかね?
763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:38:44 XnOJAMyo
発酵してんのは、ウンコ酒とチョン脳だけだろwww
764:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
10/05/04 00:40:13 rjGDFHLq
トンスルは発酵かもしれないけど脳は腐敗だと思う
765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:41:04 qHhAeNlv
>>758
日本の醤油は鎌倉時代から有るよ。
URLリンク(www.soysauce.or.jp)
766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 00:52:01 HOv+ENJl
プレシアンって、こんなの多いな。韓国ではどんな位置付け?現代?それとも大手の一端?
767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 01:03:36 HWcl8MhF
1>>ったくこれだから味障野郎どもは・・・
醤油だれなぞ腐れ肉の味を誤魔化すためだろうが
最強の肉は岩塩のみに決まってんだろ
768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 01:17:51 lXJKaddw
韓国は魚醤だろ
769:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 01:29:47 qHhAeNlv
>>767
醤油の欠点は付け焼きで焦げる事だよね。
だから薄肉しか使えない。
厚肉焼く欧米人には向かないね。
実際にキッコーマンはかけ汁として売った。
URLリンク(www.youtube.com)
770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 01:43:14 qHhAeNlv
アルゼンチンのアサードは美味しそう。
URLリンク(www.ar.emb-japan.go.jp)
771:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 01:53:01 5V0G5jvt
肉醤、草醤、魚醤はどう考えても中国だろうし
とうぜんその中の一種として豆の醤もあっただろうよ
だいたい「豆の発行食品も私たちから渡ったとみて」の根拠なによ?
それと日本の豆みその味噌玉麹つくりはコメなんぞまぜません
772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 02:08:43 dimmr0/i
>>771
それ全部、中国より東南アジアが先だと思うよ
773:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 02:24:28 HWcl8MhF
>>769
誤解を生んだのなら謝罪するが
醤油がどうこうではない。1の記者は勘違いしているようだが
霜降り、つまり新鮮な脂の前にはタレの甘味など必要ない
タレに甘味・・・肉自体の等級が低すぎるか腐れ肉のどちらかだ
上の方でそばつゆに味醂という野郎がいたようだがアレは味障だ
そばとつなぎのほのかな甘味を消す貧相な店に行ったに違いないと感じる
774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 02:52:58 qHhAeNlv
>>773
>>1で変なのは
「ところで少し甘味がある日本式工場醤油が出てきた後では、
保管しにくい濃い醤油を工場醤油が代って蜜と水飴よりは
るかに簡単な砂糖が主材料の座を占めるようになった。」
と言う所なのだよね。
日本の醤油は甘くは無いので絶対「焼肉のタレ」と間違えて
いるよね。
775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 03:02:56 YSetxqSJ
嘘つきチョソ,醤油は日本だわ、ヴァーカ
776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 03:05:53 s6HH1z+G
醤油は元々魚醤の代用品
魚醤の発祥はアジアの南の方だったと思うのでチョン起源はありえんだろ
777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 03:58:57 HWcl8MhF
>>774
だいぶ夜もふけてきたようだ。返答ありがとう
たしかに砂糖意や水飴を加えた甘い醤油は存在するが・・・
私は漬け込みタレとして醤油に甘味を入れるという事自体が、
逆説的に、取り扱う肉の新鮮度と等級、
すなわち肉質の劣化を示唆すると感じている。
漬け込みタレに使用するなど、新鮮な肉には侮辱でしかないッ!!!
778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 04:14:06 UO+TPRTw
ψ
,.}{.、
,.:'ナホヤ:、
/´ ̄  ̄`:ヽ.
j| / :.\ j|
. f .`i / :::::.`i f .`i
_}Ii.I{ | _________..:::::::::::| ,}I!I:{
下了 ,人 ノ:い,.:ォ''緜;;絲;;絲;;綿`ぇy'.八. 人. 下了
| :| }I i{ |i / _;:Yf,,.--――-- ,iY_.::ヽ. ,l|. }i I{ | :|
! ::!. |:| .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti. ! :| | . ::|
{-‐-} |::! l ̄├三三||: | |';';';';';_;;_';';';';';| | :||三三┤ ̄:i |.:l .{-‐-}
. | ::l {‐ } lr‐i | |f⌒i l|: | l';':'父乂父、';l | :|lf⌒i | | r‐i:| {‐::} .! :::l
| :::|. | :l || |.| l| .l:||: | |i'乂:ri‐i:i:乂'i| | :||| .l:l | l l:l i :| | :::|
. ├-┤ j,.. :! .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l j :!. ├:‐::┤
| ::| | ::! .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:| | :| | .:::|
_| :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!';ミ;ヾ;'ゝヾ|_
. i 「  ̄,r;';';,、― ―i―i―i―i―i―l.-l--l--l--l--l--l.-l―i―i―i―i―i―i fバヾ';;:゛ヾ;,ヾ
l.「 f;';'';ゞ';ヾ;:ヾ.,i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄l.~| ̄l ̄l ̄l ̄l ̄l~.i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i,ノヾ';ゝ;'::;;ゞ';:;ゞ
r'ゞ;;ヾ;';;ソ;ィ;';ゞ'::┴:┴;┴;┴;┴:┴‐;;:┴;┴:┴;┴;┴:': :┴;┴;┴:┴:┴‐':.ヾ''ゞ:;ヾ;:/';ツ゛
_.: ;__.:.`_,刈',::_;::.;_::: ;_:::,,;';;';'''゛ ..::,;';;:''.:: !. ! ::.゛';;,::.. ヾ';`';,,.::._:;:_.::;.:_;,_;:_j;l!i_;:_::.:_
.,::;:::. ,::::::::::::;;:::....., ,:;';;: '''゛ .:::;;'';:'゛.::: |: | :::::..゛';',;::.. ヾ':;';;:,.、:::...... ::,..:::::,:;::::::;..::
マータ・ハジマータ [Mata Hajmatal]
1632年着工、1653年竣工。1983年にユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録。
779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 05:22:46 1Pr0TgFR
マジかよ,このスレまだ続いてんのかよ。
醤油の起源が,チョンな訳ねえだろ。premitveな醤は,味噌製造のときに出来た
副生成物で,シナで出来たんだろう。現在の醤油は,味噌がシナから日本に伝わって,
それから,日本で独自の発展をした。チョン,嘘も休み休み言えって言葉教えとく。
780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 06:25:11 czYE8pPd
>>777
日本の焼肉事情と一緒にしちゃ駄目だぞ。
彼らにとって焼肉といえば基本豚肉。
しかも日本のようなブランド豚じゃなく臭みのある普通の豚。
だから漬け込むのは肉に味をつけるっていうのもあるけど
臭い消しでもあるんだよ。
781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 06:34:15 mjdLPSnh
醤油韓国起源説を聞いたキッコーマンは「初耳です」と答えたそうだ。
相手にしていない。
782:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 07:20:35 BQP1CKfM
韓国っつー国は、
自国で捏造記事を書き、
自国で宣伝し、
自国の新聞で、「世界が認めた」ことにして、
自国の学者がそれを認証し、
「世界に広める」ことを使命とする。
その結果、
日本のものは俺のもの状態。
既に日本文化は全て韓国のものと考えており、
例え中国語のものであっても、
韓国語に似ているのは韓国が伝えたから、として学者が新聞で
韓国全体に「知らしめ」ている。
夢とか希望がとても下衆、ということ。
日本に勝つって、そういうの勝つとは言わない。
後で恥かくだけなのに。
783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 08:56:21 yf3s50t2
日本だけでなく、中国文化も同じようにしてるから、中国からも嫌われてる。
少なくとも日本は偏見を持ちつつも、中国文化には敬意をしめているんだけどね。
784:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:08:05 dZfRdqeo
納豆の起源も姦国だって言えよ
くさやの起源も姦国で王仁博士が日本に伝えたんだろ
785:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:11:11 W+AmrKaK
ま~た始まった
786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:16:10 mgCV/YFT
発酵食品の元は「醤(ひしお)」
古代中国でいろんな食材で作られてて、そのうちの「豆醤」から味噌・醤油が出来たらしい
ちなみに韓国発祥と主張されるキムチも、元は「草醤」という野菜を基にしたものからきているそうなw
787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:22:37 PhLPs7JA
醤油ことっ!は村上ショージ起源。
788:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:22:46 TY3sADNO
>>587
朝鮮とは違う狗邪韓国という国がかつてあったからな~
倭人系の国で、別にいまの朝鮮人じゃないんだけどさ。
789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:31:21 Gq8yCdit
現代人も、古代人も、原始人も、韓国人も、朝鮮人も一様に「糞」をする。
放っておくと発酵する。
やがて、朝鮮人の先祖はそれを利用して「トンスル」を造りだした。
「 トンスルは、朝鮮人の起源ニダ 誇らしいニダ 」
朝鮮人!!! アンタはえらい。
「えっ? 醤油の件? それは違うだろ」
790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:35:37 GZfAs/CG
>>786
唐辛子の伝播ルート的に四川泡菜のほうが先だろうな。
791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:35:38 V3uZv0FY
火の起源は勧告
792:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:42:23 dfHwTXRT
高山登久太郎 「ウチの組は同和が3割、在日が3割だった」!
ヤクザは反社会的組織!犯罪集団!
URLリンク(ameblo.jp)
793:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:48:34 t++fFBgV
>>1
俺の韓国に対する憤りは半端ではない。
日本史の教師が日教組だったからだ。
奴はある日、「天皇は半島からやって来た」と勝手に結論付けて、職員室内で問題になっていた。
そして、朝鮮民族の聖地は白頭山で、日本各地の山岳信仰は、半島の騎馬民族特有の思想に基くと
豪語した。
よく考えたら、山岳信仰というものは世界中の到る所に存在していたのだ。
中国にも五岳というのが存在し、泰山信仰と呼ばれるものが有る。
秦の始皇帝も、泰山に登って「封禅」の儀式を執り行っているし、歴代皇帝もそれに習って、
多くが同様の儀式を執り行った。
俺は、韓国起源説には、心底うんざりしている一人だ。
うんざりし過ぎて、どうなるかは分からん。
794:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 09:48:52 TY3sADNO
アメリカを痛快にバカにする鳩山は最高の総理
スレリンク(liveanb板)
795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 10:03:59 OegBN36U
韓国起源説に一番腹を立ててるのは日本人ではなく中国人だと
海外に出て知った、中国も近代においてはパクリ一辺倒なので
独自の中国文化に対する自負心は日本人には想像できないほど強い
796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 10:09:12 kwhrK8d+
>>735
単に、酸っぱいだけで味わいも糞も無い(大腸菌はあるw)韓国の(本場)キムチを
見る限りでは、彼らに発酵と腐敗の区別がついているとは思えない。
彼らの味覚はJAM人間みたいなものなのだろうか…?w
797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 10:16:26 uL2nKL60
魚醤といえば、秋田県に住んでた頃に味わった「しょっつる」が旨かったなぁ。
798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 10:54:59 Ty82Kjp1
>>793
ほかのスレに朝鮮通信師があって朝鮮人が日本について書いたものを
読んだのだけど、日本の繁栄に目を見張り中国にも勝っていると書いている
そしてこのような繁栄を周からきたいやしいものが手にしているみたいな
記述があったので、朝鮮人は日本人が朝鮮から来たのではなく中国(周)から
来たと知っていたのでは?秦に圧迫されて周の人間が逃げてきた。弥生人は
中国から来たというのはすでに定説かと思う。朝鮮人もそう思っているのでは?
799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 10:59:25 Ty82Kjp1
>>798につけくわえて
>周からきたいやしいもの
とあたかも「いやしい」がごとく書いているのは、いつもの負け惜しみ。
その部分は言葉どおりにとらないほうがいいと思う。相手を貶めて
喜ぶのは中華文化圏の特徴だから。「周からきた」というのもただの
思い付きかもしれないが、民族の移動について日本には多く中国から
民が渡ってきたという認識は東アジアにあるのかもしれない。真偽の
ほどは確かでないかもしれないがそういう考えはあったのだろう。
800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 11:03:07 AmWKSCqk
いちばん最下層の韓国から文化が日中に伝わるなんてありえないからw
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 11:04:14 wExzog5+
またチョンによる、文化コンプレックスからの起源主張か
宗主国のシナ人にも指摘されていることを、これでもかとwwww
チョンはほんと異常な民族だな
802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 11:15:09 ZpD6zffn
韓国の努力が実り、北欧とNYでは、日本食の源流は韓国にあるというのがもう定説になってるから。
この風潮が世界に広がるは時間の問題。
日本食は韓国料理の一部に成り下がるということ。pupupu
803:皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA
10/05/04 11:27:47 sldv4iEE BE:1327906447-2BP(111)
>>802
ホンタク食ってトンスル飲んでる変態が言ってもねぇwwwww
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 13:09:56 czYE8pPd
>>802
逆だよ。
朝鮮人が外国で日本料理と称して偽日本料理や韓国料理を出してるせいで
本当の韓国の料理さえ日本料理と思われてる。
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 13:46:06 2vxQ52ga
韓国が醤油の王国なんて、初めて聞いたわ
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 13:50:28 OegBN36U
米国にいたけど都市の中心部のダウンタウン=日本料理
郊外のはずれ=韓国料理レストランって感じだったけどね
俺は韓国は嫌いだけど韓国料理は好きなのでわざわざ郊外まで行かないと
いけなかったからその辺はよく覚えてる
ちなみに韓国料理は米国では全然人気がない、友人の韓国人が
第2次世界大戦を引き起こした日本の料理が人気が米国で人気があるのに
皮肉を感じるとかわけわけの分からんことをぼやいてたわwwww
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 13:55:04 P86/CyNP
>>806
ちなみに韓国料理は米国では全然人気がない、友人の韓国人が
第2次世界大戦を引き起こした日本の料理が人気が米国で人気があるのに
皮肉を感じるとかわけわけの分からんことをぼやいてたわwwww
何でその馬鹿チョンにマッカーサー証言を教えてやらなかったんだよ。
808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 13:58:00 V3uZv0FY
>>806
てかあっちに進出してる日本料理って
インドカレーが辛過ぎるから日本風にアレンジしてる、みたいに
色々改造されてるの?
韓国行ったときも、日本人が多く泊まってる地域は口に合うように韓国料理も辛さ抑えてたとこあったけど
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 14:05:48 j46+JIP5
>>805
大嘘だよ。魚醤と勘違いしてるか、故意に捻じ曲げてるんだろ。
魚醤なら、東南アジアにもある、結構ポピュラーなもんだから。
日本で有名なのは『しょっつる』っての。
食べたことなくても、聞いたことぐらいはあるでしょ?
中国では、孔子が何かの折、「醤のない肉は食べない」と言っている。
脚注に醤とはタレのことだと書いてあった。醤油そのものではないらしい。
で、醤油の起源はいくつかあるらしいが、鉄腕DASHで紹介してた奴だと、
その昔、金山時味噌を作っていた時できた、上澄みの液体が醤油になっという話。
大体あの国に味噌だってないんじゃネ?
誰かがかなり前に、糀自体ないようなことを書いていたように記憶している。
あんまり自身はないが、だがあのただバカ辛いだけの料理を好む連中が、
糀などのほんのりとした甘みを理解できるとは思えん。
810:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
10/05/04 14:57:46 rjGDFHLq
>>802
現在の日本料理が評価されてるワケだから、源流なんかは関係ない。
ハンバーガーの源流が中央アジアの遊牧民の料理だからって、中央アジアの遊牧民が評価されるワケぢゃない。
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 15:08:08 seDtUQOg
発酵技術は東南アジア発祥だよ
それが中国に伝わり、日本へ伝わった
812:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 15:12:41 ewMpgftZ
日本の醤油をつかわないと「焼肉」にならないから
「焼肉」は韓国の伝統的な料理ではないと証明されちゃったね(笑)
>焼肉は「韓国料理?」今は違う!
なんてよく言うわ(笑)
今どころか最初っから韓国の料理じゃないでしょ(笑)
813:皇桜院清余介俊水子 ◆DKbQQS2/WA
10/05/04 15:15:56 sldv4iEE BE:1659882375-2BP(111)
>>811
口噛みとか有る分野に起源云々は無意味ではありませんかねぇ?
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 15:17:27 z2TybF2T
■主な文化の起源
【メソポタミア起源】
パン 小麦粉 占星術 ワイン ビール 干支
【エジプト起源】
アルファベット ガラス 紙 タワー 象形文字
【シュメール起源】
文字 龍 太陽暦
【ギリシア起源】
電気 哲学
【アジア遊牧民起源料理】
ハンバーグ 豆腐 ソーセージ 火鍋
【インド起源】
将棋 チェス 仏教 フラメンコ 数字 稲 少林拳 武術
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 15:30:01 R59Q1DSi
犯罪は韓国が起源。
816:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 15:39:27 dZfRdqeo
引ったくりの起源は百済
ソースは日本書紀
817:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 15:40:54 V3uZv0FY
車といえば、HENTAIといえば、日本みたいに
発祥なんか関係なく今得意な分野がその国ってイメージに直結するからどうでもいいやんね
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 17:25:29 EarYMeAy
「醤油の王国」…なんかすげー間抜けだな。王様が見たいわ。
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 17:28:36 gWg23hkh
>唯一、我が国が醤油と塩辛で優勢な位置を占めている。
他所から入ってきたから、ごっちゃになってるだけじゃん。
朝鮮半島は、食文化が発達するほど豊かだった時代はない。
820::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 17:56:13 9Gkik8uj
ネガティブキャンペーンは諸刃の刃というが
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 17:59:06 KasP5zzP
朝鮮醤油は単純で素朴な味だ。だから犬肉とよく合う。
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/04 22:52:26 OegBN36U
>>808
日本食は日本人が経営してる店は日本と全く同じ甘さと辛さだったよ味も同じ
んでもって誇張無しに大人気だったね、米国人も箸の使い方をマスターしてたほど
外食産業でもアニメの如くダントツのTOPではないだろうか、人手が足りないらしく
俺も日本人のスタッフが欲しいので働かないかと訊かれたぐらいだった
まぁあんまり話すと天狗の鼻みたいになってしまうが海外での日本の評判は文句無しだ
823:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 00:32:07 zW0uKZZ5
>>1 朝鮮は、今度は醤油宗主国になりたいのか。
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 00:34:37 wINf1MzV
ねつ造とウソ付きの起源は韓国です。
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 00:47:52 kWo3bdgS
他スレで、朝鮮は塩の製造を宗主国から禁じられてたらしいが
塩を買わされて、醤油作って献上でもしてたのか?w
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 00:48:53 C35Lw3te
ええと、大陸では塩は岩塩で、採掘する鉱物通貨であり、財産。
大陸国家の奴隷である朝鮮半島人には
所有という行為自体が認められていなかったし、
場所的に岩塩の鉱脈も無かった。
さらに、海水からの製塩も認められていなかった、
通貨の生産になっちまうからね、だから半島には塩造の遺跡や遺構がない。
当然ながら塩漬という食料保存の技法は半島には存在しなかった。
塩を使う今のキムチは日本による半島文明化後のもの。
そもそも今のキムチのもとである「赤キムチ」とは、
単に放置して腐敗した雑草を、トウガラシで誤魔化して食べるもの。
塩蔵した野菜には「水キムチ」という別の名前がついた、
塩漬すると出てくる水分があるからこそ、この名前がある、
つまり、塩蔵という技術が相当珍しかったことが伺えるのな。
で、こちらは貴族の食べ物。
そして、この場合の貴族は、
大陸から派遣された奴隷の管理者であって、半島人とは無関係。
言葉からも歴史からも、朝鮮半島には塩がなかったのは明白なのな、
半島人が味噌だの醤油だの、笑止千万。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 01:34:52 lwBPQ9Xo
>>826
へーそうなんだ。
それに海水から塩を作るといっても技術がないでしょうね
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 02:18:58 /Ti/QviW
まーた、チョンの源流主張が始まったあ。
チョンには、事実とは無関係に、自分の願望で歴史学を捏造する。
なにせ、裁判での偽証が日本の450倍もあるんだから、
韓国人の言うことは嘘八百と考えても間違いではない。
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 04:40:40 j4ASeNsB
昔からあるなら醤油や味噌を使った料理が数多くあるはずだよな
830:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 04:58:43 I95hjehc
チョンほど起源好きな民族はいないな
831:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 05:33:53 ND0plTnn
醤油が韓国語だったなんて驚きだ
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 07:00:35 CsR81hFx
ないよ、朝鮮に醤油なんか。そんな時代は1回たりとも無かった。
だいたい、一体何に必要としたんだい?
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 08:48:50 z85NHN6F
>>829
確かにそうだ。
醤油、味噌の製造は、あらゆる「食文化」を拡げるきっかけとなる。
そこには、芸術も出てくる。食べる楽しみ、作る楽しみ、容器、飾り、味覚など
はかりしれない芸術としてその国を潤すようになる。
マゼマゼの韓国料理をみていると、彼らの「起源」説はみんな嘘としか結論できない。
他人の文化を真似ようとしても所詮、嘘はウソ。
そんなに他人のものを横取りしようとするより、朝鮮には朝鮮の純粋な何かがある筈。
それをもっと発展させたらどうなんだろうか。
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 08:50:57 IkZc+u3d
結論:
半島は、同族どうしで絶滅するまで永遠に殺し合え!!
日本にいる在日も強制徴兵をして絶滅させろ!!
835:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/05 08:56:28 rREiNgx/
>>834
強制徴兵とは穏やかじゃありませんね。
奴等は強制連行されてきたという話ですから
日本は奴等を強制送還するだけで良いのです。
後は野となれ山となれ。韓国政府が責任をとるだけの話です。
836:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 08:58:48 vEmZiJYA
>>833
彼らにとって横取りと言う感覚は無くむしろ自分達のものだから当然と言う考えだから
何を言ってもムダ
そして半島的なものは今まで無視してきたために洗練も何もない
だからミエばかりの半島人にはそれを出すのはむしろ恥と考える
837:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/05 19:17:28 FtBS6fzm
そもそも韓国焼肉は日本醤油を使うのが伝統なのに
韓国醤油使ったら伝統に反するでしょう。
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/07 21:32:35 R8yvV55j
【宮崎/口蹄疫】 牛・豚への感染、さらに拡大。計30カ所超に…殺処分の対象は4万4892頭★4
スレリンク(newsplus板:-100番)
9 :名無しさん@十周年:2010/05/07(金) 11:23:49 ID:xg3LHovO0
4月27日に東国原は赤松に直接会って支援を要請しているんだよ
でも赤松は放置して外遊に行ったし問題を軽く考えていたんだろうね
しかも30日の事業仕分けで口蹄疫被害の支援を行う中央畜産会を仕分けしているし
民主党は最低だと思うよ
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/07 21:37:50 R8yvV55j
民主党は韓国産が危険なのを承知で無理やり輸入再開
【日韓】韓国、口蹄疫や豚インフルエンザなどの発生で中断された日本向け豚肉輸出を今月末から9年ぶりに再開 2009/09/20
URLリンク(www.unkar.org)
840:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/08 21:52:51 TnbFk9cl
>>798
そうなんだよねー。朝鮮人は元々、日本人が同族だとか思った事全然無くて、
併合されたりした頃から、朝鮮起源とか言い始めたんだから。
焼肉だって、世界中どこでもやってる、「バーベキュー」が起源じゃないのかな。
キャンプとか野外パーティーで、調理器具があまり無い所で、手軽に出来る料理。
・・・というか料理以前の余興?
室内の料理店で、バーベキューだけしかやらないなんて、料理のうちに入らないと思う。
841:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/08 23:55:02 xETvIeQw
焼肉の発祥の地が韓国なんて凄いなあ。
5万年前ぐらいには全世界に広まっていたんじゃないかな。
韓国文化の伝播力は凄すぎる。
842:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 00:14:33 UFXgJzTm
日本は醤油臭いんじゃなかったのかよw
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 00:27:54 c8XfkKUU
何言ってんだよ
世界中の物の起源はぜ~んぶ韓国だよ
人類だって全て韓国が起源
アメリカ人だって、み~んな元を辿れば韓国人だし....
日本の国旗だって韓国が発症だしな
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 00:46:17 dB+tE7eQ
>>843
何を「発症」したんだ?www
845:キュウイフルーツ ◆FrNaU5uQd.
10/05/09 01:02:16 ejWoODYp
・・・すげえ
>>844氏
しっ!彼は韓国起源病に発症してるから
発症と書いているのよ
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 01:13:09 6yRNvZPT
><843
脊椎動物の起源は「ナメクジウオ」なんだが。
この祖先も韓国人だね♪
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 01:13:52 er++sbad
秦の侵略から逃げ出した燕の王族が朝鮮半島に初めて
国らしきものを作ったと記憶してるんだが・・・
少なくとも朝鮮から中国に渡るのは無理じゃね?
848:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 09:13:41 MlUUmpqr
>>840
そもそもバーベキューを野外で焼くのは室内だと煙が充満
するからだよ。
日本で「無煙ロースター」が発明されたおかげで店内焼肉が
人気になった。
それまでは「服に匂いが付く」と言って避けられていた。
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 13:32:30 opmZLtJ/
韓国って部屋のなかで煮炊きする習慣が無いと聞いた。
考えてみればオンドルだもんな(笑)
居間にいろりとか火のあった日本とは全くちがう。
850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 13:57:25 PB2QKfdN
もう宇宙の万物は韓国起源でいいよ
そうすれば彼らは恍惚として楽しく暮らせるんだろ?
851:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/09 14:00:18 D7oJwdKf
>>849
部屋の中で火を使う習慣なら
韓国にもある。
消さないだけで。
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:08:24 ZoO0OZS0
>>849
日本の伝統的な家屋は、夏を考えて作られているから、冬は寒い。
オンドルが羨ましい。
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:11:51 AcZbPa8D
>>852
一酸化中毒で死にたくないです>オンドル
854:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/05/09 14:19:24 D7oJwdKf
>>852
徒然草くらい読め
高1でマスターしておかないと
センター試験は難しいぞ。
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:22:26 JyLgFg7G
>>1
また起源か。
相変わらず朝鮮人はバカだな。
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 14:25:21 6yRNvZPT
>>855
アホの坂田からアホを取ったらただのおっさん
韓国人から起源を取り上げたらただの泥人形w
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 15:20:37 oyYR0hj4
__
, ‐' ´ ``‐、 / ̄:三}
/,. -─‐- 、. ヽ / ,.=j
_,.:_'______ヽ、 .! ./ _,ノ| |
`‐、{ '゙⌒ `!~ヽ. ! /{. / / \
`! \ / `v‐冫 , '::::::::ヽ、/ | | トンスルが醤油の起源ニダ!
{.l __ ゙ 6',! / :::::::::::::::/__ | 便. .|
/ \ ,/ ー'_ , ‐'´::::::::::::::;/.(_ノ.| .|
\ __ _ /ラ ':::::::::::::::: ;∠. ヽ.| 酒 .|
,.r` "´ /:::::::::::::::::::ィ´ `ゝ. | .|
/ / :::::::::::::::: ; '´ /´\.| |
i ! ::::::::::::::/ ス |.!::::::::/ ̄ ̄ ̄
{ {:::::::::::;:イ / ∥i:::::::/:::::::::::::/ \
ヽ ヽ,.ァ‐'´ /ヽ リ ,/`ヽ、::::::::: / /
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 15:58:14 WxxN69hI
中国人はマジで怒っていい
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 20:02:11 VkSzWumx
>焼き肉の薬味の基本がすなわち醤油だ。それも朝鮮醤油でない倭醤油と呼ばれる工場醤油だ。
要するに日本、日本式の工場醤油がなければ、朝鮮焼肉のタレも作れない!
肉を焼く道具も昔は七輪、今は無煙ロ-スタ-と日本の発明品
肉を焼く国なんて何処にもあるからつまりは昔から朝鮮起源の焼肉など存在しない
醤油に至ってはそもそも朝鮮には塩すら作る技術がなかったから土台無理www
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 20:40:10 MlUUmpqr
韓国人は日本の醤油メーカーはキッコーマンしかない
と思っているのでしょうね。
だから「工場醤油」とか馬鹿な事言う。
URLリンク(www.soysauce.or.jp)
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:12:22 VkSzWumx
>>728
我が家の醤油は小さなこの醸造元から宅配便で取り寄せてるよ
農林水産省3年連続受賞の醤油
凄くおいしいのに値段も手頃
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:17:45 VkSzWumx
>>742
おいおい
日本でも各家庭で昔は醤油を作ってたけど
凄い技術がいる醸造法なんだぜw
チョン家庭なんかで作るゲテモノなんかとは次元が違うよ
チョンの家で不衛生な気持ち悪い作り方の醤油もどきが使えるはずないだろ?
そもそも今、下朝鮮で使ってる醤油は戦前日本の会社が醤油を作ってた
工場をそのまま使い、同じ作り方を真似ただけのもの
それが起源なんだぜwww
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:22:14 VkSzWumx
>>861
ご免貼り付け上手く行かなかった
URLリンク(miso-konno.jp)
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:50:05 MlUUmpqr
>>863
それ焼肉に付けたら美味しそう。
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 22:59:10 VkSzWumx
>>851
朝鮮人が火を使う習慣のことは知らないが?
朝鮮人、チョンが火と関連する病気、火病持ちだとは誰でも知ってるなw
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/09 23:15:51 MlUUmpqr
家で焼肉するならイワタニの「炉ばた大将 炙家」だな。
勿論庭にテーブル出して野外BBQ前提。
URLリンク(www.i-cg.jp)
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/11 21:57:30 WoiCUXhS
韓国は、トンスルのことを味噌と言って食べてたかもなw