【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]
- 暇つぶし2ch726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/05/03 23:26:30 oMhJN9bD
>>724
あのね、アメリカ人がキッコマンと醤油(中国)は違うと言っているの。
元は似たようなものでも、何百年もお互いにその国のなかで進化を
遂げているということだと思う。それぞれに独自性がある。
日本の醤油も地方によって違うのかもしれないが、中国の醤油に比べたら
日本醤油のカテゴリーに入っているということでしょう。
アメリカ人が食べても日本と中国の違いは歴然とわかるから違うものだって
言っているんだろうね。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch