【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13] - 暇つぶし2ch726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/03 23:26:30 oMhJN9bD
>>724

あのね、アメリカ人がキッコマンと醤油(中国)は違うと言っているの。
元は似たようなものでも、何百年もお互いにその国のなかで進化を
遂げているということだと思う。それぞれに独自性がある。
日本の醤油も地方によって違うのかもしれないが、中国の醤油に比べたら
日本醤油のカテゴリーに入っているということでしょう。
アメリカ人が食べても日本と中国の違いは歴然とわかるから違うものだって
言っているんだろうね。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch