【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13] - 暇つぶし2ch719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/03 23:06:08 oMhJN9bD
>>718

キッコマンというのはキッコーマンのことだろうね
昔からあって普通に料理に使っているらしいよ
中国の醤油もあるが日本の醤油と中国の醤油は別のものらしい
朝鮮醤油なんか聞いたことも無いな
韓国で使われているのは工場醤油とこの記者がおとしめている
日本風醤油なんでしょう?そして朝鮮醤油なんかない。
それを工場で復元できないかってこの記者はいっているんでしょ?
それを使っても絶対に世界が認める焼肉のたれにはならないよ。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch