【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13] - 暇つぶし2ch710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/05/03 22:42:47 oMhJN9bD
>>699

知り合いのアメリカ人は醤油はアメリカにもあるが中国醤油で
日本の醤油はキッコマンと言う名前で別にあるといっていた。

韓国の醤油は日本の醤油の真似でしょう。
もともと朝鮮醤油というものもあったのかもしれないが
現在それはつかっておらず日本の醤油を真似したのを使っているのだろう。

醤油は韓国起源はコリアンの悲願らしく
日本の小説家の村田喜代子っていうのが書いた小説、
江戸時代に日本に住んでいる朝鮮人部落の話で
醤油も日本に教えてやったし日本人はフリーセックスで
わらじを履くから足の裏の黒い娘などと見下して
日本社会にあって超然とした存在に朝鮮部落を描いて
賛美していた。あんなのに洗脳される日本人もいるだろうな。
少なくとも新聞連載小説だったから。
なんとなく醤油は朝鮮人に教えてもらったなどという
イメージを持っている日本人もいるが、マスゴミの洗脳で
ある場合が非常に多い。根の深い問題ですな。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch