【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]at NEWS4PLUS
【韓国】 焼き肉は「韓国料理」?今は違う!~韓国は「醤油の王国」。発酵技術は韓国から日中へ伝わる★4[04/13]
- 暇つぶし2ch118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/19 16:14:47 7OkUCpGJ
朝鮮半島にはカンジャンという醤油がありました
カンジャンの歴史は昔の文献によると
新羅時代の王様が王妃を迎える時に差し上げる品目の一つにカンジャンが
入っていたという記録から見て、
三国時代より韓国人には必須品であったものと思われます。
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