10/04/18 17:35:24 VVSyPlHl
>>566
お前は何いっとるんだ。
酒屋がどぶろく作ればOK。
作る種類じゃなく作る人が問題。
573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/18 18:12:32 3ae7q6QF
>中国・朝鮮文化への憧れ
中国はともかく超賎はねーよw
574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/18 18:27:59 hjFi8EFv
プロジェクトJAPAN
シリーズ 日本と朝鮮半島
4月18日(日) 午後9時00分~10時13分 NHK総合
第1回 韓国併合への道
伊藤博文とアン・ジュングン
URLリンク(www.nhk.or.jp)
NHKソースがたっぷりかかった番組なのかな?
575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/18 19:18:12 hUQ2R7AU
マッコリは日本に併合された時に正確な製法が失われ、現在のマッコリは日本式の濁酒と同じ製法で作られている。
576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/18 21:03:39 BAhjAOac
>>572
いや、だからさ、韓国の酒造メーカーが作るものでも
日本国内ではそれが認められるのかなーと思ってさ。
実は、なんか法的なものにひっかかってるとか。
577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/18 21:06:29 jo8KwAfr
>>570何千年前の話だよw
そもそも朝鮮文化なぞ知らんわ
578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/18 21:16:20 EY+8PEVm
民主党議員きもい