10/04/11 21:11:03 pjZRhAju
スイセンじゃなかったのか・・・
49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:06:15 GSqN/LRj
>>44
結婚するまで気付かなかったんだよなー
まったくなんでこうなったんだか・・・・・ん?・・・はっ!!!!!
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:06:35 cfnM2zO9
>>1
小学校すら出ていなくて文字もまともに読めない農民が多いからね。
農薬の注意書きなんかも読めないから適当な量遣っているらしい。
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:17:59 84tnL3hN
>>1
一方日本政府は「中国産食品のイメージアップ」を画策していました。
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:24:32 z3GmtBvA
ニラって、ギョーザにも入ってるんだっけ?
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:32:43 9OVl8smd
ニラ餃子なんつうのが、スーパーの惣菜売場に大量にあるよ。多分あれ中国製だろう。
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:34:27 Z7Ta0rup
>>50
その幸運にも小学校に通えた子供達、親が都市部に出稼ぎに行ってるの
をいいことに、学校自身が学校で爆竹作りの強制労働をさせることを思い付いた。
教室ごと吹っ飛んで、数十人死亡。
何年か前にそんな事件もありましたね。
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/11 22:37:39 wrhjvZiS
ニラ茶になって輸入されるぞ
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 14:14:23 q5qrLPA8
これも光るのか?
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 15:55:13 cz9vEvml
1.93tニラを含む、製品が出荷されるとw
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 15:56:09 BLT2uM2H
日本の外食屋はもれなく毒野菜使ってるなwwwwwwwwwwwwwwww
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 15:56:26 J93wn5Ni
有機燐の中毒症状ってどんな感じ?
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 16:18:25 BkmufmVa
>>7
の日本語がおかしい
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 16:20:16 Ey4TVfNQ
まともに栽培出来ないのか、バカ民族wwww
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 16:20:36 gsk6g/TT
有機リン、ニラ・・・ニラ子供かwww
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 16:32:17 w6p5mAQi
なんか、前に中国のブドウ栽培農家を見てたら
ブドウ酒を作るんで、ブドウを栽培してる農家を取材してたとき
ブドウが、農薬の液体で真っ白になって農薬まみれになってるのを
日本の農民の人にTVの録画で見てもらったら、その農薬を大量に
使うのはありえないって、絶句してた。確か日本では使えない農薬だったと思う。
それブドウ酒になるんだよ。もちろん正規で中国で売られてる。
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 16:34:25 /7n9Ymnk
今時中国産買う主婦は居ないね。
ただ外食産業は使ってるだろうね。
餃子の王将チェーンとか。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 16:51:07 BkmufmVa
>>63
いつも思うんだが、
農薬もタダじゃないのに、なんで大量に使うんだろうね。
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 17:01:20 WGwAl/75
>>12
どうして生は大丈夫なの。詳しく教えて!
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 17:05:23 ptlAdrVk
>>66
加工食品ならバレ難いからじゃね?
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/12 17:16:23 e6gcC16b
日本で毒が混入したに間違いない!w