10/04/07 16:11:23 aUgwZNZ0
韓国なら3回までOKだったのに…
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:11:45 dqjgbibT
それでも中国人は減ってないんだから、問題ないんだよ。うん。
4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:11:57 QzjQNxV5
エコアルヨ
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:12:01 vomncOI1
/ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ / ヽ__/ ヽ
| ____ / :::::::::::::::\
| | /ヽ、_ __∠二、__,ィ :::::::::::::| >>2 4回の間違い
| | |  ̄`ミl==r'´ / ::::::::::::::|
| | ヽ、_____j ヽ、_ -' :::::::::::::|
| | | (__人__丿 .....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::|
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:12:26 k34kQ4qk BE:2724053478-PLT(16041)
中華飯店の日常業務
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:14:00 uiXcTLqm
朝鮮では日常なのにな、客の食べ残しや飲み残しを次の客に出したり
するのって。やはり支那と朝鮮はどちらもクソだが朝鮮のほうがよりクソってことだな。
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:14:47 QzjQNxV5
残飯を恐れているようでは中韓で物は食えない
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:16:11 aUgwZNZ0
>>5
4回目で捕まるのでは?
発覚すればだろうけど…
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:31:40 Aa4NtRB5
一発だけなら誤射か・・いやなんでもない。
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:31:43 WQIDIc9M
この写真じゃよくわからん どういうこと?
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:35:35 vZy7siyV
3月中ごろの特集の「たかじん」で、
中国人の料理人が、金美鈴とざこばが嫌いだと言っていた。
金美鈴は、中国ばかり悪く言う
ざこばは、中華料理には残飯が入っていると嘘を言うから。
ざこば師匠が正しかったのかw
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:36:57 8mteUFWy
>>11
ソースの方の写真を見に行っておいで
残飯処理用のバケツからすくい出してる
今まで放置されてたのって、ぶっちゃけあんまり味変わらんのだろうな
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:42:18 aENHjfNn
>>1
キタネーwwww
残飯のスープすくってやがる・・・><
15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:44:20 WQIDIc9M
>>13
すくいだす=使うじゃないよね
いまいちこの写真じゃ、どういう使い回ししてるのかわからん
あの、赤と白のバケツも残飯入れなの?
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:45:39 vs3qm6UG
スープじゃなくて浮いてきた油を使ってるな。
地溝油よりは安全そうに思うよ。
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:49:02 WQIDIc9M
>>16
これ、たぶん火鍋とかの鍋料理 麻辣湯(マーラータン)っていって、
薬膳のスープと辛い辣油みたいなのがたっぷり入ってるスープだと思う
で、それはどんな状態でも油とスープで分離してるから、上澄みだけとってるように見えるんだろう
下の方には普通にスープがあると思うよ
鍋だから、逆に出汁がでておいしいぐらいと思ってるかもしれんw
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 16:55:06 TpUfVHzW
>>9
ヒント 原則
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:00:11 NNOezsQj
支那人が食うなら問題ないだろ
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:04:21 aUgwZNZ0
>>18
Thx.
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:07:06 mv/DwYbC
規則に縛られた教育に真っ向から勝負
22:重爆 ◆LUqiwYOKw1Ue
10/04/07 17:10:06 7/Sruazd
船橋の真似をしただけアル!
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:12:47 dgLiBjv5
別に驚かないな
それより 関連記事の 極小アパートの方がおもしろい
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:17:31 psCd1/fO
>>23
極小アパートの記事見たけど監獄っぽい雰囲気だったなw
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:23:58 BS7O4xRf
【世界おもしろ法律事典】「食べ残し」使い回し禁止法
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
改正食品衛生法によれば、飲食店が使い回しで摘発された場合、
3回までなら営業停止処分となり、その日数は15日(1回目)から
3カ月(3回目)。4回目となると、営業許可の取り消し、店舗閉鎖
などの厳しい処分が下され、3年以下の懲役または3千万ウォン
(約230万円)以下の罰金刑も科される。
ただし、食べ残しであっても、再利用できるという例外もある。
それは、原形が維持されており、洗えば再び客に供しても問題がない食材。
例えば、サンチュ(チシャ菜)やエゴマの葉、ニンニクなど、調理されて
いない生野菜類などはオーケーだ。
また、皮で覆われた食材で、皮をむいておらず、ほかの食材に直接触れて
いないものも再利用が認められている。殻をむいていないウズラの卵や
バナナなどだ
26:タイピング練習中
10/04/07 17:24:21 uoD0qFwI
>>1
スレタイの残飯で韓国記事かと思ったら、中国様かよ?
やっぱり子は親に似るんだな?
27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:27:06 rnJO6NXl
このレベルの使いまわしは日本でもたくさんあったから、あんまし馬鹿に出来ないな。
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:32:04 PUOoZXqg
毒餃子の時「日本人の腹が弱すぎ」って言ってた民族だけのことはあるな。
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:35:10 G1g8aIzQ
アジア大会で選手のバス包囲してた土人どもか
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:35:46 k34kQ4qk BE:2626765496-PLT(16041)
>>27
在日朝鮮人じゃやるかもな
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:47:10 rnJO6NXl
>>30
床に肉をビタンビタン?
32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:51:15 +qs+9MxS
店がなくなるだろ
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 17:56:49 Wj8oBi/e
韓国ではよくあること
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 18:00:24 xlQ/Cbt5
なるほど、韓国は宗主国の教えに従ってたんだなw
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 18:07:01 8LInl4jj
ダンボール肉まん同様ヤラセだということになるんだろうな。
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 18:44:36 uY5gZ6dr
流石チョンの宗主国
37:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2
10/04/07 19:02:19 GIpxY1T8
合法だと開き直る韓国よりは、摘発する分まだ文明的なんでしょうかねぇ(苦笑
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 19:42:53 wpGD6Crj
はっきり言って支那より酷い!!...これが韓国の衛生水準
【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 苦情相次ぐ(朝鮮日報)04/08/12
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】ピザにゴキブリ混入! こんがり焼いても生きていた[09/09/06]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】浦項で刺身を食べた30人、食中毒症状見せる[09/07/26]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌(朝鮮日報)08/09/03
スレリンク(news4plus板)
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
スレリンク(news4plus板)
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル(国民日報)08/07/09
スレリンク(news4plus板)
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
スレリンク(news4plus板)
【国内】韓国産の生食用むき身赤貝から、基準の約14倍の食中毒菌・腸炎ビブリオ検出 大阪府が回収命令[09/08/03]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】3回まではOK!客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用(朝鮮日報)09/04/03
スレリンク(news4plus板)
【韓国】生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に(朝鮮日報)04/06/06
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が店内に大便ぶちまき、食事中の客15人が糞まみれ(朝鮮日報)05/12/08
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】アンパンからミミズや蛆虫(聯合ニュース)08/03/24
URLリンク(www.yonhapnews.co.kr)
【韓国】韓国で売ってるパンにはウジ虫がうようよ(中央日報)03/08/07
URLリンク(j2k.naver.com)
【韓国】米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に(朝鮮日報)03/10/30
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】大韓航空の機内食、期限を1年も過ぎた魚が食材に使われていた(朝鮮日報) [07/11]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】「殺人的な食品」が横行する韓国産食品。
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】カップラーメンスープにも期限切れキムチ使用(朝鮮日報)
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】賞味期限切れの菓子販売業者を摘発 「ぺぺロの日」控え (朝鮮日報)
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[09/10/19]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません(中央日報)09/10/21
URLリンク(japanese.joins.com)
【ロシア】日本なら逮捕確実『ガス鮪・抗菌剤鰻』トンデモ日本料理店の大半は生鮮食品に不慣れな韓国系[09/12/03]
スレリンク(news4plus板)
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/07 23:18:41 wFO9hnwR
エコ先進国・中国