10/04/01 22:07:16 9xUlBmZU
【韓国】コチュジャンの辛さ標準表記法が確定、海外輸出への助けに[04/01]
スレリンク(news4plus板)
482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 22:20:10 1c06q6VM
>>480
>韓国では歴史と書いて妄想と読みますw
捏造・願望と言い換えてもOK
ファンタジーは?w
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 23:40:07 BACDCBtu
>>482
ウリナラが付けばおk
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 00:08:53 oXpNQpFs
韓国の歴史学者って馬鹿じゃなければできない商売。
まともな神経持ってたら耐えられない。
でもそういう人材に事欠かないのがまた韓国。
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 00:54:57 kN4HsLXF
キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品
これらは朝鮮半島に元から生えてる野生種で作れたのか?
栽培種から作るとしたら、それが伝播した時期はいつ頃よ?
穴掘って土中の遺物と花粉を炭素年代測定すれば時期はすぐ解るぞ。
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:00:22 UG2eYDuw
味噌醤油まで起源?
ウンコとションベンの間違いだろw
487:在日コリアンと帰化コリアンは今すぐ帰国してください!
10/04/02 01:21:01 3Al8aIzz
ションベンのことを韓国ビールとよんでもいいですね
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:22:36 VAt6FbWx
キムチは朝鮮にやるよ。それ以外はダメだ
あと、焼肉の起源が韓国になってるけど、肉焼いて食うのって原始時代から
やってねえか?別に韓国独自の文化じゃなくね?
489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:22:37 daG7dPMG
醤油のコリエイトは米国で進んでるんだろうな
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 02:00:55 srniFpXj
知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 09:46:22 QbHyCnpF
>>1
試み自体は悪い発想ではない。
けど、韓国人がどんなものにも起源にこだわる以上、文化泥棒以外の何者でも無いわな
つか全部中国のパクリだろ
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 11:24:34 JXbPJy6F
韓国産キムチって今でも人糞入ってんの?
上司からお土産で貰ったんだが怖くて喰えねーよw
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 11:49:28 ChYi76ZT
>>492
チョンの食品は破棄処分が最適だ。
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 20:21:30 OvsMR1vL
そういや韓国は味噌つくりにつかう菌が
日本とは違うんじゃなかったっけ?
だから韓国は高野豆腐みたいに干して作る
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 20:25:47 XfsvK1m3
>>494
日本は酒も味噌も醤油も「麹菌」だよね。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 23:48:10 uhyv4W50
醤油起源主張しても醤油と韓国料理ってあまり相性いいように
思えませんけどね
海外では日本食と醤油を繋げて考える事が広まっているので
マーケットとして考えられる道は日本風味の醤油を韓国で造るぐらいしか
醤油方面はマーケットの旨みは少ないと思います。
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 00:13:51 E/eWgIEW
>>496
キッコーマン醤油はアメリカでも生産しているので韓国が今更輸出してもね。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 13:54:01 /2djZvAy
むこうでキッコーマンは凄いらしいね。うちはヤマサだけど。
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 16:11:48 miXx08v2
>>498
風味が変わると母ちゃんが頑固にキッコーマン購入。
ヤマサの醤油を量販店の景品で貰って帰ったときはブツブツ言いながら使ってたわ。ww
500:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 11:38:39 Eh1LmxHE
URLリンク(blog.amiami.com)
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501:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 14:03:03 zY8THR66
>>496
トライアルのPBカップ麺醤油味が
韓国製品です。麺の感じは脳震盪の辛ラーメン
スープの醤油がやたらと赤い
一度食べたら次は無い味。