【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31] - 暇つぶし2ch78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/03/31 16:35:15 XOvvOHDY
朝鮮人がよく言う噓の一つに「稲作は朝鮮から日本に伝わったニダ」と言うのがあるが、
これは非常におかしな矛盾を含んでいる。
もし朝鮮半島でそんなに古くから農耕がさかんに行われ農業技術が進歩していたのなら
朝鮮半島の気候からして、コメよりもむしろ麦が栽培されていなければおかしい。

ところが日本が小麦粉を伝えられたのは中国からで、しかも奈良時代に入って遣唐使が
持ち帰ったのが最初だ。
もし、朝鮮半島で紀元前から農耕が発展していたのなら遅くとも2世紀か3世紀頃には
日本に小麦や大麦が伝えられていたはずだ。それが中国からしか伝わっていないというのは
朝鮮人は実際には狩猟採集民だったということの証だと考えられる。
犬食いの伝統もそれを証明している。


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