10/04/05 23:48:10 uhyv4W50
醤油起源主張しても醤油と韓国料理ってあまり相性いいように
思えませんけどね
海外では日本食と醤油を繋げて考える事が広まっているので
マーケットとして考えられる道は日本風味の醤油を韓国で造るぐらいしか
醤油方面はマーケットの旨みは少ないと思います。
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 00:13:51 E/eWgIEW
>>496
キッコーマン醤油はアメリカでも生産しているので韓国が今更輸出してもね。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 13:54:01 /2djZvAy
むこうでキッコーマンは凄いらしいね。うちはヤマサだけど。
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 16:11:48 miXx08v2
>>498
風味が変わると母ちゃんが頑固にキッコーマン購入。
ヤマサの醤油を量販店の景品で貰って帰ったときはブツブツ言いながら使ってたわ。ww
500:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 11:38:39 Eh1LmxHE
URLリンク(blog.amiami.com)
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501:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 14:03:03 zY8THR66
>>496
トライアルのPBカップ麺醤油味が
韓国製品です。麺の感じは脳震盪の辛ラーメン
スープの醤油がやたらと赤い
一度食べたら次は無い味。