【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31] - 暇つぶし2ch496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/04/05 23:48:10 uhyv4W50
醤油起源主張しても醤油と韓国料理ってあまり相性いいように
思えませんけどね
海外では日本食と醤油を繋げて考える事が広まっているので
マーケットとして考えられる道は日本風味の醤油を韓国で造るぐらいしか
醤油方面はマーケットの旨みは少ないと思います。

497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/04/06 00:13:51 E/eWgIEW
>>496
キッコーマン醤油はアメリカでも生産しているので韓国が今更輸出してもね。

URLリンク(sankei.jp.msn.com)

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/04/06 13:54:01 /2djZvAy
むこうでキッコーマンは凄いらしいね。うちはヤマサだけど。

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/04/06 16:11:48 miXx08v2
>>498
風味が変わると母ちゃんが頑固にキッコーマン購入。
ヤマサの醤油を量販店の景品で貰って帰ったときはブツブツ言いながら使ってたわ。ww

500:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 11:38:39 Eh1LmxHE
URLリンク(blog.amiami.com)

       __   
   /      - 
  /  -- | |   \   おっぱいとチャーハンの融合じゃ!!
  | /    L| -、  \
          ┃ ・ \  `|
        _  ∩    |  |。・゚・
 (⌒・゚・。( ゚∀゚)彡 。・。|  |
((ヽニニフ━⊂彡    |  / 
       |   |    / /
 ・゚・。・ ゚・。し ⌒J。・゚/_,・ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・


501:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 14:03:03 zY8THR66
>>496
トライアルのPBカップ麺醤油味が
韓国製品です。麺の感じは脳震盪の辛ラーメン
スープの醤油がやたらと赤い

一度食べたら次は無い味。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch