10/04/01 01:45:01 fzSfX4hO
銀さん「神楽、本当に金さん見たいになりたいのか?韓国人特有の病気、火病ってのがあってだな、
小さい頃から真っ赤かのキムチを食べるからて説があってだな……」
神楽 「テレビで辛味というのは、痛覚だって言っていたアル。味覚である甘、酸、塩、苦、旨の五味とは全く別の
痛いという神経細胞の刺激、それが辛味アルよ。キムチには唐辛子で真っ赤かで、カプサイシンが沢山。
ひぃ、ひぃ言いながらキムチを食べることは、一人SM、変態自慰行為をしてることと同じアルよ。
痛みを緩和させようとして、脳内モルヒネのドパーミンがドパーッ。前頭葉で、あぁ快感、セーラー服を着た
長澤マチャミが機関銃を乱射を始めるアル。長澤マサミとマチャミとの違いは大きいアルよ。暴れまわるのは
マチャミのほうだから。それでも鞭打たれて喜ぶ変態マゾ状態。理性は麻痺。さっちゃん幸せ状態。
鞭がキムチになったアルね。麻薬と同じアル。自傷行為。理性を司る前頭葉はダメージを受け、より衝動的、
小脳的に人格が変化するアルよ。前頭葉のスポンジボブ化が進むアルよ。覚せい剤、止めるアルか?
それとも、人間、止めるアルか? キムチを、始めるアルか? そして、韓国人になるアルか? てことアル」
銀さん「おいおい、神楽、余りなんでも言い過ぎじゃないか? お前の説で行くと、韓国人は、薬中の人でなしで、
人間失格、生れて済みません…って、ん~もっと、もっとよ、もっと強く、もっと刺激を~の、
独り上手な変態マゾ、人もどき、犬食い、そう言っていることと同じになるんだぞ」
神楽 「日帝時代の朝鮮軍司令部の通達に、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと、
って書いてあるアル。って事は、唐辛子を使っての日に三度の食事による変態自慰行為が、朝鮮人には
許されていたって事アル。多分、何も知らなっかった日本人が数人は死んだアルよ」
銀さん「だから奴らは、キムチを持ち歩いたり、店の唐辛子を使い切ったりするのか!」
米ブルックハメル研究所「サイコパスは行動をつかさどる脳の前頭葉に欠陥があり、攻撃性を抑制する
分泌物セロトニンが不足しているという。このため、犯罪意識や感情を抱くことなく、
自己中心的でうそをつきやすいという。」
金さん「ウリの前頭葉は戦闘用!前途洋々ニダ!」
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:47:13 M6VcJjKT
キムチのように唐辛子を利用した漬物は世界中で確認するのに起源にこだわるはよくない
起源とは関係無しで現在の文化を誇る方向に行ってはどうだろうか?
過去はどうあれ韓国はいまでは文化圏を立派して築いたのだからもうよいではないか
現在の文化を広める努力をしよう
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:49:36 xMDDtL4g
なんだ民団新聞か。。少し読んで損したよ
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:49:50 FxoiERtF
>>369
塩が不足がちの土地柄だからトウガラシでそれを補ったんだろ。
もっともやつらがキムチを死ぬほど食べるようになったのは
戦後だと思うわ。
白菜キムチが一般化したのが戦後だからな。
376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:51:21 M6VcJjKT
ニンニクは戦前も文化だったようだがトウガラシは戦後からそれほど食べるようになったらしい
ただコチュジャンは韓国の誇るべき調味料だと思う
韓国はもっと今を誇るべき
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:51:49 2y5YWQXR
>>373
逃亡者発見。
スレリンク(news4plus板)
スレリンク(news4plus板)
どっちでもいいから早く帰ってこいよ。
378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:52:45 uCC0poPF
>>376
ジョン。。。。コチュジャンって、あんまり美味しくないぜ?
379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:53:08 M6VcJjKT
>>377
何故そのように追跡する?気持ち悪いぞ
俺はもうおまえたちにはレスを返さないと決めた
そのように嫌がらせしても無駄だ
380:弄韓厨論客P ◆RH.E/.1DBw
10/04/01 01:54:42 LQr9c09R
飯スレに逃げるとはいい度胸であるw
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:55:02 uCC0poPF
>>379
まぁまぁ、お前、たまには謝るのも良いんじゃねぇか?
あれだけ、喧嘩売ったんだからな。
あやまれば、皆許すと思うよ。それが友好への道筋だろ?
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:55:10 2y5YWQXR
>>379
簡単な話だ。
根拠もない事象を述べながら証拠も出さずに逃げ回るからだよ。
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:55:29 Fd68M0aJ
朝鮮人がかつて唐辛子を蔑んでいたことも知らないんだよな、今の韓国人って。
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:56:04 M6VcJjKT
邪魔にするな
俺は真剣に中立している
何故そのように嫌がらせをする?
お前たちは他人の痛みがわからないのか?
385:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2
10/04/01 01:57:24 /Uw0fUUz
【国内】カルデロンのり子さんが国連報告者に直訴~「悲しいです。家族3人で一緒に日本で暮らしたい」★3[03/27]
スレリンク(news4plus板)
501 名前:征倭奴居士 ◆CoreaJ4Oso [] 投稿日:2010/03/29(月) 18:33:28 ID:3/uV87Ng [18/46]
>>494
馬鹿か?在日だったらセンター試験のハングル対策で朝鮮人学校で勉強するんだが?
俺は正真正銘の日本国民だから日本語以外わからないといっている猿黄色
519 名前:征倭奴居士 ◆CoreaJ4Oso [] 投稿日:2010/03/29(月) 18:35:42 ID:3/uV87Ng [22/46]
>>511
30年以上まえの生まれるの前からハングルはセンター試験だが?
【韓国軍艦沈没】韓国海軍の哨戒艦沈没、新たに疲労破壊の可能性が浮上★3[03/31]
スレリンク(news4plus板)
425 名前:鎮東海征倭奴居士 ◆CoreaJ4Oso [] 投稿日:2010/04/01(木) 00:52:17 ID:M6VcJjKT [31/41]
>>412
嘘つくな
カードつくれないのになんでカードがアップされるのだ?
捏造も大概にしておけ
ID:M6VcJjKT は30過ぎてカードも作れないそうな。
386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:58:14 2y5YWQXR
>>384
上から順に答えてやろう
知るか。
お前が中立に立ったことは一度もない。
議論とその立証から逃げるから。
人に喧嘩を売って逃げる奴の痛みなんざ知ったことか。
387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:02:33 M6VcJjKT
>>386
上から順に答えるが一行めから四行目まで全部おまえの妄想だから議論にならないな
おつかれ
388:弄韓厨論客P ◆RH.E/.1DBw
10/04/01 02:05:37 LQr9c09R
>>387
で ?
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:10:56 2y5YWQXR
>>387
折角マジメに答えてやったのに何だその言い草は。
客観的にお前を見たのが下三行だが?
それをただの妄想と切って棄てるお前の頭の程度は冗談抜きで低そうだ。
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:11:07 8i+mQdHn
>>384
あなたの国では違うのかもしれないけれど、
世界では、何か意見を言うならば「根拠となる資料」を出すのが当然で、
あなたが過去に発言した内容も、信用できるか否かの判断に関わるものなの。
自分の思い通りに相手が反応しない場合、キレるのは無意識に自分の不利を感じてる証拠。
理性をもって論理的に考えることが出来る人ならば、
大多数の人間が自分の意見に賛同しない場合、自分の意見に誤りがないか検討しなおすのが普通。
相手を納得させられる資料や事実を提示して考えを述べる。
その際、提示する資料を捏造するのは禁止。
資料の一部を、自分の主張に都合が良いように編集し、資料の趣旨を捻じ曲げるのも禁止。
そのようなことをすると信用を失って、何を言っても嘘だとして相手にされなくなる。
「狼少年」の話は知っていますか?
あなたの国は、たくさんの嘘をついたために、日本のみならず世界でも信用を失いつつあります。
それは、あなたの国で本気で頑張っている方の信用を潰し、芽を摘む行為に他なりません。
母国を大切に思うならば、自分の国の歴史や文化を正面から見据えて受けとり
今から信用を築いていくしかありません。
できるだけ簡単な言葉で書いたつもりですが、わかりにくかったらすみません。
がんばってくださいね。
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:11:32 La8OEOoz
キッコーマンが世界進出を果たしたのを見て
羨ましくなったんだね。
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:14:49 BRSyhXnj
しかし、醤油の起源が韓国にあるのは既に証明されてるし。
ソースもあるぞ
「しょう油は韓国が元祖」世界進出計画
URLリンク(japanese.joins.com)
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:18:17 2y5YWQXR
>>392
ただ単に醤油は韓国が起源だと”自称”しているというだけの記事だな。
ソースとしては不完全だよ。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:18:59 YcYGs/1G
醤油も味噌も塩辛も韓国起源じゃねーだろ
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:21:50 OAOzB8N4
味噌の「噌」って漢字は日本が作ったんじゃなかった?
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:22:41 Am3G2KH9
>>369
ハンガリーも寒冷地だが、欧州で例外的に唐辛子消費量が多い国だ、但しチョンほどは
辛くは無いらしい。ググレ。
397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:23:05 ZQwaIM5m
>>392の記事のなかで日本の照り焼きソースをパクルと宣言してますが。
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:26:10 UqGOmNvS
日式醤油まで起源化しようとしてるのかー
もうこいつらの暴走止められないな。
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:32:02 gTWXzIIR
起源主張したら世界でブームになるとでも思ってるのか?
起源は関係なく「○○国の○○がおいしい!」ってのが自然な成り行きだろ('A`)?
とりあえず、日本のテリヤキを越えるトンスル焼きとか世界に宣伝してろよ!
キムチバーガーとかHOT犬とか韓国ウリジナルになれるのはまだまだあるぞ!
そうそう、シェークでなら世界を狙えるんじゃないか?
ビビンバシェークとかどうだ?
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:33:05 Am3G2KH9
>>392
もう遅いよ。米のスーパーに置いてある醤油は殆ど全部が野田醤油キッコーマンの現地生産品。
もうチョンが進出するのは遅い。
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:33:54 ZQwaIM5m
起源はパクリの言い訳。
日本の醤油や味噌をそっくりパクリ、文句言われると起源は朝鮮。
他の文化のパクリも全て同じ手法。
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:35:36 eS5/yXGh
>>396
ぐぐった。
なるほど、ハンガリーの唐辛子大量消費はパプリカ・パウダーによる物なんだ
403:& ◆.yiYWw5Uyo
10/04/01 02:36:01 9JW2PJxI
hah 韓国 people and the country both fucking with the history
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:37:30 E1zue/HW
劣等アジア猿同士仲良くしろよ
こんなくだらない事で争うな
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:37:47 ZQwaIM5m
これだけ恥も外聞もない民族はいない。中国ですら起源までは主張しない。
彼らは自国の文化に誇りがあるだけまだ人間に近い。
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:39:10 UqGOmNvS
大体食い物関係で
「起源」とか「元になった」ものって
美味しいか?
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:40:48 9JW2PJxI
No! we also want our Culture to be Protected but the Koreans are so Shameless
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:49:07 ZQwaIM5m
The only thing that korean can do is to plagiarize other culture.
Korean is liar from birth.
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:49:42 JUuCpX+N
すでに、米国では照り焼きソースがキムチ臭プンプンな状態になってるよ...
↓↓↓
照り焼き(Wikipedia)
照り焼きは日本で開発された調理法であるが、アメリカ合衆国でも人気があり、
"teriyaki"が辞書に載るほど知名度がある。
しかし、日本人の感覚からすると甘過ぎたり余分な香辛料が入っていたりするこ
とが多く、「照り焼き」と"teriyaki"は違うものであると感じる人もいるようである。ま
た、プルコギ(韓国焼肉の一種)用のタレ(ヤンニョム)が「テリヤキソース」と称し
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
て販売されていることも多い。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
URLリンク(ja.wikipedia.org)
【韓国】「しょう油は韓国が元祖」 テリヤキソースで世界進出計画(中央日報)08/06/04
URLリンク(japanese.joins.com)
【日韓】 「味噌・醤油の宗主国は韓国だ!」、日本の醤に宣戦布告 -韓国骨董食品芸術展(聯合ニュース)06/10/04
スレリンク(news4plus板)
日本の製法をパクっといて宗主国ヅラかよw
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:50:04 kjqI22U+
朝鮮人の劣等感は根深いね
411:中国人
10/04/01 02:51:34 9JW2PJxI
I agree with 408
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:53:51 UepLCcDy
同じ物だとは思わないが味噌と醤油と言い方は止めるべき
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:08:45 ZQwaIM5m
Korean alter their history because of their inferiority complex, so they have lost their identity.
It's tragedy to pritend to be japanese and to sell fake japanese foods in Europe or in US.
414:CHINESE
10/04/01 03:17:20 9JW2PJxI
Korean plagiarizes other culture means to cover the lack of Culture
they also want more lands and armys to show thier Strength in order
to cover thier weakness
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:19:44 VM5IubtK
文化侵略国韓国は日中の敵だなww
大嘘もたいがいにw
416:CHINESE
10/04/01 03:22:08 9JW2PJxI
CHINESE people will happy to see these words like 415# thanks
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:24:25 Og42m6ua
>>398
日式醤油ってなに?醤油は日本が作ったものなんだけど
418:CHINESE
10/04/01 03:25:24 9JW2PJxI
味噌も
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:28:01 tba3hqoq
>>330
おい!www
420:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
10/04/01 03:29:48 JnlLsKw3 BE:1929275069-2BP(3333)
>>417
そもそも大豆から作った醤油自体が日本だけだしにゃー
基本はたいていの国が魚醤だし
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:32:13 /kYCJRR9
>>417
魚醤に対しての大豆から作る醤油のことかな?
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:38:51 Og42m6ua
>>420
ですよねー
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:42:32 cdlb1RC6
>>15
倭猿涙目乙
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:45:11 rCSsId/i
外出時の「さしすせそ」
さ サウス・コリアンに注意しろ!
し しばいたれ!
す スリ集団!
せ 窃盗団!
そ そばに寄るな!!糞チョンがっ!!
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:45:56 VHymoQ6c
万年属国朝鮮猿は朝鮮語喋ってろよ
426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:48:33 3rCvKwAh
>>15
味噌醤油は中国だろう。
大体、漢字で書いてるし
少なくとも、ハングル文字で書かれた食材を言えよな。
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:50:16 +sY/Ze2S
>>426
味噌醤油は和製漢語
中国語ではないよ
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:50:54 3rCvKwAh
【中国】韓国の『起源主張』は『文化コンプレックス』/中国有識者ら [10/03/31]
スレリンク(news4plus板)
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:54:13 nmS6a8mM
無知って怖いわぁ
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:55:06 3rCvKwAh
>>427
まぁ、中国から伝わったから、何だって言う程度だけどな。
朝鮮人は、シナから伝わったら、土下座して感謝して宗主国様探しを始めるから、常にこの調子なんだろうが。
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:58:19 3rCvKwAh
ここまで来ると、無知と言うより病気だと思う。
432:CHINESE
10/04/01 04:03:02 9JW2PJxI
味噌は日本のもの 醤油は中国のものだろう。
433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:03:36 80imoRH6
マジレスすると塩さえあれば醤(ひしお)は作れる
醤(ひしお):野菜、魚、肉、穀物などの塩漬け発酵食品
↓
味噌っぽいもの:穀物を原料とする醤(ひしお)から派生したもの
↓
醤油っぽいもの:醤(ひしお)から染み出した汁
要は何処ででもその土地の味噌、醤油に類似するものはある
韓国の例
テンジャン(大豆→発酵)
・日本で言う味噌に類似した朝鮮半島の伝統的な固形調味料
・つけて食べたり、味噌汁みたいにして食べる
・納豆よりも更に納豆臭がきついが、慣れれば美味いと言ううわさ
・そのルーツは高句麗まで遡れるらしい
カンジャン(大豆→発酵→上澄み)
・日本で言う醤油に類似した朝鮮半島の伝統的な液体調味料
・主に汁物の味付けに用いるらしい
・かなり塩辛いらしい
・わりと最近まで各家庭での自家製だったらしい
・つまりあまり洗練されてないということだと思う
タイのナンプラーとかも醤油っぽいものの一種だな
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:03:41 AP1wiCAz
ノータリン。
435:革マル印のカスタード
10/04/01 04:04:07 8v4ZJ9s+
5つ挙げれば、どさくさに紛れて起源主張出来ると言う訳だな。
さすが南鮮人。
436:CHINESE
10/04/01 04:07:00 9JW2PJxI
ですよねー
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:07:02 +q2ZnPIX
(´・ω・`)起源を主張するのはいいとして
実際問題朝鮮の醤油と味噌を使った料理ってどんなのがあるの?
唐辛子しか思いつかない俺が居るんだwwwwww
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:08:28 WiwQ+0G6
もうほっとけよw
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:10:26 80imoRH6
>>433補足
味噌は中国から坊さんが持ち帰ったものが独自に発展
醤油はその汁から独自に発展
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:13:52 80imoRH6
>>437
いちおう味噌汁っぽいものはあるよ
牛角で食えるんじゃね
441:CHINESE
10/04/01 04:14:00 9JW2PJxI
I always know the 味噌 is from Japan
442:革マル印のカスタード
10/04/01 04:15:44 8v4ZJ9s+
>>437
そういや最近起源主張してる刺身は南鮮式醤油を使うのかね
鮮人料理あんま食べたことないからよく知らないんだが。
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:17:47 anoJkx5O
それ決めてどーすんの?
どーなんの?
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:19:29 80imoRH6
>>442
コチュジャンで食ってるらしい
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:44:48 BACDCBtu
>10年ほどすれば、韓国料理のグローバル化が花開くだろう」と見通した。
10年後も同じことを言っているに25ペリカ。
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 05:16:43 /u9B4A2J
ユンソナがテレビで
「日本に来た当初、日本人が黒い液体を色々な食べ物にかけてるのに驚いた。」と発言。
その後、「韓国で、醤油は一般的じゃない。」とも発言。
その程度、なんだろね~(笑
447:革マル印のカスタード
10/04/01 05:52:25 8v4ZJ9s+
>>444
コチュジャンか
あんまり旨そうじゃないな…
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 06:18:12 jRbZNyOB
>1
全部中国と東南アジア起源だな
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 06:34:08 dHAA3ZPt
>>443
全くですな
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 07:12:28 ZQwaIM5m
>10年ほどすれば、韓国料理のグローバル化が花開くだろう
と言い続けて早60年。
451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 07:30:56 pxU+huaW
>>1
トンスル、嘗糞、病身舞、火病、補身湯だろばーか。
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 07:31:32 enAhLNrt
塩辛、味噌、醤油は紛れもなく日本のものだろ。
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:17:13 0odStjxv
>>426 >>427
味噌 ①水につけてやわらかくした大豆を蒸し、 こうじ・塩をまぜておけに入れ発酵(ハッコウ)させたもの。
日本独特の調味料。地方により作り方も異なり種類は数多い。 ②みそ「①」に似たもの。かに類の
生殖巣など。 ③特色とする点。とくいに思っている点。
醤油 日本独特の調味料の一つ。 ふつう、 大豆や小麦を原料として、 こうじ・食塩などを加え
発酵(ハッコウ)させてつくる。 したじ。 むらさき。
学研 大漢和辞典。
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:38:51 a5x8FCTt
味噌の醤油も起源は韓国。
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:40:39 nhQT7i5T
>>454
韓国のは、大便と腐敗汁だよ。
見た目が似てるから勘違いしているようだけど。
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:57:25 sb3OVZoM
>>63
ホントにこんな事教えてるの?吹いたw
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 09:12:16 0odStjxv
>>63
此れ 教科書じゃん!!??。馬鹿か??。
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 09:18:07 182qBAuy
またウリナラ起源説か。
そんなこと言ってるから世界中からバカにされてることに気づかんのだな。
日本人は国内にいてもある程度の国際感覚は備わるが
(というか独裁国家でもない限りそれが普通だと思う)
韓国人が韓国内にいたままでは到底それは不可能だな。
ウリナラマンセーにしか興味がない。
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 09:26:19 Z20eUrod
そろそろインドのカレーも危ないかも知れんなw
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:03:10 nxhm/NWM
>>459 カツカレーあたりが狙い目かとw
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:03:59 Dk8JmWJO
>>459
URLリンク(coreatrue.exblog.jp)
とっくに主張してる
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:26:27 Z20eUrod
>>461
わろたwww
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:33:09 CFa3vGa6
>>461
ネタブログだなぁ。 ウリも作ってみようかなぁ。
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:55:04 fLEtVRa7
東南アジアと中国に地球が滅びる時が来るまでワビ入れてこいやw
モロバレな物を起源主張してんじゃねーw
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 11:24:58 3ZeM6dZH
過去に起源のパクリに成功したものが
キムチ、塩辛、コチュジャン
です。今の行動みてれば想像がつく。
キムチとコチュジャンは中国。塩辛は中国か東南アジアか日本からパクった。
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 11:41:43 GG1O5YPC
うぜーから10年以内に滅ぼせよ餌便器
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:11:20 9aajgvWm
まあ、日本五大外食の『カレー、ラーメン、トンカツ、焼肉、ハンバーガー』は日本の宝w
これらは伝統的日本料理、グローバル化して、世界に発信するぞ!って言ってるようなもんか?ww
日本は(賞味)期限捏造はやってもw起源の捏造はしないからなww
あと、無理やりの海外ゴリ押しもしないw
468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:35:43 VCgacJ+B
韓国人にフードビジネスは無理だな。根本的に資質に欠けている。食への情熱か
接客技術の最低どちらかが無いと、食文化は発展しない。カレーなんてインドの
物だけど、日本人のカレーのアレンジを誰も認めざるを得ないだろ。トンカツだって
元は、粉の様なパン粉をつけてパンフライした、どうってことのない料理だった。
しかし、今やブレッドクランプとパン粉は明確に西洋で使い分けられている。
世界のトンカツなんだよ。ラーメンも元は中国の麺から派生した物なんだろうが、
中国人でラーメンが中華だという人はいない。これが日本人の食の才能なんだ。
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:37:57 SEHij2mq
「嘘も百回言えば真実となる」を実践してる国だな
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:43:36 uOqaKLTf
オイスターソースはいかりや長介が語源。これ豆な。
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:57:09 uR+MLcRl
>>470
???。
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:59:08 uOqaKLTf
>>471
エイプリルフールという事で・・・吊ってくるorz
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 13:34:46 pb3geH36
>>446
ユンソナは日本のスーパーでコンソメを見つけて、「私の名前を勝手に使うな!」って真顔で激怒してました。
天然の‡〒ィ力゙イです...
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:00:54 s2j6n1di
韓国式料理
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(www.newscham.net)
475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:03:36 uR+MLcRl
>>472
然うか、今日は4月1日だったんだ、トン!。
476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:21:54 zxsGdVyr
味噌も醤油も和製漢語で日本起源の調味料です。
477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:34:13 9aajgvWm
>>475
いかりやのドリフの挨拶、ノ オイス! にオイスターソースを掛けたのに、気づかれなくて
滑った>>470をもうちょっと、察してやれww
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 15:38:36 ZQwaIM5m
ありえんことだが、仮に日本が朝鮮の今あるものを丸まるパクッて、
起源は日本だと主張したとしよう。
そしたら、連中どんな反応するだろうなあ。
キムチのときのスペル騒ぎで大体想像つくけど。
479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 19:01:11 p72wPxYn
塩は高価な食材で、庶民の手に届くものでは無かった、代わりに唐辛子を代用して
オキアミや牡蠣やその他会う物を一緒に漬け込み発行したキムチが朝鮮漬けだろ
塩辛など海水を使えば腐って食えるものでは梨、醤油、味噌は大豆が無ければ
作ることさえ出来ない、朝鮮半島に大豆が在ったとは聞いてないがな。
内陸では魚が貴重品だったらしいが、一夜干しの知識さえ持ち合わしていなかった
から、腐臭が混じった魚を重宝して食べたともある、その繋がりが、あのアンモニア臭
ぷんぷんのエイ旨いとか言って食べてるだろ。
古来から日本は4方を海に囲まれ、内陸側ではオカズといえば干し魚が主に食べられて
来てるし、その中でみりん漬けや、粕付けなど保存できる方法を試行錯誤して
今の食卓に当たり前のように上がってきているが、朝鮮で在るのか言えばNOだ
それどころか漬物でも糠漬け、シバ漬け、千枚漬けなど多種多様の漬物文化が無く
キムチはピクルスと同じ 漬物の代表など馬鹿げた言い出す始末には、勢い込んで
出て行ったは良いが 世間の冷たい風にさらされた結果だろ。
バター味に慣れた舌に採って 見た目の悪いビビンバはかき混ぜ食べは一般レストで
受け入れないし、キムチは辛いだけの惣菜、欧米から見ればキムチ食べるより
金を払ってピクルスの方を選ぶのが普通、逆に和食コースで順番突っ込まないで
お茶+お手拭(これ以外と思うけど海外では無いよ) 付けたし、御作り、焼き物、
揚げ物等々で最後はご飯と漬物+吸い物だろ、
焼肉定食が食いたくなっかたら朝鮮料理コースを注文したら 最初からゴマ油+唐辛子、御作りはコチュジャン、焼き物は普通かも
知れないが隠し味は唐辛子、揚げ物は小麦粉を溶いて塗し揚げれば終わりだから美味しく無い
最後のご飯とキムチ+ごま油たっぷり卵とワカメのスープ テーブルには塩と湖沼の小さなビン
を出してきて、思ったのはフザケルナだったな
で朝鮮料理がウワーと騒いでも無い物は進化していない、併合時代に入ってきた、焼酎、沢庵
白米が源流でしかなく、それ以上、以下でもない 1910から変わっていない
仕方ないから、素材を元祖論に持ってきたんだろな
注文するな
480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 21:42:41 182qBAuy
韓国では歴史と書いて妄想と読みますw
捏造・願望と言い換えてもOK
しかし、日本で同じようなこと
(朝日のサンゴやアマチュア考古学者の石器捏造とか)やったら
犯罪者扱いされるのに、
韓国では国を挙げてこんなことやってるんだからなぁ・・・
馬鹿につける薬はないとはよく言ったもんだ。
話し合っても無駄なんだから、様々な援助を削ったり、パクリを
徹底的に訴えたりして締め上げてやらんと分からんやろな。
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 22:07:16 9xUlBmZU
【韓国】コチュジャンの辛さ標準表記法が確定、海外輸出への助けに[04/01]
スレリンク(news4plus板)
482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 22:20:10 1c06q6VM
>>480
>韓国では歴史と書いて妄想と読みますw
捏造・願望と言い換えてもOK
ファンタジーは?w
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 23:40:07 BACDCBtu
>>482
ウリナラが付けばおk
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 00:08:53 oXpNQpFs
韓国の歴史学者って馬鹿じゃなければできない商売。
まともな神経持ってたら耐えられない。
でもそういう人材に事欠かないのがまた韓国。
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 00:54:57 kN4HsLXF
キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品
これらは朝鮮半島に元から生えてる野生種で作れたのか?
栽培種から作るとしたら、それが伝播した時期はいつ頃よ?
穴掘って土中の遺物と花粉を炭素年代測定すれば時期はすぐ解るぞ。
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:00:22 UG2eYDuw
味噌醤油まで起源?
ウンコとションベンの間違いだろw
487:在日コリアンと帰化コリアンは今すぐ帰国してください!
10/04/02 01:21:01 3Al8aIzz
ションベンのことを韓国ビールとよんでもいいですね
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:22:36 VAt6FbWx
キムチは朝鮮にやるよ。それ以外はダメだ
あと、焼肉の起源が韓国になってるけど、肉焼いて食うのって原始時代から
やってねえか?別に韓国独自の文化じゃなくね?
489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:22:37 daG7dPMG
醤油のコリエイトは米国で進んでるんだろうな
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 02:00:55 srniFpXj
知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 09:46:22 QbHyCnpF
>>1
試み自体は悪い発想ではない。
けど、韓国人がどんなものにも起源にこだわる以上、文化泥棒以外の何者でも無いわな
つか全部中国のパクリだろ
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 11:24:34 JXbPJy6F
韓国産キムチって今でも人糞入ってんの?
上司からお土産で貰ったんだが怖くて喰えねーよw
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 11:49:28 ChYi76ZT
>>492
チョンの食品は破棄処分が最適だ。
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 20:21:30 OvsMR1vL
そういや韓国は味噌つくりにつかう菌が
日本とは違うんじゃなかったっけ?
だから韓国は高野豆腐みたいに干して作る
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 20:25:47 XfsvK1m3
>>494
日本は酒も味噌も醤油も「麹菌」だよね。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 23:48:10 uhyv4W50
醤油起源主張しても醤油と韓国料理ってあまり相性いいように
思えませんけどね
海外では日本食と醤油を繋げて考える事が広まっているので
マーケットとして考えられる道は日本風味の醤油を韓国で造るぐらいしか
醤油方面はマーケットの旨みは少ないと思います。
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 00:13:51 E/eWgIEW
>>496
キッコーマン醤油はアメリカでも生産しているので韓国が今更輸出してもね。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 13:54:01 /2djZvAy
むこうでキッコーマンは凄いらしいね。うちはヤマサだけど。
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 16:11:48 miXx08v2
>>498
風味が変わると母ちゃんが頑固にキッコーマン購入。
ヤマサの醤油を量販店の景品で貰って帰ったときはブツブツ言いながら使ってたわ。ww
500:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 11:38:39 Eh1LmxHE
URLリンク(blog.amiami.com)
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/ -- | | \ おっぱいとチャーハンの融合じゃ!!
| / L| -、 \
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(⌒・゚・。( ゚∀゚)彡 。・。| |
((ヽニニフ━⊂彡 | /
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501:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 14:03:03 zY8THR66
>>496
トライアルのPBカップ麺醤油味が
韓国製品です。麺の感じは脳震盪の辛ラーメン
スープの醤油がやたらと赤い
一度食べたら次は無い味。