【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]
- 暇つぶし2ch369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:37:34 eS5/yXGh
>>367
>しかしまだ辛い…韓国人の味覚は狂っている
未だに分からないのが、
香辛料等をふんだんに使った辛い料理というのは
発汗を促し体温下げるために、南方の国で発達することが多い料理なんだが、
何故に、あんな寒冷地で激辛料理が広まったのだろう?
北方で朝鮮だけが飛び地のように激辛料理が存在するんだよね…
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch