【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31] - 暇つぶし2ch369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/04/01 01:37:34 eS5/yXGh
>>367
>しかしまだ辛い…韓国人の味覚は狂っている

未だに分からないのが、
香辛料等をふんだんに使った辛い料理というのは
発汗を促し体温下げるために、南方の国で発達することが多い料理なんだが、
何故に、あんな寒冷地で激辛料理が広まったのだろう?

北方で朝鮮だけが飛び地のように激辛料理が存在するんだよね…


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