【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]
- 暇つぶし2ch332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:15:30 bZksl5sB
ただまぁ、稲作の技術ってのは、
稲そのものの栽培技術というのはそうだけど、それ以上に
水田や灌漑用水路を造るための土木技術の面も大きいのよね
土木技術を技術者の人的交流無しに伝授するのは非常に難しいので
当時まともな人的交流の記録がない南方・中国ルートというのはどうなんよ的な物はある
半島ルートは人の交流という面からいえばけっこうな説得力があるんで
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