【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]
- 暇つぶし2ch323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:53:10 Ok+n0TA+
食い物を保存する方法は、生存に関わるんで必死に工夫してきた。
乾燥させる、燻製にする、塩漬けにする、砂糖漬けにする、発酵させる等がある。
唐辛子やニンニクも食物を保存できるんで便利な食物だ。
四川とか朝鮮とかそういうとこの料理が辛いのは保存用に塩が少ないからだろ。
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