10/03/31 18:52:24 Sse0alzU
何故世界化を目指す
日本が羨ましいのか
料理は世界化など目指さずに国内でウマウマしてればいいんだよ
本当にウマウマなら鼻の利く外国人が勝手に世界化してくれるよwwww
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 18:54:00 EgBdNq+h
>>298
魚醤は日本にも有るけど、醤油とは別物。
味噌の上にたまった液体が醤油の原型だったと思う。
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 18:54:04 Mpv04x5P
>>300
日本のアニメや漫画などサブカルチャーも、国内でウマウマしてたら海外から…w
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 18:57:25 nDbkrY2/
中国の古典籍「斉民要術」(6世紀)には「醤」が記されている。
味噌・醤油の起源を主張するなら、これより古い根拠が必要。
寿司については出遅れたかな、握り寿司だけが寿司じゃぁない。
「なれずし」は中国か東南アジア起源で、縄文時代後期あたりに伝来
前述「斉民要術」には「鮓」の項・レシピがある。(昔読んだ、醤はどうだったかな)
なれずし(鮓)→押し寿司・箱寿司→握り寿司(「華屋與兵衛」が定説)
押し寿司あたりからは日本での進化(発酵が無くなりレシピも全く違う)
日本の場合、食文化の地方伝播などミッシングリンク無しで進化の過程が残っている。
仕事していない握り寿司しか食べたことないのにはわからんだろうなぁ。
ちゃんと仕事した「酢締め」、「昆布締め」、「漬け」、「煮切り醤油」とか「つめ」とか旨いんだよ
あー寿司喰いたい
>>298
醤そのものに魚醤とか穀醤とかあったの
「いしる」など魚醤は魚醤で普及していたが、穀醤をベースにした醤油とは別
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:00:15 PE55Cch0
寿司なんて広めるもんじゃなかったよな。
アメリカ人が大豆食べるイメージないんだけど食わないのかな。
チリビーンズもアメリカというかメキシコでよく食ってるイメージが。
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:01:20 xV0Iw8RN
前に在日韓国人のおばあさんが「韓国の醤油はクサい」と言ってたけど
今は改善されたのかな。日本を見習って。
306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:05:40 gmGjl4zm
朝鮮では味噌も猛烈に臭いよ..
あまりの臭さにチョーセン人ですら鍋で煮沸して使ってるしw
とてもそのままでは食えないシロモノなのよ。
307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:15:19 Ok+n0TA+
>味噌や塩辛も醤の一種と見れば、起源は中国と見てもおかしくはないんで
塩辛韓国起源は無理があるな
違うな、それなら塩汁だから、中国じゃなくて東南アジアだよ。
魚と塩水を混ぜて発酵させると塩辛や塩汁ができる。
308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:18:54 F7CWqFPQ
キムチって、広義の解釈では「塩辛」じゃね?
309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:19:51 zHxpTzsA
相変わらずの朝鮮脳
310:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI
10/03/31 19:22:25 XO1ED7gy BE:1908459757-2BP(778)
>>1の記事は決して味噌と醤油の起源を主張しているわけではないにせよ、
>>15の記事がひどすぎる。。。
311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:24:18 Mpv04x5P
>>308
いや、広義の解釈で、「漬物」だったはず。
「塩辛」も漬物の一種じゃないかな?
312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:26:00 z+RwO7fO
ちょっと前に明太子の起源があったね
313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:26:48 Ok+n0TA+
>みそは中国もしくは、朝鮮半島を経てもたらされたといわれています。古代中国の醤を根源とし、
日本で工夫を重ねて編み出した独自の製法によって造られるようになり
発酵食品で塩が大量に必要な食品は、温度と海水が必要だ。
岩塩もあるけど、沿岸部だと塩が手軽に入手できて、
発酵に必要な温度がある南方地方が、醤や塩汁・味噌などの原点だよ。
古代では塩は入手しにくいし高い。
日本みたいな島国でさえ、ちょっと前の昔は塩は高価だった。
こういう塩をふんだんに使う食品は、内陸じゃなく沿岸部を想定すべきだと思う。
味噌も起源は東南アジアみたいな南方の沿岸部だと思う。
314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:27:10 A7ruHfAP
>>1
「味噌」「醤油」は和製漢語だから他の言葉使ってくれないか?
朝鮮発祥だと主張するならな
315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:31:53 tWXTzaRC
彼らが起源と主張するものをちゃんと発展させて、今の形になったのなら納得するが、
日本のものを丸まるパクッときながら、後からこじ付け起源主張してるだけだろ。
316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:32:32 Wyfl533e
>>311
いや、汚物だろ?
317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:32:42 53FwJGm/
【社会】 「しょう油の起源が日本だという誤解を正すため、韓国メーカーが世界戦略」報道に、日本のメーカーびっくり(J-cast)08/06/05
中央日報6月4日付け電子版によれば、韓国の液体調味料会社トンウンFCが2年以内に米国アナハイムに
支社を設立。世界戦略を開始する。記事には、「世界市場で韓国の伝統発酵食品のしょう油が日本の製品
のように認識されていることを正したいという。日本のテリソースをベンチマーキングして世界市場に軟着陸
した後、世界の人の舌を変えていく計画」と書かれている。
世界各国で日本食ブームが広がる中、「しょう油」は今や日本発の世界語だ。キッコーマン広報によれば、
同社1社だけで、アメリカの家庭で使われるしょう油の約60%を占めているのだという。キッコーマン広報は
J-CASTニュースに対し、「しょう油の韓国起源説は初耳です」と話し、驚きを隠さない。
日本醤油協会によれば、鎌倉時代にお坊さんの覚心が中国から持ち帰った味噌の製法から作り出されたのが
「たまりしょうゆ」の始まり。現在家庭で広く使われている大豆や小麦を使った濃口の「本醸造しょう油」は江戸
時代初期に生まれた日本オリジナルのものなのだという。
元静岡県立大学教授で国際政治学者の大礒正美さんは、「日本は甘い!」と力説する。日本起源のものを韓国
側が自国がルーツと主張し、庇を借りて母屋を取るようなことが 繰り返されている、というのだ。
こうした主張は、(1)武士や日本刀、剣道も朝鮮半島がルーツ(2)日本の桜ソメイヨシノも韓国済州島から伝わ
った(3)「日本の多くの神社は韓半島の祖神を祭神としている」(中央日報電子版06年1月2日付け)など、数えれば
キリがない。
「何でもかんでもこじつけてしまうわけです。特に日本を見下し、何を言ってもいい、という感覚がある。韓国国民が
起源説を信じているというよりは、ワーワー言うのが楽しいという感じ。それにメディアが乗っかって話を大きくする
わけです」と大礒さんは説明する。
「ウソであっても、正しいという主張を繰り返せば、海外の人はウソを信じてしまうわけです」そのため、様々なものが
韓国に「乗っ取られる」危険が出ているのだと言う。(抜粋)
スレリンク(newsplus板)
関連
【韓国】「しょう油は韓国が元祖」 日本製のテリソースや麺つゆをベンチマーキングして世界進出計画(中央日報)08/06/04
URLリンク(japanese.joins.com)
318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:33:32 RHqqKkRU
ウンコ食品は韓国の宝ニダ
319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:42:17 Ok+n0TA+
>日本では醤のたぐいが、縄文時代末頃からあったといわれています。
果物・野菜・海草などを材料とした草醤、魚による魚醤、穀物による穀醤の 3種があったようですが、
やはり本格的に醤がつくられるようになったのは、中国からの「唐醤」(からびしお)や、
朝鮮半島からの「高麗醤」(こまびしお)の製法が伝えられた、大和朝廷時代頃のことでした。
麹を使うから、米が必要で、これは寒い北方では出来ない。
穀物を使う醤の類もその起源は、
南方の温暖な米作地帯で生まれたと考えるべきだ。
320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:43:34 9BH/Eqx5
問題は 韓国の食べ物は「まずい」ということなのを韓国人は気づいていないのか?
321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:48:41 2yFFWnQy
キムチという脳味噌寄生虫卵の入った殺人汚物と、
味噌、醤油を同じテーブルにのせるな!
起源を主張するにも最低限の礼儀をわきまえろや、クソ朝鮮人が!
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:52:01 kQTSyKHA
>理事長は前農林水産食品部長官の鄭雲天氏。
典型的な天下り団体ジャン。
323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:53:10 Ok+n0TA+
食い物を保存する方法は、生存に関わるんで必死に工夫してきた。
乾燥させる、燻製にする、塩漬けにする、砂糖漬けにする、発酵させる等がある。
唐辛子やニンニクも食物を保存できるんで便利な食物だ。
四川とか朝鮮とかそういうとこの料理が辛いのは保存用に塩が少ないからだろ。
324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:53:39 7gacR3rE
まったく韓国。パスタでもボルシチでもハンバーガーでも主張しろ。
325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:54:42 fH4qYxp5
┌────┐
∧|∧ 10年後
<`∀>
((( |つつ
> >
"'"""゛~"''"'"""゛"゛"""゛"゛""''・、
"”゛""'"""゛"゛"''""“”゛゛""''' "j'
:::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ ::(
:: ゝ :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 19:57:39 qydaFzu4
横スレすまね。
家の小5の息子が朝鮮から稲作が伝わったと話したので、どこで習ったのか聞いてみたところ、進験
ゼミ4月号の付録、歴史巻物図鑑にそのように記載されていた。
普段から、朝鮮半島には文化の欠片も無いと息子に話していたから、息子もおかしいと私に話したみ
たいなんですが、授業でもそんなんですかね~
もちろん、そんなものはインチキだと話しましたが、テストのためには一応覚えとけ、そして真実を見抜
けるようにと教育しましたが、何とかならんのでしょうか、このキムチ汚染は・・・
327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:04:16 b86tWGnl
>>323
えーと唐辛子を半島に持ち込んだのは
超時空大帝HIDEYOSIです
328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:06:23 Ok+n0TA+
塩漬けにして発酵させる食品は塩と温度が必要だから
塩がふんだんに手に入って、発酵のための温度が必要だ。
だから南方の沿岸部で何度も試行されて、
編み出されたとしか考えられない、内陸部は考えにくい。
例えば朝鮮半島でキムチの瓶を土に埋めるけど
これは発酵のための温度が必要だからだね。
キムチを世界初で編み出す人が、発酵のためにだよ、
わざわざ最初から土に埋めるわけがないだろ。
最初は、塩漬けにしておけば、自然に乳酸発酵するとわかっている温帯や熱帯の人が居て
その人が朝鮮半島など北方にまで居住地域を拡大して、
そこで南方でやっていたような発酵食品を作ったんだろうな。
食料を保存するってのは生存に必須だからね。
でも北方だから温度が足りなくて、上手くいかなかったんだろう。
それで何度か試行錯誤して、土に埋めれば上手く発酵することを見つけたんだろう。
文献や史料にあるなしに囚われず、基本的な構成要因から考えるべきだ。
発酵食品と塩の組み合わせの起源は、東南アジアなどの南方の沿岸部を考えるべきだ。
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:09:35 x1Voa2eW
>>326
ベネッセと、各教科書出版社にやんわりと疑問を提起されてみては?
もちろん、証拠込みでね。
330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:13:28 fH4qYxp5
調味料の「さしすせそ」
さ 砂糖醤油
し しょうゆ
す 酢醤油
せ せうゆ
そ ソイソース
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:15:15 xJAdoZeR
>>326
日本国内から、朝鮮人を追放しないことには、どうにもならない。
だから、まずは特別永住制度を廃止して、順次在日を強制送還していくしかありません。
332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:15:30 bZksl5sB
ただまぁ、稲作の技術ってのは、
稲そのものの栽培技術というのはそうだけど、それ以上に
水田や灌漑用水路を造るための土木技術の面も大きいのよね
土木技術を技術者の人的交流無しに伝授するのは非常に難しいので
当時まともな人的交流の記録がない南方・中国ルートというのはどうなんよ的な物はある
半島ルートは人の交流という面からいえばけっこうな説得力があるんで
333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:18:20 hJnTsWME
>>332
元々水耕やってなかった朝鮮から技術が入る訳ないだろw
334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:19:01 b86tWGnl
>>332
あんな寒い半島から伝播とか、とてもじゃないけど信じられません
335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:20:45 Sr6qlIXM
嘘を吐かなきゃ、自尊心を保てないチョンは哀れだね。
336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:21:00 ecTOzeH3
歴史の無い韓国が日本の歴史に勝てると思ってるのかー
捏造自爆恨み民族www
海の底に沈めよwww
337:三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2
10/03/31 20:21:25 hxwHkFmM
>>326
子供は国の宝。
それを汚染されちゃぁ…
338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:21:53 xJAdoZeR
>>332
稲作の栽培技術だって、人的交流なしにどうやって伝わるんだ?
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:26:05 Ok+n0TA+
>土木技術を技術者の人的交流無しに伝授するのは非常に難しいので
当時まともな人的交流の記録がない南方・中国ルートというのはどうなんよ的な物はある
半島ルートは人の交流という面からいえばけっこうな説得力があるんで
あのさ、海流をよく考えろよ。
グーグル地図でこの地域を見てもらえばわかるけど
上海から南に船をこぎ出して黒潮に乗れば
あとは楽ちんに九州の五島列島あたりに引っかかる。
そこから北方に流されていけば、対馬海峡に到着する。
そこで西寄りに航路を取ると、黄海に出て朝鮮半島南岸をかすめて、
山東半島南岸に付く海流がある。
そのままその海流は、支那の沿岸を南下して上海に戻れる。
そういう便利な海流があるんだな。
稲作もこの海流に乗って来たんだろうし
和冦「と称せられる人達」ももこの海流を知っていたんだろう。
いまの国籍や国境線に囚われない、そういう海洋民が居たと思うよ。
340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:27:09 DsIGr798
>>332
南朝鮮ドラマ見過ぎ、病気?
341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:30:46 CJ+VNEr9
日本には人糞肥料があるじゃないか
342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:32:13 nUknHPRv
味噌は韓国語でテンジャン
しょうゆは韓国語でカンジャン
どちらも韓国製法
なのだが、テンジャンもカンジャンも
世界で知られてないと思うよ
343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:35:32 loWnIYy6
ニンジャも韓国っていうけど
そもそも「忍者」って言葉が日本語じゃんって思う。
忍者に値する存在って普通にいただろうから
その韓国語を使えばいいのにね。
344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 20:46:02 5U6tiqFK
>>343
チョンは漢字は全て読み下しの音文だから、日本語みたいな訓読みがない。
だからチョン固有語、多分エベンキ族の固有語も忘れて判らない。
420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2009/07/14(火) 21:45:49 ID:CaKLUGAD
朝鮮民族とツングース系の代表民族であるエベンキ、エベン族とは共通風習、歌、言葉などから、
「朝鮮民族」とは同じ流れと分かる。
馬を持たなかったエベンキ族の代表的な歌は、遠くの人々を懐かしむ
「アリラン(迎える)・スーリ(感じとる)」。
朝鮮のアリランには
「アーリアリラン、スールスーリラン」とそっくりな言葉が続く。節回しも酷似している。
アリランという言葉、スーリも意味不明と言ってるが、エベンキの言葉では意味はハッキリしているw
朝鮮とエベンキ、ワイ族には、棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通。
朝鮮の神社にあたるものであるソッテって、こんなものなんだよねw
いずれにしても、森を大事にする神社とは似ても似つかぬもの。
URLリンク(www.flet.keio.ac.jp)
URLリンク(www.flet.keio.ac.jp)
URLリンク(www.flet.keio.ac.jp)
これも、エベンキなどと同じ風習。中国や日本にはない。
チャンソンと呼ばれるトーテムポールの様な木像と同じで、エベンキ族と朝鮮でだけ見られる。
チャンソン
URLリンク(zaiwakan.hp.infoseek.co.jp)
URLリンク(busan.nekonote.jp)
URLリンク(www.flet.keio.ac.jp)
URLリンク(www.flet.keio.ac.jp)
URLリンク(www.flet.keio.ac.jp)
345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 21:09:04 nUknHPRv
>>342
denjang の検索結果 約 27,500 件中 1 - 10 件目 (0.18 秒)
ganjang の検索結果 約 116,000 件中 1 - 10 件目 (0.32 秒)
miso の検索結果 約 5,170,000 件中 1 - 10 件目 (0.30 秒)
shoyu の検索結果 約 378,000 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒)
346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 21:40:16 QUgOvbv8
ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?
ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?
ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?
ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?
ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?
ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?ホンタクはどうなった?
347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 21:44:43 FWwN6hWx
騒がなくていいよ。
朝鮮人の話なんかどの国も信用してないから。
世界の嫌われものだし。
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 21:48:19 iS9lGlQu
加藤清正が朝鮮半島から撤退する際、作りすぎた白菜漬けを遺棄したんだが
朝鮮人に食わせるのも癪なので兵器として使っていた唐辛子をふりかけて毒として遺棄した
まさかそれを朝鮮人が食ううとも思わなかったしそれが後のキムチとなるとは夢にも思わなかっただろう
349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 21:51:15 +8PU3bsD
>>347
まあ、そうだな
何も知られてなくとも、取り敢えず朝鮮人のあの下品さで、そのグループが好む飲食は自然と敬遠されるわな
コリアン料理を世界化したいなら、朝鮮人を切り離さないと話にならんだろうw
350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 21:52:35 6uM28tt4
大豆を使った醤油は味噌溜まりから生まれた日本独自のものでしょ。
そもそも醤油自体、和製漢字でしょ。
351:大韓朝帝国皇帝王 ◆UnKo5octKo
10/03/31 21:54:13 zoIxHn4v
まともな発明品はコチュジャンくらいじゃない?
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 22:36:12 N41R8LtE
日帝時代に入ってきたものの多くが
いつのまにか朝鮮発祥になってしまうんだな
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 23:09:21 WfGIVrK4
また、10年か。
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 23:11:14 3ug4OFrV
こんなちょっと調べればすぐにばれるねつ造を
新聞記者が記事にしてアホで頭の狂った韓国人はそうだったんだ!と
信じこまされるんですね。
そして、ファンウソク教授のような世界的恥さらしが誕生して
どんどんまた韓国は世界中から馬鹿にされ嫌われて、なぜか日本は
世界中から更に好かれてファンを増やしていくんですねw
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 23:33:45 Y9EwliGA
<<韓国起源説発生理由>>
(前半略)
戦後独立により、国民国家形成と国際的な認知を得るための確固たる国家的独自性やアイデンティ
ティーが存在していなかったため、既存の日本文化、特に既に世界に知られている侍、柔道、天皇などを
韓国起源と主張することで、植民地期に築かれた日本に対する劣等感を克服し(克日)、国民のアイデン
ティティーの形成と同時に海外からの認知を容易にいっぺんに得られるからであると考えられる。
(中略)
水野俊平は韓国教科書のこのような記述について、「日本人の目から見ると滑稽な『歴史歪曲』である
が、当事者にとってみれば『民族的自負心を高揚』させ、『民族的正当性と自負心を確立する』ための『歴
史の再定義』なのである。当事者は歴史を歪曲しているというつもりはさらさらなく、むしろ歪曲された歴
史を是正しているという使命感に酔いしれているのである」と述べ、韓国起源説を含む韓国人の愛
国心の高揚、アイデンティティ形成のための「日本偽史」活動のひとつと位置づけている。
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:12:10 FRGVSMd5
白々しく他国の調味料を自国のものにしてるな。
他国の文化や歴史も、いつの間にか自国のものにしてるし。
あまりにも自国に何もなくて、内心悲惨な気持ちなんだろ。
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:22:43 kZIA5NwE
>>1
また、起源主張ですか?
戦線を広げすぎなんだよ。
大人しく焼き肉や陶磁器の品質向上に力を振り向けとけばいいのに。
だから文化に深みが出ない。
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:31:01 fzSfX4hO
味噌醤油?
鮮人よ、頭は大豆ょぶか?
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:33:46 trLeDVpd
ウンコを味噌とは言わないし、小便を腐らせたものを醤油とは言わない。
それは韓国独自の調味料なんだから、韓国名で呼べよ
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:35:43 uc0/HYwi
>>1
盗人
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:36:13 InRpy916
>>352
おでんの大根を、ダシ取利用と捨てるクセにねえ。
誰だよ、こっそり嘘教えておいた奴W
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:37:50 5BnvmUSR
世界に嫌われる朝鮮人・・・。
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:38:10 Qc4EddhA
日本人はまず、韓国人はみんな嘘つき、という現実を認識する所から始めないと。
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:39:59 cZcipJai
海外に長いこといて久々に日本料理屋で醤油なめたときは感動だったなぁ
ふだんは全く醤油なんて意識してなかったけど
365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 00:42:22 HfunWF0q
サラっと嘘入れてきた
366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:09:34 m8BIOmLR
マスコミもたまにはこうゆうの報道してほしいよな。
在日工作員がじゃまをするだろうけど。
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:10:33 tokwequx
唐辛子つながりで書き込んでみる
先日気まぐれで韓国の即席麺を買いました
海鮮麺とあり、スープの色も辛くなさそうな写真だったので
購入したのですが(原材料名にも唐辛子の文字が無かった)
スープの袋を開けてみたら激辛でした(海鮮系のだしの味も
分からない位の辛さ)
仕方が無いのでスープ1/4+塩+だし汁3/4で作りました
しかしまだ辛い…韓国人の味覚は狂っている
使い道も無いし辛いだけでコクも無いので残りは廃棄
さて簡単なハングルは読めるので(ただ読めるだけ、長い
とハングル酔いになる)なのでスープの袋の一番大きい文
字を読んでみました
「プンマルスウプ」(粉末スープ)
…そのままでした
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:15:32 tokwequx
訂正
スープ1/4+塩+水1/4+だし(ティーバッグ型4種複合)汁3/4
でした
369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:37:34 eS5/yXGh
>>367
>しかしまだ辛い…韓国人の味覚は狂っている
未だに分からないのが、
香辛料等をふんだんに使った辛い料理というのは
発汗を促し体温下げるために、南方の国で発達することが多い料理なんだが、
何故に、あんな寒冷地で激辛料理が広まったのだろう?
北方で朝鮮だけが飛び地のように激辛料理が存在するんだよね…
370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:40:48 8i+mQdHn
>>369
超時空大帝HIDEYOSHIが朝鮮出兵時に唐辛子を持ち込んだせいニダw
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:43:21 7wY/aHVB
>>369
いや韓国料理はどちらかというと顔だけ熱くて体は熱くはならない。
タイ料理を食べると反対で体の底から熱くて熱くて・・・
と思うのだが
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:45:01 fzSfX4hO
銀さん「神楽、本当に金さん見たいになりたいのか?韓国人特有の病気、火病ってのがあってだな、
小さい頃から真っ赤かのキムチを食べるからて説があってだな……」
神楽 「テレビで辛味というのは、痛覚だって言っていたアル。味覚である甘、酸、塩、苦、旨の五味とは全く別の
痛いという神経細胞の刺激、それが辛味アルよ。キムチには唐辛子で真っ赤かで、カプサイシンが沢山。
ひぃ、ひぃ言いながらキムチを食べることは、一人SM、変態自慰行為をしてることと同じアルよ。
痛みを緩和させようとして、脳内モルヒネのドパーミンがドパーッ。前頭葉で、あぁ快感、セーラー服を着た
長澤マチャミが機関銃を乱射を始めるアル。長澤マサミとマチャミとの違いは大きいアルよ。暴れまわるのは
マチャミのほうだから。それでも鞭打たれて喜ぶ変態マゾ状態。理性は麻痺。さっちゃん幸せ状態。
鞭がキムチになったアルね。麻薬と同じアル。自傷行為。理性を司る前頭葉はダメージを受け、より衝動的、
小脳的に人格が変化するアルよ。前頭葉のスポンジボブ化が進むアルよ。覚せい剤、止めるアルか?
それとも、人間、止めるアルか? キムチを、始めるアルか? そして、韓国人になるアルか? てことアル」
銀さん「おいおい、神楽、余りなんでも言い過ぎじゃないか? お前の説で行くと、韓国人は、薬中の人でなしで、
人間失格、生れて済みません…って、ん~もっと、もっとよ、もっと強く、もっと刺激を~の、
独り上手な変態マゾ、人もどき、犬食い、そう言っていることと同じになるんだぞ」
神楽 「日帝時代の朝鮮軍司令部の通達に、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと、
って書いてあるアル。って事は、唐辛子を使っての日に三度の食事による変態自慰行為が、朝鮮人には
許されていたって事アル。多分、何も知らなっかった日本人が数人は死んだアルよ」
銀さん「だから奴らは、キムチを持ち歩いたり、店の唐辛子を使い切ったりするのか!」
米ブルックハメル研究所「サイコパスは行動をつかさどる脳の前頭葉に欠陥があり、攻撃性を抑制する
分泌物セロトニンが不足しているという。このため、犯罪意識や感情を抱くことなく、
自己中心的でうそをつきやすいという。」
金さん「ウリの前頭葉は戦闘用!前途洋々ニダ!」
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:47:13 M6VcJjKT
キムチのように唐辛子を利用した漬物は世界中で確認するのに起源にこだわるはよくない
起源とは関係無しで現在の文化を誇る方向に行ってはどうだろうか?
過去はどうあれ韓国はいまでは文化圏を立派して築いたのだからもうよいではないか
現在の文化を広める努力をしよう
374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:49:36 xMDDtL4g
なんだ民団新聞か。。少し読んで損したよ
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:49:50 FxoiERtF
>>369
塩が不足がちの土地柄だからトウガラシでそれを補ったんだろ。
もっともやつらがキムチを死ぬほど食べるようになったのは
戦後だと思うわ。
白菜キムチが一般化したのが戦後だからな。
376:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:51:21 M6VcJjKT
ニンニクは戦前も文化だったようだがトウガラシは戦後からそれほど食べるようになったらしい
ただコチュジャンは韓国の誇るべき調味料だと思う
韓国はもっと今を誇るべき
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:51:49 2y5YWQXR
>>373
逃亡者発見。
スレリンク(news4plus板)
スレリンク(news4plus板)
どっちでもいいから早く帰ってこいよ。
378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:52:45 uCC0poPF
>>376
ジョン。。。。コチュジャンって、あんまり美味しくないぜ?
379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:53:08 M6VcJjKT
>>377
何故そのように追跡する?気持ち悪いぞ
俺はもうおまえたちにはレスを返さないと決めた
そのように嫌がらせしても無駄だ
380:弄韓厨論客P ◆RH.E/.1DBw
10/04/01 01:54:42 LQr9c09R
飯スレに逃げるとはいい度胸であるw
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:55:02 uCC0poPF
>>379
まぁまぁ、お前、たまには謝るのも良いんじゃねぇか?
あれだけ、喧嘩売ったんだからな。
あやまれば、皆許すと思うよ。それが友好への道筋だろ?
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:55:10 2y5YWQXR
>>379
簡単な話だ。
根拠もない事象を述べながら証拠も出さずに逃げ回るからだよ。
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:55:29 Fd68M0aJ
朝鮮人がかつて唐辛子を蔑んでいたことも知らないんだよな、今の韓国人って。
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:56:04 M6VcJjKT
邪魔にするな
俺は真剣に中立している
何故そのように嫌がらせをする?
お前たちは他人の痛みがわからないのか?
385:〆(-_-) ◆sIESzI2jc2
10/04/01 01:57:24 /Uw0fUUz
【国内】カルデロンのり子さんが国連報告者に直訴~「悲しいです。家族3人で一緒に日本で暮らしたい」★3[03/27]
スレリンク(news4plus板)
501 名前:征倭奴居士 ◆CoreaJ4Oso [] 投稿日:2010/03/29(月) 18:33:28 ID:3/uV87Ng [18/46]
>>494
馬鹿か?在日だったらセンター試験のハングル対策で朝鮮人学校で勉強するんだが?
俺は正真正銘の日本国民だから日本語以外わからないといっている猿黄色
519 名前:征倭奴居士 ◆CoreaJ4Oso [] 投稿日:2010/03/29(月) 18:35:42 ID:3/uV87Ng [22/46]
>>511
30年以上まえの生まれるの前からハングルはセンター試験だが?
【韓国軍艦沈没】韓国海軍の哨戒艦沈没、新たに疲労破壊の可能性が浮上★3[03/31]
スレリンク(news4plus板)
425 名前:鎮東海征倭奴居士 ◆CoreaJ4Oso [] 投稿日:2010/04/01(木) 00:52:17 ID:M6VcJjKT [31/41]
>>412
嘘つくな
カードつくれないのになんでカードがアップされるのだ?
捏造も大概にしておけ
ID:M6VcJjKT は30過ぎてカードも作れないそうな。
386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 01:58:14 2y5YWQXR
>>384
上から順に答えてやろう
知るか。
お前が中立に立ったことは一度もない。
議論とその立証から逃げるから。
人に喧嘩を売って逃げる奴の痛みなんざ知ったことか。
387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:02:33 M6VcJjKT
>>386
上から順に答えるが一行めから四行目まで全部おまえの妄想だから議論にならないな
おつかれ
388:弄韓厨論客P ◆RH.E/.1DBw
10/04/01 02:05:37 LQr9c09R
>>387
で ?
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:10:56 2y5YWQXR
>>387
折角マジメに答えてやったのに何だその言い草は。
客観的にお前を見たのが下三行だが?
それをただの妄想と切って棄てるお前の頭の程度は冗談抜きで低そうだ。
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:11:07 8i+mQdHn
>>384
あなたの国では違うのかもしれないけれど、
世界では、何か意見を言うならば「根拠となる資料」を出すのが当然で、
あなたが過去に発言した内容も、信用できるか否かの判断に関わるものなの。
自分の思い通りに相手が反応しない場合、キレるのは無意識に自分の不利を感じてる証拠。
理性をもって論理的に考えることが出来る人ならば、
大多数の人間が自分の意見に賛同しない場合、自分の意見に誤りがないか検討しなおすのが普通。
相手を納得させられる資料や事実を提示して考えを述べる。
その際、提示する資料を捏造するのは禁止。
資料の一部を、自分の主張に都合が良いように編集し、資料の趣旨を捻じ曲げるのも禁止。
そのようなことをすると信用を失って、何を言っても嘘だとして相手にされなくなる。
「狼少年」の話は知っていますか?
あなたの国は、たくさんの嘘をついたために、日本のみならず世界でも信用を失いつつあります。
それは、あなたの国で本気で頑張っている方の信用を潰し、芽を摘む行為に他なりません。
母国を大切に思うならば、自分の国の歴史や文化を正面から見据えて受けとり
今から信用を築いていくしかありません。
できるだけ簡単な言葉で書いたつもりですが、わかりにくかったらすみません。
がんばってくださいね。
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:11:32 La8OEOoz
キッコーマンが世界進出を果たしたのを見て
羨ましくなったんだね。
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:14:49 BRSyhXnj
しかし、醤油の起源が韓国にあるのは既に証明されてるし。
ソースもあるぞ
「しょう油は韓国が元祖」世界進出計画
URLリンク(japanese.joins.com)
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:18:17 2y5YWQXR
>>392
ただ単に醤油は韓国が起源だと”自称”しているというだけの記事だな。
ソースとしては不完全だよ。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:18:59 YcYGs/1G
醤油も味噌も塩辛も韓国起源じゃねーだろ
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:21:50 OAOzB8N4
味噌の「噌」って漢字は日本が作ったんじゃなかった?
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:22:41 Am3G2KH9
>>369
ハンガリーも寒冷地だが、欧州で例外的に唐辛子消費量が多い国だ、但しチョンほどは
辛くは無いらしい。ググレ。
397:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:23:05 ZQwaIM5m
>>392の記事のなかで日本の照り焼きソースをパクルと宣言してますが。
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:26:10 UqGOmNvS
日式醤油まで起源化しようとしてるのかー
もうこいつらの暴走止められないな。
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:32:02 gTWXzIIR
起源主張したら世界でブームになるとでも思ってるのか?
起源は関係なく「○○国の○○がおいしい!」ってのが自然な成り行きだろ('A`)?
とりあえず、日本のテリヤキを越えるトンスル焼きとか世界に宣伝してろよ!
キムチバーガーとかHOT犬とか韓国ウリジナルになれるのはまだまだあるぞ!
そうそう、シェークでなら世界を狙えるんじゃないか?
ビビンバシェークとかどうだ?
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:33:05 Am3G2KH9
>>392
もう遅いよ。米のスーパーに置いてある醤油は殆ど全部が野田醤油キッコーマンの現地生産品。
もうチョンが進出するのは遅い。
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:33:54 ZQwaIM5m
起源はパクリの言い訳。
日本の醤油や味噌をそっくりパクリ、文句言われると起源は朝鮮。
他の文化のパクリも全て同じ手法。
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:35:36 eS5/yXGh
>>396
ぐぐった。
なるほど、ハンガリーの唐辛子大量消費はパプリカ・パウダーによる物なんだ
403:& ◆.yiYWw5Uyo
10/04/01 02:36:01 9JW2PJxI
hah 韓国 people and the country both fucking with the history
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:37:30 E1zue/HW
劣等アジア猿同士仲良くしろよ
こんなくだらない事で争うな
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:37:47 ZQwaIM5m
これだけ恥も外聞もない民族はいない。中国ですら起源までは主張しない。
彼らは自国の文化に誇りがあるだけまだ人間に近い。
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:39:10 UqGOmNvS
大体食い物関係で
「起源」とか「元になった」ものって
美味しいか?
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:40:48 9JW2PJxI
No! we also want our Culture to be Protected but the Koreans are so Shameless
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:49:07 ZQwaIM5m
The only thing that korean can do is to plagiarize other culture.
Korean is liar from birth.
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:49:42 JUuCpX+N
すでに、米国では照り焼きソースがキムチ臭プンプンな状態になってるよ...
↓↓↓
照り焼き(Wikipedia)
照り焼きは日本で開発された調理法であるが、アメリカ合衆国でも人気があり、
"teriyaki"が辞書に載るほど知名度がある。
しかし、日本人の感覚からすると甘過ぎたり余分な香辛料が入っていたりするこ
とが多く、「照り焼き」と"teriyaki"は違うものであると感じる人もいるようである。ま
た、プルコギ(韓国焼肉の一種)用のタレ(ヤンニョム)が「テリヤキソース」と称し
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
て販売されていることも多い。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
URLリンク(ja.wikipedia.org)
【韓国】「しょう油は韓国が元祖」 テリヤキソースで世界進出計画(中央日報)08/06/04
URLリンク(japanese.joins.com)
【日韓】 「味噌・醤油の宗主国は韓国だ!」、日本の醤に宣戦布告 -韓国骨董食品芸術展(聯合ニュース)06/10/04
スレリンク(news4plus板)
日本の製法をパクっといて宗主国ヅラかよw
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:50:04 kjqI22U+
朝鮮人の劣等感は根深いね
411:中国人
10/04/01 02:51:34 9JW2PJxI
I agree with 408
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 02:53:51 UepLCcDy
同じ物だとは思わないが味噌と醤油と言い方は止めるべき
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:08:45 ZQwaIM5m
Korean alter their history because of their inferiority complex, so they have lost their identity.
It's tragedy to pritend to be japanese and to sell fake japanese foods in Europe or in US.
414:CHINESE
10/04/01 03:17:20 9JW2PJxI
Korean plagiarizes other culture means to cover the lack of Culture
they also want more lands and armys to show thier Strength in order
to cover thier weakness
415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:19:44 VM5IubtK
文化侵略国韓国は日中の敵だなww
大嘘もたいがいにw
416:CHINESE
10/04/01 03:22:08 9JW2PJxI
CHINESE people will happy to see these words like 415# thanks
417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:24:25 Og42m6ua
>>398
日式醤油ってなに?醤油は日本が作ったものなんだけど
418:CHINESE
10/04/01 03:25:24 9JW2PJxI
味噌も
419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:28:01 tba3hqoq
>>330
おい!www
420:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4
10/04/01 03:29:48 JnlLsKw3 BE:1929275069-2BP(3333)
>>417
そもそも大豆から作った醤油自体が日本だけだしにゃー
基本はたいていの国が魚醤だし
421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:32:13 /kYCJRR9
>>417
魚醤に対しての大豆から作る醤油のことかな?
422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:38:51 Og42m6ua
>>420
ですよねー
423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:42:32 cdlb1RC6
>>15
倭猿涙目乙
424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:45:11 rCSsId/i
外出時の「さしすせそ」
さ サウス・コリアンに注意しろ!
し しばいたれ!
す スリ集団!
せ 窃盗団!
そ そばに寄るな!!糞チョンがっ!!
425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:45:56 VHymoQ6c
万年属国朝鮮猿は朝鮮語喋ってろよ
426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:48:33 3rCvKwAh
>>15
味噌醤油は中国だろう。
大体、漢字で書いてるし
少なくとも、ハングル文字で書かれた食材を言えよな。
427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:50:16 +sY/Ze2S
>>426
味噌醤油は和製漢語
中国語ではないよ
428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:50:54 3rCvKwAh
【中国】韓国の『起源主張』は『文化コンプレックス』/中国有識者ら [10/03/31]
スレリンク(news4plus板)
429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:54:13 nmS6a8mM
無知って怖いわぁ
430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:55:06 3rCvKwAh
>>427
まぁ、中国から伝わったから、何だって言う程度だけどな。
朝鮮人は、シナから伝わったら、土下座して感謝して宗主国様探しを始めるから、常にこの調子なんだろうが。
431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 03:58:19 3rCvKwAh
ここまで来ると、無知と言うより病気だと思う。
432:CHINESE
10/04/01 04:03:02 9JW2PJxI
味噌は日本のもの 醤油は中国のものだろう。
433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:03:36 80imoRH6
マジレスすると塩さえあれば醤(ひしお)は作れる
醤(ひしお):野菜、魚、肉、穀物などの塩漬け発酵食品
↓
味噌っぽいもの:穀物を原料とする醤(ひしお)から派生したもの
↓
醤油っぽいもの:醤(ひしお)から染み出した汁
要は何処ででもその土地の味噌、醤油に類似するものはある
韓国の例
テンジャン(大豆→発酵)
・日本で言う味噌に類似した朝鮮半島の伝統的な固形調味料
・つけて食べたり、味噌汁みたいにして食べる
・納豆よりも更に納豆臭がきついが、慣れれば美味いと言ううわさ
・そのルーツは高句麗まで遡れるらしい
カンジャン(大豆→発酵→上澄み)
・日本で言う醤油に類似した朝鮮半島の伝統的な液体調味料
・主に汁物の味付けに用いるらしい
・かなり塩辛いらしい
・わりと最近まで各家庭での自家製だったらしい
・つまりあまり洗練されてないということだと思う
タイのナンプラーとかも醤油っぽいものの一種だな
434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:03:41 AP1wiCAz
ノータリン。
435:革マル印のカスタード
10/04/01 04:04:07 8v4ZJ9s+
5つ挙げれば、どさくさに紛れて起源主張出来ると言う訳だな。
さすが南鮮人。
436:CHINESE
10/04/01 04:07:00 9JW2PJxI
ですよねー
437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:07:02 +q2ZnPIX
(´・ω・`)起源を主張するのはいいとして
実際問題朝鮮の醤油と味噌を使った料理ってどんなのがあるの?
唐辛子しか思いつかない俺が居るんだwwwwww
438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:08:28 WiwQ+0G6
もうほっとけよw
439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:10:26 80imoRH6
>>433補足
味噌は中国から坊さんが持ち帰ったものが独自に発展
醤油はその汁から独自に発展
440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:13:52 80imoRH6
>>437
いちおう味噌汁っぽいものはあるよ
牛角で食えるんじゃね
441:CHINESE
10/04/01 04:14:00 9JW2PJxI
I always know the 味噌 is from Japan
442:革マル印のカスタード
10/04/01 04:15:44 8v4ZJ9s+
>>437
そういや最近起源主張してる刺身は南鮮式醤油を使うのかね
鮮人料理あんま食べたことないからよく知らないんだが。
443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:17:47 anoJkx5O
それ決めてどーすんの?
どーなんの?
444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:19:29 80imoRH6
>>442
コチュジャンで食ってるらしい
445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 04:44:48 BACDCBtu
>10年ほどすれば、韓国料理のグローバル化が花開くだろう」と見通した。
10年後も同じことを言っているに25ペリカ。
446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 05:16:43 /u9B4A2J
ユンソナがテレビで
「日本に来た当初、日本人が黒い液体を色々な食べ物にかけてるのに驚いた。」と発言。
その後、「韓国で、醤油は一般的じゃない。」とも発言。
その程度、なんだろね~(笑
447:革マル印のカスタード
10/04/01 05:52:25 8v4ZJ9s+
>>444
コチュジャンか
あんまり旨そうじゃないな…
448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 06:18:12 jRbZNyOB
>1
全部中国と東南アジア起源だな
449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 06:34:08 dHAA3ZPt
>>443
全くですな
450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 07:12:28 ZQwaIM5m
>10年ほどすれば、韓国料理のグローバル化が花開くだろう
と言い続けて早60年。
451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 07:30:56 pxU+huaW
>>1
トンスル、嘗糞、病身舞、火病、補身湯だろばーか。
452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 07:31:32 enAhLNrt
塩辛、味噌、醤油は紛れもなく日本のものだろ。
453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:17:13 0odStjxv
>>426 >>427
味噌 ①水につけてやわらかくした大豆を蒸し、 こうじ・塩をまぜておけに入れ発酵(ハッコウ)させたもの。
日本独特の調味料。地方により作り方も異なり種類は数多い。 ②みそ「①」に似たもの。かに類の
生殖巣など。 ③特色とする点。とくいに思っている点。
醤油 日本独特の調味料の一つ。 ふつう、 大豆や小麦を原料として、 こうじ・食塩などを加え
発酵(ハッコウ)させてつくる。 したじ。 むらさき。
学研 大漢和辞典。
454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:38:51 a5x8FCTt
味噌の醤油も起源は韓国。
455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:40:39 nhQT7i5T
>>454
韓国のは、大便と腐敗汁だよ。
見た目が似てるから勘違いしているようだけど。
456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 08:57:25 sb3OVZoM
>>63
ホントにこんな事教えてるの?吹いたw
457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 09:12:16 0odStjxv
>>63
此れ 教科書じゃん!!??。馬鹿か??。
458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 09:18:07 182qBAuy
またウリナラ起源説か。
そんなこと言ってるから世界中からバカにされてることに気づかんのだな。
日本人は国内にいてもある程度の国際感覚は備わるが
(というか独裁国家でもない限りそれが普通だと思う)
韓国人が韓国内にいたままでは到底それは不可能だな。
ウリナラマンセーにしか興味がない。
459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 09:26:19 Z20eUrod
そろそろインドのカレーも危ないかも知れんなw
460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:03:10 nxhm/NWM
>>459 カツカレーあたりが狙い目かとw
461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:03:59 Dk8JmWJO
>>459
URLリンク(coreatrue.exblog.jp)
とっくに主張してる
462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:26:27 Z20eUrod
>>461
わろたwww
463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:33:09 CFa3vGa6
>>461
ネタブログだなぁ。 ウリも作ってみようかなぁ。
464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 10:55:04 fLEtVRa7
東南アジアと中国に地球が滅びる時が来るまでワビ入れてこいやw
モロバレな物を起源主張してんじゃねーw
465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 11:24:58 3ZeM6dZH
過去に起源のパクリに成功したものが
キムチ、塩辛、コチュジャン
です。今の行動みてれば想像がつく。
キムチとコチュジャンは中国。塩辛は中国か東南アジアか日本からパクった。
466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 11:41:43 GG1O5YPC
うぜーから10年以内に滅ぼせよ餌便器
467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:11:20 9aajgvWm
まあ、日本五大外食の『カレー、ラーメン、トンカツ、焼肉、ハンバーガー』は日本の宝w
これらは伝統的日本料理、グローバル化して、世界に発信するぞ!って言ってるようなもんか?ww
日本は(賞味)期限捏造はやってもw起源の捏造はしないからなww
あと、無理やりの海外ゴリ押しもしないw
468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:35:43 VCgacJ+B
韓国人にフードビジネスは無理だな。根本的に資質に欠けている。食への情熱か
接客技術の最低どちらかが無いと、食文化は発展しない。カレーなんてインドの
物だけど、日本人のカレーのアレンジを誰も認めざるを得ないだろ。トンカツだって
元は、粉の様なパン粉をつけてパンフライした、どうってことのない料理だった。
しかし、今やブレッドクランプとパン粉は明確に西洋で使い分けられている。
世界のトンカツなんだよ。ラーメンも元は中国の麺から派生した物なんだろうが、
中国人でラーメンが中華だという人はいない。これが日本人の食の才能なんだ。
469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:37:57 SEHij2mq
「嘘も百回言えば真実となる」を実践してる国だな
470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:43:36 uOqaKLTf
オイスターソースはいかりや長介が語源。これ豆な。
471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:57:09 uR+MLcRl
>>470
???。
472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 12:59:08 uOqaKLTf
>>471
エイプリルフールという事で・・・吊ってくるorz
473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 13:34:46 pb3geH36
>>446
ユンソナは日本のスーパーでコンソメを見つけて、「私の名前を勝手に使うな!」って真顔で激怒してました。
天然の‡〒ィ力゙イです...
474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:00:54 s2j6n1di
韓国式料理
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(www.newscham.net)
475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:03:36 uR+MLcRl
>>472
然うか、今日は4月1日だったんだ、トン!。
476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:21:54 zxsGdVyr
味噌も醤油も和製漢語で日本起源の調味料です。
477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 14:34:13 9aajgvWm
>>475
いかりやのドリフの挨拶、ノ オイス! にオイスターソースを掛けたのに、気づかれなくて
滑った>>470をもうちょっと、察してやれww
478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 15:38:36 ZQwaIM5m
ありえんことだが、仮に日本が朝鮮の今あるものを丸まるパクッて、
起源は日本だと主張したとしよう。
そしたら、連中どんな反応するだろうなあ。
キムチのときのスペル騒ぎで大体想像つくけど。
479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 19:01:11 p72wPxYn
塩は高価な食材で、庶民の手に届くものでは無かった、代わりに唐辛子を代用して
オキアミや牡蠣やその他会う物を一緒に漬け込み発行したキムチが朝鮮漬けだろ
塩辛など海水を使えば腐って食えるものでは梨、醤油、味噌は大豆が無ければ
作ることさえ出来ない、朝鮮半島に大豆が在ったとは聞いてないがな。
内陸では魚が貴重品だったらしいが、一夜干しの知識さえ持ち合わしていなかった
から、腐臭が混じった魚を重宝して食べたともある、その繋がりが、あのアンモニア臭
ぷんぷんのエイ旨いとか言って食べてるだろ。
古来から日本は4方を海に囲まれ、内陸側ではオカズといえば干し魚が主に食べられて
来てるし、その中でみりん漬けや、粕付けなど保存できる方法を試行錯誤して
今の食卓に当たり前のように上がってきているが、朝鮮で在るのか言えばNOだ
それどころか漬物でも糠漬け、シバ漬け、千枚漬けなど多種多様の漬物文化が無く
キムチはピクルスと同じ 漬物の代表など馬鹿げた言い出す始末には、勢い込んで
出て行ったは良いが 世間の冷たい風にさらされた結果だろ。
バター味に慣れた舌に採って 見た目の悪いビビンバはかき混ぜ食べは一般レストで
受け入れないし、キムチは辛いだけの惣菜、欧米から見ればキムチ食べるより
金を払ってピクルスの方を選ぶのが普通、逆に和食コースで順番突っ込まないで
お茶+お手拭(これ以外と思うけど海外では無いよ) 付けたし、御作り、焼き物、
揚げ物等々で最後はご飯と漬物+吸い物だろ、
焼肉定食が食いたくなっかたら朝鮮料理コースを注文したら 最初からゴマ油+唐辛子、御作りはコチュジャン、焼き物は普通かも
知れないが隠し味は唐辛子、揚げ物は小麦粉を溶いて塗し揚げれば終わりだから美味しく無い
最後のご飯とキムチ+ごま油たっぷり卵とワカメのスープ テーブルには塩と湖沼の小さなビン
を出してきて、思ったのはフザケルナだったな
で朝鮮料理がウワーと騒いでも無い物は進化していない、併合時代に入ってきた、焼酎、沢庵
白米が源流でしかなく、それ以上、以下でもない 1910から変わっていない
仕方ないから、素材を元祖論に持ってきたんだろな
注文するな
480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 21:42:41 182qBAuy
韓国では歴史と書いて妄想と読みますw
捏造・願望と言い換えてもOK
しかし、日本で同じようなこと
(朝日のサンゴやアマチュア考古学者の石器捏造とか)やったら
犯罪者扱いされるのに、
韓国では国を挙げてこんなことやってるんだからなぁ・・・
馬鹿につける薬はないとはよく言ったもんだ。
話し合っても無駄なんだから、様々な援助を削ったり、パクリを
徹底的に訴えたりして締め上げてやらんと分からんやろな。
481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 22:07:16 9xUlBmZU
【韓国】コチュジャンの辛さ標準表記法が確定、海外輸出への助けに[04/01]
スレリンク(news4plus板)
482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 22:20:10 1c06q6VM
>>480
>韓国では歴史と書いて妄想と読みますw
捏造・願望と言い換えてもOK
ファンタジーは?w
483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/01 23:40:07 BACDCBtu
>>482
ウリナラが付けばおk
484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 00:08:53 oXpNQpFs
韓国の歴史学者って馬鹿じゃなければできない商売。
まともな神経持ってたら耐えられない。
でもそういう人材に事欠かないのがまた韓国。
485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 00:54:57 kN4HsLXF
キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品
これらは朝鮮半島に元から生えてる野生種で作れたのか?
栽培種から作るとしたら、それが伝播した時期はいつ頃よ?
穴掘って土中の遺物と花粉を炭素年代測定すれば時期はすぐ解るぞ。
486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:00:22 UG2eYDuw
味噌醤油まで起源?
ウンコとションベンの間違いだろw
487:在日コリアンと帰化コリアンは今すぐ帰国してください!
10/04/02 01:21:01 3Al8aIzz
ションベンのことを韓国ビールとよんでもいいですね
488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:22:36 VAt6FbWx
キムチは朝鮮にやるよ。それ以外はダメだ
あと、焼肉の起源が韓国になってるけど、肉焼いて食うのって原始時代から
やってねえか?別に韓国独自の文化じゃなくね?
489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 01:22:37 daG7dPMG
醤油のコリエイトは米国で進んでるんだろうな
490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 02:00:55 srniFpXj
知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国
491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 09:46:22 QbHyCnpF
>>1
試み自体は悪い発想ではない。
けど、韓国人がどんなものにも起源にこだわる以上、文化泥棒以外の何者でも無いわな
つか全部中国のパクリだろ
492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 11:24:34 JXbPJy6F
韓国産キムチって今でも人糞入ってんの?
上司からお土産で貰ったんだが怖くて喰えねーよw
493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/02 11:49:28 ChYi76ZT
>>492
チョンの食品は破棄処分が最適だ。
494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 20:21:30 OvsMR1vL
そういや韓国は味噌つくりにつかう菌が
日本とは違うんじゃなかったっけ?
だから韓国は高野豆腐みたいに干して作る
495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 20:25:47 XfsvK1m3
>>494
日本は酒も味噌も醤油も「麹菌」だよね。
URLリンク(ja.wikipedia.org)
496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/05 23:48:10 uhyv4W50
醤油起源主張しても醤油と韓国料理ってあまり相性いいように
思えませんけどね
海外では日本食と醤油を繋げて考える事が広まっているので
マーケットとして考えられる道は日本風味の醤油を韓国で造るぐらいしか
醤油方面はマーケットの旨みは少ないと思います。
497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 00:13:51 E/eWgIEW
>>496
キッコーマン醤油はアメリカでも生産しているので韓国が今更輸出してもね。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 13:54:01 /2djZvAy
むこうでキッコーマンは凄いらしいね。うちはヤマサだけど。
499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/04/06 16:11:48 miXx08v2
>>498
風味が変わると母ちゃんが頑固にキッコーマン購入。
ヤマサの醤油を量販店の景品で貰って帰ったときはブツブツ言いながら使ってたわ。ww
500:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 11:38:39 Eh1LmxHE
URLリンク(blog.amiami.com)
__
/ -
/ -- | | \ おっぱいとチャーハンの融合じゃ!!
| / L| -、 \
┃ ・ \ `|
_ ∩ | |。・゚・
(⌒・゚・。( ゚∀゚)彡 。・。| |
((ヽニニフ━⊂彡 | /
| | / /
・゚・。・ ゚・。し ⌒J。・゚/_,・ ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
501:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/04/12 14:03:03 zY8THR66
>>496
トライアルのPBカップ麺醤油味が
韓国製品です。麺の感じは脳震盪の辛ラーメン
スープの醤油がやたらと赤い
一度食べたら次は無い味。