【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]at NEWS4PLUS
【韓国】「キムチと塩辛、コチュジャン、味噌、醤油の5大発酵食品は韓国の宝」 韓食財団が発足[03/31]
- 暇つぶし2ch117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/31 16:51:16 hbyP5nwb
もし朝鮮半島で醤油や味噌があれば、キムチは存在していない
元々発汗作用のある唐辛子は、寒い地域で冬場食べるのには
適していないからな。
つまり他に無かったからという理由が無ければキムチは無かった。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch