10/03/12 19:05:33 Cr1wjTuq
>>1
それで関節炎には効いたのかね?
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:07:26 9eBv3AlT
>>338
他の所が痛くなったので関節の痛みが和らいだのでは…w
340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:09:53 Cr1wjTuq
>>339
と言うことは、関節炎以外でも効果があるってことかw
341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:10:11 o4bxvDLV
>>1
特亜ってゲテモノ食いを平気でするからきもい
342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:11:48 9eBv3AlT
>>340
摂りすぎると痛みも何も感じなくなるという事ですなw
究極の鎮痛薬w
343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:15:19 guPSyfPK
そう言えば、バジルシードって美味いの?
344:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 19:27:32 RQw4bJNA
>>342
マジレスすると、トウガラシの辛味成分、カプサイシンは
塗り薬の鎮痛剤として使われています。
痛みを感じる神経細胞を刺激して、細胞の神経伝達物質を全て放出させる。
神経伝達物質がないから、痛みを感じない…。
345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:28:21 q8kO2xwn
>>136
娘が「ベルヴィル・ランデブー」というフランスアニメの影響で
「カエルを食べたい」と言い出して、横浜中華街ならあるだろうと検索して
食べに行きました。カエルと赤、黄ピーマンとタマネギのニンニク炒め。
話のタネに。マズくはないけど骨が多くて、フツーに鶏モモで作った方が旨いと思った。
346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:45:23 bb/AoxN2
シーシェパード行かないの?
347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:52:14 o1//W7QI
>>56
新宿のあさだちっていう店だよ。
生でなくて湯引きみたいなので出てくる。うまい。
残った頭とか足の先とかはお吸い物で出してくれて、これもうまい。
あとフジツボもあるがこれもうまかった。
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:53:55 o1//W7QI
>>345
仏料理もあるよ。
メニューにはグルヌイユって書いてあって厨にはわからないようにしている。
349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:56:26 kChdiVhR
うんこ食っても食中毒にならないのに
ヒキガエルの卵で食あたりか
350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:07:21 UPyLD+qq
普通に食いなれたうんこ食ってりゃよかったのに
351:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 20:19:35 RQw4bJNA
>>345
昔行った盛岡の居酒屋にはカエルからカンガルーからワニから多種多彩な食材があった。
ウリが食べたカエルはどちらかと言えば川魚に近かった。
調理法の違いもあるだろうけど。
から揚げはウマーでした。
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:21:21 UAlRkPFH
北大路魯山人が 中国でカエルを食べて余りにも美味しかったことが忘れられず、
京都、伏見の魯山人窯の近くの池の水を全部抜いて、弟子たちにカエル採らせて
調理して みんなで食べたら、体中がしびれて動けなくなったって 「美味礼賛」に書いていたな
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:27:13 BKv0MlCx
常識的に考えればわかりそうなものだが
韓国の常識はむしろ「ヒキガエルの卵は食べるもの」なのかもしれない
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:33:44 vKGKmqY4
泥水の中にいるカエルが体を治すとは思えん
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:54:10 LcXRCCs3
あんな見るからに気持ち悪いもんよく食うな
まあウンコが食えれば何でも食えるか
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:55:17 rEpp7m8F
>>1
…はい?
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:56:41 0eOUiRUr
自称IT大国なんだからネットで調べろよwww
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 21:25:28 N5CLgzk6
>>156
今にカエル食も
オージーに規制されるんだろうなあ
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 21:59:59 +WMZs2JZ
>>1
/\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:01:07 55lRdv66
>>358
フランスが食べてるからオージーは何も言わない
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:50:47 lTval8tH
ヒキガエルの料理みつけた。
URLリンク(musikui.exblog.jp)
で、参考に一部抜粋
(1)ヒキガエルの頭を切り落とし、切り口から下に一気に皮をむき、内蔵を出して洗い、水気をしっかり取る。手足の先は切り落とし、骨付きのまま小一口サイズ大に切り分ける。
(2)塩・コショウをふり、片栗粉をまぶして、カリッと揚げ、ペーパータオルにあげて油を切る。
(3)タマネギ、ピーマン、生しいたけなどといっしょにいため、チリソースをかける。
ヒキは毒腺さえ除去できれば問題ないんですよ。
だからヒキの場合は頭落として皮剥きが必須になるんです。
ウシガエルの場合だと、あえて皮を剥かずスープにすると、この皮がまたたまらず美味しいんです。
日本でカエルを皮付きで調理して出してくれる店はまだ希少かと思いますが、
あれは美味と言えると思います
ちなみにこのサイトは昆虫料理研究会
で、ゲテモノを好んで食す愛好家達のサイトだった
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:51:57 lTval8tH
>>330
いやいや
あなたの毒にはかないませんよ。
河豚だけ有名だけど、あなたの毒も河豚と同じじゃん
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:52:09 VuSoKfxq
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)" c ミ i.
.i i.| ' ,|| i| ._ _-i ||:i | r-、 ヽ、 / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
丿 `| (( _゛_i__`' (( ; ノ// i |ヽi. _/| _/| / | | ― / \/ | ――
/ i || i` - -、` i ノノ 'i /ヽ | ヽ | | / | 丿 _/ / 丿
'ノ .. i )) '--、_`7 (( , 'i ノノ ヽ
ノ Y `-- " )) ノ ""i ヽ
ノヽ、 ノノ _/ i \
/ヽ ヽヽ、___,;//--'";;" ,/ヽ、 ヾヽ
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:58:12 lTval8tH
>>345
そーそー 骨が多くて、普通に鶏のほうがいいなと思った。
カエルと赤、黄ピーマンとタマネギのニンニク炒め。
もしかして私と同じ店にいったんじゃないのかな?
私が横浜中華街で食べた料理と全く同じだわ
けっこう肉がプルプルしてて、
鳥と味は似てるけど、そこはやっぱり違う。
でも、鶏のいいやつのほうが美味
蛙よりはワニのほうが旨いと思います。
365:革マル印のカスタード
10/03/12 23:02:26 pBUxVAy3
朝方わいてた、卵に火を通せば問題無かった!!
と豪語してた在日は、もう居ないのかショボーン(´・ω・`)
366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:05:56 kDMyiaNO
韓国は蛙を食うぞ
まぁポピュラーではないな
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:13:48 lTval8tH
>>334
>「ヌタウナギ」。 始めて聞く名前なのでぐぐってみた。
名前にウナギと付いているがウナギ目との類縁関係は遠く、同じ無顎類に属するヤツメウナギと近縁な生物である
URLリンク(ja.wikipedia.org)
ヌタウナギの一大消費地は韓国であり、古くから庶民の滋養食として用いられてきた高級食材である
>>332
ウナギの毒は50度以上の過熱で無毒になる。
だから、そこのはギリギリの低温で過熱してるんじゃないの?
ちなみに鱧や穴子なども、低温過熱でいいんだってさ
>>334
台湾でも、ヒキガエルを食べて、死んだ家族がいたらしいけど、
やっぱりヘビや蛙を食べると精がつく。
という民間伝承があって食べたらしい。
つまり元は中国の影響なんじゃないかな?
蛇や蛙は、ちゃんと知識のある人が、きちんと毒線を除去して
皮も剥いて
料理すると、栄養価の高くておいしい料理になるそうです。
でも毒があるので、知識がない人がやると死ねる。
この辺は河豚料理とおんなじなんでは?
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:15:34 rSIvg75h
ゴキブリを磨り潰して顔面パックにする国だからな
369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:15:52 RsMXA9Om
>>367
かなり俺もウナギの刺身食ったことある
海で捕れたウナギで
水にさらしまくって洗いみたいにしてた。
>瀬戸内海
370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:17:42 lTval8tH
>>365
カエルって、過熱で無毒化になったっけ?
それとも中国人と同じに過熱すれば
腐ってても、なんでも平気!
と、思ってるのかな?
ヒキガエルも、毒のある部分をとりのぞけば
食えるってさ。
頭を完全に切り落として、皮を剥けば平気。
調理中に、皮をさわるだけで毒では有るんだけどね
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:18:26 ozpOrlhs
ヒキガエルの卵料理
間違いなく韓国起源だな
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:20:54 616Izyfi
韓国の伝統食材
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:21:00 RsMXA9Om
元々
両生類は外からの
細菌なんかから守るために
分泌物なんかに軽い殺菌作用をもってた
湿った場所や水中に居るから。
で、一部の種ではそれが強力になって
毒となった。
(ヒキガエル、ヤドクガエル、アマガエル)
374:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI
10/03/12 23:22:10 ct1xH0Ab BE:436219924-2BP(778)
>>1
そういえば以前アメリカで、韓国人経営の似非日本料理店でカエルの心臓を生で食べさせたりしてましたけど、
カエルの生食は韓国ではありふれたことなのでしょうか?
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:22:29 lTval8tH
ちなみにヒキガエル料理を検索してたら
おもしろい記事をみつけた。
毒蛇のヤマガカシの毒はヒキガエルを常食してて、
その毒を体内に貯蔵して、
敵におそわれた時に、毒を噴射して使うんだそうです。
器用だよねぇ
376:誰がノムヒョンを殺したか?
10/03/12 23:24:02 O8y43bsd
>>372
グロ注意ぐらい書きやがれ!
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:24:57 RsMXA9Om
>>372
一番左はユムシか・・・・
実は食ったことがあるw
378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:36:10 lTval8tH
>>376
やっぱグロか!
グロ苦手なので、開かなかったよ
379::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
10/03/12 23:40:16 /jVJw9kA
どんなグロかい。
いっぺん、男の肛門のアップ写真があって、ゲロ吐きそうになったのがトラウマに
なっているから、2ちゃんのURLは開くことができない。
初期の頃はブラウザクラッシュも多かったし。
380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:41:43 H6Fd0cSD
普段から食ってるとか以前に誰かが食べたならともかく
いきなり挑戦するとはある意味アッパレだなw
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 00:50:08 gba0Dubq
関節炎にいいなんてデマ、誰が言い出したんだ?
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:06:01 MXV3T9wu
>>192
朝鮮半島の南半分では、イルカを食べる事があるって事くらいは覚えておこうな。
日本にくらいつく事の多い国際的な某自然保護団体が、時々、韓国に対しても鯨肉&イルカ肉関係でなにや騒いで暮れてるし。
北半分についてまでは、俺は知らんけど。
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:33:57 rp28XuIY
日本でも犬を食べるの禁止しよう。
相互主義で
韓国でも犬食べるの禁止。
(外国人参政権を参考)
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:48:23 V5wghHQQ
(´・ω・`)心底日本人で良かったと思うよ
385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:49:26 S43ntMZb
>>314
ヒキガエルの分泌物はセンソといって超高額な生薬だ
心臓によく効くので救心にもつかわれてる
386:革マル印のカスタード
10/03/13 01:53:09 /TKINAxX
>>370
そこら辺も説明したんだけどね…。無茶してないと良いんだけど(^_^;)
ムキになってヒキガエル生で食べて死んだかも…
また朝鮮人が一人この世から居なくなったか…(-_-)…
387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:53:59 Jwdbvs4g
>>367
中国でもヌタウナギは食わないよw
アジアでも、ヌタウナギを一般的に食うのは朝鮮くらいのもんだぞ。
(そりゃ、日本や中国にもさがせばごく一部では食用にするが一般的ではない)
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:57:42 6cM2N9xX
【韓国】深海魚を「マグロ」と偽り販売 韓国の業者を摘発 …客は全く気付かず(FNN)07/05/05
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(blog.livedoor.jp)
バラムツ(wiki)
体内の油脂成分のほとんどが、人体で消化することができないワックスエステルで
できている。そのため、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を
起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、脱水症状や
それに伴う昏睡状態に陥る症例も報告されている。
1970年から食品衛生法第4条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に
該当する食品として厚生労働省から販売禁止指定されている。同じ仲間の魚に、
アブラソコムツがあり、こちらも同法により販売禁止に指定されている。
韓国では、「白マグロ」として食用されている。
まとまった量を食べるために、成人用のおむつを履いて備える人もいるということである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
URLリンク(ja.wikipedia.org)
関連
【韓国】 「肛門性交」楽しむ若者が増えている?~性接触で感染する肛門コンジローマ増加(国民日報)09/08/06
スレリンク(news4plus板)
【韓国】兵役経験のある20代・30代の13%:「軍服務中に性暴行されたことがある」 (Yahoo!Korea)07/04/24
スレリンク(news4plus板)
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:04:29 avasyW73
淡水産のものは普通火を通すだろ。
シナ以外は。
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:08:32 ekM74pBk
韓国型先進国の日常
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:10:22 hIYb4qDX
>>381
コラーゲンぽいなって思ったんじゃね?
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:27:14 SpMMGYgS
ヒキガエルって強心ステロイド入りじゃなかったっけ?
キョウチクトウとかスズランとか食べるのと同じような危険性だと思うんだが。
この手のものは火を通しても毒成分が壊れないし。
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:28:06 JuozIPpb
>>36
其れを山本七平が書いてるが、400年前から「隣百姓」で伝承して、誰でも知ってる訳だ。
チョンは日本の400年前をやっと今頃始めた訳か。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 03:19:30 UTapUQh/
ひきがえる卵って、鬼太郎のお母さんが
食べてた奴だな 「なかなかいけますよヒヒヒ」って言ってた
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 07:32:15 l4jMNAxC
宗主国様では青蛙の卵はれっきとした薬膳だよ。俺も北京で食った。
土人はまともに朴李もできないのか。
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 08:29:32 VvJO/OIK
<丶`∀´>ヤドクガエルというのが美味いらしいニダ
397:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
10/03/13 08:51:13 MhK6F5Rv
鉄鍋のジャンか何かで蛙の輸卵管使った料理があったけど…
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 12:55:03 DmQcmcc+
糞だろうがカエルだろうが酒に混ぜて飲んじゃうんだな
ゴキブリ磨り潰して化粧品とかも作ってたし
えげつないものほど薬効があるかのような幻想持ってるのかね
水木しげるの漫画の世界みたいだ
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 19:40:45 I+VoPmcA
カエルは東洋でも西洋でも食材だが、オタマジャクシは食えるのかね。
あんま聞かないね。
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:09:18 DjP32Bbx
関節炎の痛みは忘れただろう。目的は果たしたな、エライエライw
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:41:47 V4XAHM99
中毒って、カエル男にでも変身すんのか?w
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:51:48 lX3TTJPx
>>385
心臓に効く薬って生薬でもそうでないのでも劇薬多いぞ
ジギタリスなんて古来から強心剤だけど用法間違えたら一発で死ぬ、つかフツーに毒薬なわけで
心臓に作用する=使い方ちょっと間違えたら致命的だぜ
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:52:59 dunaUraO
>>401
ん~ ん~ や、やらしい・・・
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:53:46 lX3TTJPx
>>392
スズランは心毒性で有名だよな
花瓶に挿しておいたのの水を舐めただけで死んじゃった英国の美少女がいたらしい
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:57:47 R1FgDMf4
入院するところまでがプレイだろ?
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 21:17:45 Ji9iEn+T
>>389
>淡水産のものは普通火を通すだろ。
>シナ以外は。
ヒキガエルは毒をもってるので、
火を通しても食中毒を起こすし、
死んだ人もいるよ。
毒自体は少量。だけどけっこう強い毒だよ
>>308
つか、世界的にみれば、
日本の魚類図鑑のほうが、
説明文にうまい。まずい。の記述があるのが珍しいらしいよ
>>324
そもそもうんこだって、西洋医学では、解熱剤としての薬効はない。
とされてますが、韓国では、臨床実験もなしで
根拠のない思い込みで、
薬としてうんこ酒があるんですよ。
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 21:31:41 lX3TTJPx
>>405
スズランキレイダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
つってパクっと口に入れちゃって心毒性でハァハァする美少女とか想像するだけでヤバいな
でもヒキガエルのタマゴはないだろ…
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 22:25:40 Jwdbvs4g
>>367
台湾のヒキガエルは、日本人から見たらヒキガエルだが、実はハナサキガエルで、
毒性は全くないよ。
背脂や卵巣を料理に使う。
一般的に売ってることもあるくらいで、死ぬなんてありえないんだが・・・
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 22:38:29 QmiQGPbR
韓国人という毒>>>>全ての毒w
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/14 02:04:03 BcdBoZtq
>>402
知ってるよ
センソは劇薬の上行く毒薬です
でも生薬の中じゃトップクラスのお値段
もっとも韓国のヒキガエルからセンソがとれるかどうかはしらないが
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/14 12:04:25 eS5hV0v8
>>367
鶏卵だって薬の時代がついこの間まで有ったんだよ(滋養強壮)、
現代の知識で昔を判断してはいけません。
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/15 10:59:02 uJtUoQxm
>>411
あるわけないだろうにw
卵だけは、鶏やうずらが卵を産むから、稀少価値だった時代なんて、殆どないしw
滋養があるというだけで、薬だったことはない。
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/15 14:44:33 aw47YQo8
まだあの姦土人供はおかしな食文化から抜け出せないのかよ
もうあと200年くらい日帝の教化が必要じゃねーの?
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/17 04:24:02 udnxptzI
>>412
鶏卵が薬だったことは無いが、昭和初期くらいまで希少価値だった。