10/03/12 12:32:41 6vBpuxwz
>>238
ヒキガエルの卵でもご馳走なんだろうな。共和国では。
お前、ゴミ箱漁りとは言え残飯食べられて、祖国の同胞に申し訳ないと思わないのか?
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:32:42 MntDrbrv
っていうか、何で10人も一度にヒキガエルの卵を食べてるの?
変な新興宗教の教祖にでも騙されたんじゃないの?
252:灰色のタマシイ@ちょっとイキ抜き ◆Ash/1gyLhA
10/03/12 12:33:28 BfbLFzGk
>>251
タピオカが食べたかったんじゃないか?
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:34:42 X7pKdp1h
バカなメンチがタコ殴りにされてるスレはここですか?
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:35:08 Lh5WYnAY
まあカエル肉と鶏肉に味が似ているのは当然。
両棲類が進化して鳥類になったのだからな。
255:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k
10/03/12 12:35:23 2OTJL6+z
ゆっくりし(中略)ね!
256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:35:45 +6qmyVuG
URLリンク(china.jst.go.jp)
URLリンク(china.jst.go.jp)
URLリンク(china.jst.go.jp)
俺が見つけれたスッポンの論文
稀にアンモニア濃度が高いぐらいしか共通点ないな
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:36:40 Lh5WYnAY
カエルの卵って酢醤油につけてで食べるとか黒蜜かけて食べると美味そうだよね。
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:37:10 ei5veTBH
>>244
俺はメシに行くから、帰ってくるまでに見つけるんだぞ。
ちょっとは努力をしろよ、英語が出来ないなら翻訳サイト使えばいいだろ。
そうやって他人に頼ってばかリじゃ成長しないぞ、本当に。
259:日本海 ◆JapanX.9G2
10/03/12 12:37:33 xVgP30E8
まーこれに懲りずにドンドン頑張ってほしいなw
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:37:41 ekY6X8Wa
>>234
お薦めは鹿の燻製だ
山梨某所で知り合いが販売してるので、見つけたら買ってねw
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:37:40 +6qmyVuG
>>257
君の前半のレス見返してどう思う?
262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:38:01 NUk/bgYp
>>258
オマエは馬鹿なんだから、もう少し謙虚にしてろよ、メンチw
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:38:15 6vBpuxwz
>>258
ノリ弁まだあるのか?
根性あったら普通の寿司屋で大トロ注文してみろ赤貧。
まあ、無理は承知だがねw
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:38:17 UKfphulF
トンスル飲むんだから、ヒキガエルの卵を食べても不思議はないニダw
しかしチョソは人糞とかカエルとか本当に体にいいと思ってんのか?
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:38:31 QvpcklZg
>>230
論文読むなら日本語が一番手っ取り早いの知らんの?
266:日本海 ◆JapanX.9G2
10/03/12 12:38:31 xVgP30E8
>>258
「そろそろ辛い」・・・まで読んだw
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:39:07 +6qmyVuG
メンチってホロンレベル低いな(つまらない・いらない部類)
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:39:26 2UIw31Uo
>>258
上長に呼ばれたか。ケツの穴、大事にしろよ。
ちゃんとぎょう虫検査のシールだせよ。
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:39:48 X7pKdp1h
<<258
残飯を漁るのか?
犬と喧嘩すんなよ。
テロリストの朝鮮土人。
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:39:57 NUk/bgYp
>>258
「在日鮮人として産まれてきてごめんなさい。」…まで読みましたw
271:灰色のタマシイ@ちょっとイキ抜き ◆Ash/1gyLhA
10/03/12 12:40:44 BfbLFzGk
>>258
何で君がそんなに出し惜しみしてるのか分からんのだけどw
折角知識を持っていても披露しなきゃボンクラと変わらんと思うぞ。
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:44:48 cmsv8Kf5
韓国はフグを食べる食文化がある、といいながら技術もないし免許制にもなってないからな。
日本でもフグ食が盛んでなかった地域は免許取得条件がゆるい。
食文化がある地域は条件も厳しく技術は後世に伝えられている。
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:45:05 8wYRL1q2
>>94
わざわざ輸入してしかも定着しなかったんだが・・・w
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:45:09 c5S6VTgD
>>258
出せない理由にはなってないな
「ホラ、これが証拠だよ」と提示も出来ずに逃げるのか
阿呆もここまで極まると一つの芸かもしれん
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:46:36 t+bS+CIx
誰も英語で質問して無いのに
仄めかしただけで逃げちゃったか。
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:47:02 8wYRL1q2
>>254
どういう教育受けてんだ?
277:< *‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:47:13 Ezo+XlSg
>>273
おまけに餌として輸入されたアメリカザリガニが在来種を駆逐するというオマケつきニダ
278:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:47:37 ewkCrv45
ID:ei5veTBH
みなたいなのがヒキガエルの卵食べても
中毒にはならんだろうねw
279:< *‘∀‘>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:48:44 Ezo+XlSg
>>277
オマケ2個つきニダorz
280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 12:49:33 rh7KpRls
魚って結局痛覚あるのかね?
281:灰色のタマシイ@ちょっとイキ抜き ◆Ash/1gyLhA
10/03/12 12:50:33 BfbLFzGk
>>254
なかなかきわどいボケだな。一瞬流してしまったぞ。
282:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:03:47 2R+jwHNG
>>280
うり魚釣り好きニダ
目に針が刺さってても、痛感がないので平気で
ぶちっ!と、針を引っこ抜いてたニダ
でも、近年魚にも痛感があるという説がでて
ちょっと魚釣りにいきにくくなったニダ
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:07:20 rEdp4FWk
民間療法的なやつに騙されたのか
284:朝鮮観測班
10/03/12 13:07:29 qT2kJUjr
妖怪の好物欄?
285:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:09:20 Xsx5RWsb
なにスル?
ケロスル?
286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:11:12 ekY6X8Wa
>>280
針がかかるとあばれるからあると思う
287:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:14:50 u1jY/exg
>>286
網にかかっても同じくらい暴れるよ。
それに、それって痛覚の定義に当てはめるのが困難な例だし。
痛覚の有無を試験するなら、管理釣り場の魚が良いと思う。
288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:16:31 Wqs4hR36
日本にカレーが入ってきた時、カエルを肉として使え、とか言う表記があって、
たまにTVで再現する時それで躊躇してる絵を出してくる。
ウシガエルは食用として入ってきたのは間違い無いよ。ヌートリアもそうだし。
輸入された動物が食用として定着するとは限らないって事だな。
・・・ライギョもそうじゃなかったっけ?
289:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:20:04 Co3YuDxk
>>288
ヌートリアは軍用の毛皮のためじゃね?
290:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:22:36 rh7KpRls
>>282
全く同じ経験したw
昔針が目に刺さってしまって・・・お魚さんゴメンなさい
291:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:24:08 u1jY/exg
ジャンボタニシも食用で導入。
日本の場合、食用移入種の食用定着の方が少ないんじゃないかな。
成功したのはニジマスとか鮎とか、河川に棲む放流系の魚類くらいじゃないかと。
湖沼系の、つまりため池とかで養殖するタイプの種はほとんど失敗。
292:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:27:08 MntDrbrv
近所でエスカルゴ用の蝸牛が大量発生してたらしい。
でも、食べちゃ駄目だって。野生でエサとか管理してないから
すごく不味いらしいし、寄生虫もいる。
293:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:29:18 Co3YuDxk
>>291
鮎は日本産がいるけど?
294:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:46:08 Wqs4hR36
>>289
そうだったかな?まあ何にしてもそう見た目変わらないカピバラは大人気なのに
ヌートリアはそうでもないのが何かちょっと気の毒だ。
・・・ジャンボタニシと言えば、以前ナイトスクープでそれの卵(超気持ち悪い)を
何とかして食べよう、ってのがあった(料理人は林先生)けど全滅だったな。
295:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:51:33 8wYRL1q2
>>294
アレ食えるのか?食って大丈夫なのか?
乾燥から守るために表面カラカラなんだけど・・・まだ蛙の卵の方が食べやすそうだ・・・
296:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:56:15 Lh5WYnAY
カタツムリや淡水の貝は住血線虫という恐ろしい寄生虫がいるから食べちゃあ駄目だよ
子供が触ったらすぐに手を洗わせなよ。触らないようによく教えなよ。
デンデンムシなんて親しんでる場合じゃないオ。まじで。
297:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 13:59:22 Wqs4hR36
>>295
どっちかと言うと”食えなかった”で正解だと思う。と言うか林先生も色々無茶苦茶な物(食材とは言わせない)を
無理矢理料理させられてたなあ・・・チャップリンの映画で食べてたから靴を料理しろとか。
298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:03:09 MntDrbrv
>>296
触るだけでも駄目なんだ・・・。怖いよー。
ナイトスクープって結構チャレンジャーだよね。
最近見た家にスズメバチの巣があって、部屋に何匹かおびき寄せて
箸でつかまえてホットプレートでこんがり焼いて、焼酎につけて
食べるおじさんはびっくりした。でも酒の肴が向こうから来てくれるって、
ラッキーかも。
299:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:10:45 Lh5WYnAY
>>298 子供は触った手で食べ物をつかんで口に入れるからね。
だから触ったら良く洗わないと駄目。もちろん大人も同じ。
昔の人は知らなかったから多くの人が感染してたんだよ。
300:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:13:24 zmQKQNOX
シャーマン医療は大日本帝国が禁止したはずだろww
301:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:19:21 U0x+dh+v
北朝鮮ってホントに食べるものが無いんだな…
…って南かよ!?
302:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:20:19 Wqs4hR36
蜂の成虫を食っちまうって毒とか怖いなぁと思ってたけど、たんぱく質系だから口径は無害と言う事なんだろうか?
303:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:21:09 aHxumUpJ
よくそんなもの口に出来るな?流石人糞でも口にする民族だわ。
不潔極まりない民族。
304:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:26:14 ekY6X8Wa
>>302
しかし貴重なタンパク源です
ベアさんを思い出したw
305:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:38:26 U0x+dh+v
食虫は、行くところに行けば割とフツー。
というか極めて良質な動物性タンパク源。
宇宙の食生活を支える有望な研究対象
URLリンク(surc.isas.ac.jp)
306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:42:20 J73Tw/EX
スズメ蜂は酒に漬けると立派な精力剤だぉ
307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:55:20 fFhnPhUt
本当は人糞と間違えて牛糞でも食べたんだろ?
素直になれよ
308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 14:57:33 MntDrbrv
動物図鑑なんかで、普通の図鑑なんだけど各項目にいちいち食べれるか
食べれないか、どんな味かとか書いてあったらおもしろいと思うんだけど。
中国あたりでありそう?
たとえばチワワとかでも、「肉は歯ごたえがあって臭みもなく、美味しい部類に
入るだろう、しかし可食部は少なく販売価格が高いので食用には適さない。」
とかさ。皆からひんしゅくを買うだろうね。
309:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:13:48 Dlb4cSTr
なんでも食うやつらだな
310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:19:35 R7qjuZIi
(。)(。)
(・ v ・)<卵返せ
311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:34:04 qfCY3Rlu
そっかカエル食べるんだ
北朝鮮のカエルは食い尽くされてるんだろうな
312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:37:58 CmVqWb9z
卵はともかく、ヒキガエルって食用ガエルよりも美味しいらしいよ。
「料理は簡単だ。
内臓を出し、ぶつ切りにして、から揚げがいいだろう。皮をつけたままの
方がおいしいけれども、グロテスクだと嫌う人もいるだろうから、皮はむ
いて捨ててもいい。
もみじおろしで食べるもよし、ゴマだれにするのもよし、酢ブタのたれを
かけると子供にもよろこばれる。とにもかくにも、一度、ためして欲しい
ものだ。」
だとさ。
・・・ただし、筆者はムツゴロウさんだが。w
313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:52:52 Q3ob5R/G
>「関節炎に良い」
あのゼリー状の卵が軟骨成分と同じだと思ったのか
314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:55:27 9MxdDDJz
>>312
ムツゴロウさんは
いわゆるガマの油
(毒の部分)を直に舐めたことある強者
少しだったらしいが
(よい子も悪い子も絶対にマネをしないように)
315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 15:56:17 AFkar9QJ
オタマジャクシの踊り喰いとかもしてそうだ
316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:04:34 WWimiZjM
山岡「これは田鶏ではありませんな」
317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:05:47 54cWB1Zc
ヒキガエルが毒持ってるって常識だと思ってたが
318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:08:07 yondJ+jO
死ねばいいのに
とか言いませんよ。
思うだけで。
319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:12:16 MntDrbrv
関節炎にいいのはグルコサミンやコンドロイチンらしい。
グルコサミンはカニやエビの殻に含まれ、コンドロイチンは
納豆や海草のねばねばに含まれているとか。
カエルの卵のゼリー状の部分は鳥の卵の卵白の成分と近いらしい。
韓国の方、参考にしてくださいね。
320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:13:18 n1r6aB3E
>>1
これって火を通さずに生で食ったってことか?
321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:15:32 gNFgpBeq
ヒキガエルの卵 画像検索したら吐きそうになった
こんなのよく食べようと思うよな 脳の構造疑うわ
322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:19:12 CmVqWb9z
>>314
なにしろ回虫(無菌的に増やしたもの)まで食っちゃう人だからねw
「すこぶる美味」
だそうだ。w
323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 16:42:03 fCJ3rBx1
オリンピックで何個メダルを取ろうとも
所詮朝鮮人は朝鮮人なんだなぁーwwwwwwwww
ウンコ、ヒキガエルの卵、犬猫、小便・・・なんでも飲み食いしますよ、朝鮮人!wwww
324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 17:32:41 4i6Tgwrb
>>1
>ある村に住む住民たちが「関節炎に良い」とし、ヒキガエルの卵を分けて食べ
そういう言い伝えでもあったのか?
それとも新興宗教的なあれなのか?
325:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 17:48:33 RQw4bJNA
アマガエルだって、触った後の手は粘膜接触不可。
きちんと手を洗う事。
下手すると永続的な視力低下。
326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:07:31 RhW0H5L/
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:08:08 Ip0Lb9ZI
想像しただけで吐いた
328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:12:49 Co2CXeJG
>>302
スズメバチは焼酎漬けにしてエキスを飲むね。
確かに普通の焼酎飲むより全身がポッポしてくる。
鳩山化すると言う意味ではないのであしからず・・・
329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:15:08 t4oSEWhM
>>298
ウナギも毒魚で、表面のヌルヌルや血液に結構強い毒性があるから、素手で触るなんてとんでもないんだよ。
目に入ると、幼児の場合、失明する。
330:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 18:25:26 RQw4bJNA
>>329
そのウナギの刺身を出している店があるんだよな。
もちろん無毒化しているらしいが。
日本人は毒のあるものが好きなんですねぇ。
331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:32:06 2yHsh/bn
>>325
アマガエルは,、微毒が有るから触っちゃダメって消防のとき教わったよ。
332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:37:16 t4oSEWhM
>>330
ウナギを刺身で普通に食ってるのは韓国だけだよw
日本のは、軽く蒸してあるw
333:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 18:43:01 RQw4bJNA
>>332
門外不出の秘伝で無毒化しているらしい。
こっそり加熱しているのかもしれないが(w
韓国のはそもそも日本ウナギではないんじゃないかと。
334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:55:02 t4oSEWhM
>>333
韓国にウナギやウナギ料理が入ったのは、明治以降だからね。
元々、朝鮮で食っていたのはウナギと名はつくが似ても似つかぬ「ヌタウナギ」。
これは朝鮮全土にいて、日本ではごく一部の例外的な地方でしか食べないが、
朝鮮では昔から食べるし、今でも普通に食べる。
だから、ウナギ料理の伝統がないので、料理方法も輪切りにして焼く程度で、小骨すらとらないw
335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:55:16 9gZErJmS
なんか学のある人がいてこのスレ勉強になるなぁ。
自分はガマの背中をつつくと白っぽい汗のような汁がでて
それは触ってはいけないと教えられた。
今でも庭には主が時々現われるけどやんわりご退散願っている。
まああれが昔のガマの油の原料だったんだろうねぇ。
336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 18:57:38 34tqPtr1
>>330
ウナギの白焼きは
醤油と山葵で食べるけど
生ではありませんな。
337:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 19:05:05 RQw4bJNA
>>336
その店のは芥子味噌だそうな。
そもそも白焼きじゃないし。
しかし、白焼きってのも定義が不明な言葉だよな。
一般にはただ焼くだけの意味だけど、タチウオとかだと日本酒につけたのもさすし。
338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:05:33 Cr1wjTuq
>>1
それで関節炎には効いたのかね?
339:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:07:26 9eBv3AlT
>>338
他の所が痛くなったので関節の痛みが和らいだのでは…w
340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:09:53 Cr1wjTuq
>>339
と言うことは、関節炎以外でも効果があるってことかw
341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:10:11 o4bxvDLV
>>1
特亜ってゲテモノ食いを平気でするからきもい
342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:11:48 9eBv3AlT
>>340
摂りすぎると痛みも何も感じなくなるという事ですなw
究極の鎮痛薬w
343:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:15:19 guPSyfPK
そう言えば、バジルシードって美味いの?
344:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 19:27:32 RQw4bJNA
>>342
マジレスすると、トウガラシの辛味成分、カプサイシンは
塗り薬の鎮痛剤として使われています。
痛みを感じる神経細胞を刺激して、細胞の神経伝達物質を全て放出させる。
神経伝達物質がないから、痛みを感じない…。
345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:28:21 q8kO2xwn
>>136
娘が「ベルヴィル・ランデブー」というフランスアニメの影響で
「カエルを食べたい」と言い出して、横浜中華街ならあるだろうと検索して
食べに行きました。カエルと赤、黄ピーマンとタマネギのニンニク炒め。
話のタネに。マズくはないけど骨が多くて、フツーに鶏モモで作った方が旨いと思った。
346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:45:23 bb/AoxN2
シーシェパード行かないの?
347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:52:14 o1//W7QI
>>56
新宿のあさだちっていう店だよ。
生でなくて湯引きみたいなので出てくる。うまい。
残った頭とか足の先とかはお吸い物で出してくれて、これもうまい。
あとフジツボもあるがこれもうまかった。
348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:53:55 o1//W7QI
>>345
仏料理もあるよ。
メニューにはグルヌイユって書いてあって厨にはわからないようにしている。
349:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 19:56:26 kChdiVhR
うんこ食っても食中毒にならないのに
ヒキガエルの卵で食あたりか
350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:07:21 UPyLD+qq
普通に食いなれたうんこ食ってりゃよかったのに
351:ヒョウモンダコ ◆TAKO.rOiu.
10/03/12 20:19:35 RQw4bJNA
>>345
昔行った盛岡の居酒屋にはカエルからカンガルーからワニから多種多彩な食材があった。
ウリが食べたカエルはどちらかと言えば川魚に近かった。
調理法の違いもあるだろうけど。
から揚げはウマーでした。
352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:21:21 UAlRkPFH
北大路魯山人が 中国でカエルを食べて余りにも美味しかったことが忘れられず、
京都、伏見の魯山人窯の近くの池の水を全部抜いて、弟子たちにカエル採らせて
調理して みんなで食べたら、体中がしびれて動けなくなったって 「美味礼賛」に書いていたな
353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:27:13 BKv0MlCx
常識的に考えればわかりそうなものだが
韓国の常識はむしろ「ヒキガエルの卵は食べるもの」なのかもしれない
354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:33:44 vKGKmqY4
泥水の中にいるカエルが体を治すとは思えん
355:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:54:10 LcXRCCs3
あんな見るからに気持ち悪いもんよく食うな
まあウンコが食えれば何でも食えるか
356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:55:17 rEpp7m8F
>>1
…はい?
357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 20:56:41 0eOUiRUr
自称IT大国なんだからネットで調べろよwww
358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 21:25:28 N5CLgzk6
>>156
今にカエル食も
オージーに規制されるんだろうなあ
359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 21:59:59 +WMZs2JZ
>>1
/\___/ヽ ヽ
/ ::::::::::::::::\ つ
. | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ
| 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ
. | ::< .::|あぁ
\ /( [三] )ヽ ::/ああ
/`ー‐--‐‐―´\ぁあ
360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:01:07 55lRdv66
>>358
フランスが食べてるからオージーは何も言わない
361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:50:47 lTval8tH
ヒキガエルの料理みつけた。
URLリンク(musikui.exblog.jp)
で、参考に一部抜粋
(1)ヒキガエルの頭を切り落とし、切り口から下に一気に皮をむき、内蔵を出して洗い、水気をしっかり取る。手足の先は切り落とし、骨付きのまま小一口サイズ大に切り分ける。
(2)塩・コショウをふり、片栗粉をまぶして、カリッと揚げ、ペーパータオルにあげて油を切る。
(3)タマネギ、ピーマン、生しいたけなどといっしょにいため、チリソースをかける。
ヒキは毒腺さえ除去できれば問題ないんですよ。
だからヒキの場合は頭落として皮剥きが必須になるんです。
ウシガエルの場合だと、あえて皮を剥かずスープにすると、この皮がまたたまらず美味しいんです。
日本でカエルを皮付きで調理して出してくれる店はまだ希少かと思いますが、
あれは美味と言えると思います
ちなみにこのサイトは昆虫料理研究会
で、ゲテモノを好んで食す愛好家達のサイトだった
362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:51:57 lTval8tH
>>330
いやいや
あなたの毒にはかないませんよ。
河豚だけ有名だけど、あなたの毒も河豚と同じじゃん
363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:52:09 VuSoKfxq
/. ノ、i.|i 、、 ヽ
i | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ |
| i 、ヽ_ヽ、_i , / `__,;―'彡-i |
i ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' / .|
iイ | |' ;'(( ,;/ '~ ゛  ̄`;)" c ミ i.
.i i.| ' ,|| i| ._ _-i ||:i | r-、 ヽ、 / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
丿 `| (( _゛_i__`' (( ; ノ// i |ヽi. _/| _/| / | | ― / \/ | ――
/ i || i` - -、` i ノノ 'i /ヽ | ヽ | | / | 丿 _/ / 丿
'ノ .. i )) '--、_`7 (( , 'i ノノ ヽ
ノ Y `-- " )) ノ ""i ヽ
ノヽ、 ノノ _/ i \
/ヽ ヽヽ、___,;//--'";;" ,/ヽ、 ヾヽ
364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 22:58:12 lTval8tH
>>345
そーそー 骨が多くて、普通に鶏のほうがいいなと思った。
カエルと赤、黄ピーマンとタマネギのニンニク炒め。
もしかして私と同じ店にいったんじゃないのかな?
私が横浜中華街で食べた料理と全く同じだわ
けっこう肉がプルプルしてて、
鳥と味は似てるけど、そこはやっぱり違う。
でも、鶏のいいやつのほうが美味
蛙よりはワニのほうが旨いと思います。
365:革マル印のカスタード
10/03/12 23:02:26 pBUxVAy3
朝方わいてた、卵に火を通せば問題無かった!!
と豪語してた在日は、もう居ないのかショボーン(´・ω・`)
366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:05:56 kDMyiaNO
韓国は蛙を食うぞ
まぁポピュラーではないな
367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:13:48 lTval8tH
>>334
>「ヌタウナギ」。 始めて聞く名前なのでぐぐってみた。
名前にウナギと付いているがウナギ目との類縁関係は遠く、同じ無顎類に属するヤツメウナギと近縁な生物である
URLリンク(ja.wikipedia.org)
ヌタウナギの一大消費地は韓国であり、古くから庶民の滋養食として用いられてきた高級食材である
>>332
ウナギの毒は50度以上の過熱で無毒になる。
だから、そこのはギリギリの低温で過熱してるんじゃないの?
ちなみに鱧や穴子なども、低温過熱でいいんだってさ
>>334
台湾でも、ヒキガエルを食べて、死んだ家族がいたらしいけど、
やっぱりヘビや蛙を食べると精がつく。
という民間伝承があって食べたらしい。
つまり元は中国の影響なんじゃないかな?
蛇や蛙は、ちゃんと知識のある人が、きちんと毒線を除去して
皮も剥いて
料理すると、栄養価の高くておいしい料理になるそうです。
でも毒があるので、知識がない人がやると死ねる。
この辺は河豚料理とおんなじなんでは?
368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:15:34 rSIvg75h
ゴキブリを磨り潰して顔面パックにする国だからな
369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:15:52 RsMXA9Om
>>367
かなり俺もウナギの刺身食ったことある
海で捕れたウナギで
水にさらしまくって洗いみたいにしてた。
>瀬戸内海
370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:17:42 lTval8tH
>>365
カエルって、過熱で無毒化になったっけ?
それとも中国人と同じに過熱すれば
腐ってても、なんでも平気!
と、思ってるのかな?
ヒキガエルも、毒のある部分をとりのぞけば
食えるってさ。
頭を完全に切り落として、皮を剥けば平気。
調理中に、皮をさわるだけで毒では有るんだけどね
371:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:18:26 ozpOrlhs
ヒキガエルの卵料理
間違いなく韓国起源だな
372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:20:54 616Izyfi
韓国の伝統食材
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
URLリンク(f17.aaa.livedoor.jp)
373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:21:00 RsMXA9Om
元々
両生類は外からの
細菌なんかから守るために
分泌物なんかに軽い殺菌作用をもってた
湿った場所や水中に居るから。
で、一部の種ではそれが強力になって
毒となった。
(ヒキガエル、ヤドクガエル、アマガエル)
374:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI
10/03/12 23:22:10 ct1xH0Ab BE:436219924-2BP(778)
>>1
そういえば以前アメリカで、韓国人経営の似非日本料理店でカエルの心臓を生で食べさせたりしてましたけど、
カエルの生食は韓国ではありふれたことなのでしょうか?
375:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:22:29 lTval8tH
ちなみにヒキガエル料理を検索してたら
おもしろい記事をみつけた。
毒蛇のヤマガカシの毒はヒキガエルを常食してて、
その毒を体内に貯蔵して、
敵におそわれた時に、毒を噴射して使うんだそうです。
器用だよねぇ
376:誰がノムヒョンを殺したか?
10/03/12 23:24:02 O8y43bsd
>>372
グロ注意ぐらい書きやがれ!
377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:24:57 RsMXA9Om
>>372
一番左はユムシか・・・・
実は食ったことがあるw
378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:36:10 lTval8tH
>>376
やっぱグロか!
グロ苦手なので、開かなかったよ
379::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:
10/03/12 23:40:16 /jVJw9kA
どんなグロかい。
いっぺん、男の肛門のアップ写真があって、ゲロ吐きそうになったのがトラウマに
なっているから、2ちゃんのURLは開くことができない。
初期の頃はブラウザクラッシュも多かったし。
380:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/12 23:41:43 H6Fd0cSD
普段から食ってるとか以前に誰かが食べたならともかく
いきなり挑戦するとはある意味アッパレだなw
381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 00:50:08 gba0Dubq
関節炎にいいなんてデマ、誰が言い出したんだ?
382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:06:01 MXV3T9wu
>>192
朝鮮半島の南半分では、イルカを食べる事があるって事くらいは覚えておこうな。
日本にくらいつく事の多い国際的な某自然保護団体が、時々、韓国に対しても鯨肉&イルカ肉関係でなにや騒いで暮れてるし。
北半分についてまでは、俺は知らんけど。
383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:33:57 rp28XuIY
日本でも犬を食べるの禁止しよう。
相互主義で
韓国でも犬食べるの禁止。
(外国人参政権を参考)
384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:48:23 V5wghHQQ
(´・ω・`)心底日本人で良かったと思うよ
385:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:49:26 S43ntMZb
>>314
ヒキガエルの分泌物はセンソといって超高額な生薬だ
心臓によく効くので救心にもつかわれてる
386:革マル印のカスタード
10/03/13 01:53:09 /TKINAxX
>>370
そこら辺も説明したんだけどね…。無茶してないと良いんだけど(^_^;)
ムキになってヒキガエル生で食べて死んだかも…
また朝鮮人が一人この世から居なくなったか…(-_-)…
387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:53:59 Jwdbvs4g
>>367
中国でもヌタウナギは食わないよw
アジアでも、ヌタウナギを一般的に食うのは朝鮮くらいのもんだぞ。
(そりゃ、日本や中国にもさがせばごく一部では食用にするが一般的ではない)
388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 01:57:42 6cM2N9xX
【韓国】深海魚を「マグロ」と偽り販売 韓国の業者を摘発 …客は全く気付かず(FNN)07/05/05
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(blog.livedoor.jp)
バラムツ(wiki)
体内の油脂成分のほとんどが、人体で消化することができないワックスエステルで
できている。そのため、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を
起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、脱水症状や
それに伴う昏睡状態に陥る症例も報告されている。
1970年から食品衛生法第4条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に
該当する食品として厚生労働省から販売禁止指定されている。同じ仲間の魚に、
アブラソコムツがあり、こちらも同法により販売禁止に指定されている。
韓国では、「白マグロ」として食用されている。
まとまった量を食べるために、成人用のおむつを履いて備える人もいるということである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
URLリンク(ja.wikipedia.org)
関連
【韓国】 「肛門性交」楽しむ若者が増えている?~性接触で感染する肛門コンジローマ増加(国民日報)09/08/06
スレリンク(news4plus板)
【韓国】兵役経験のある20代・30代の13%:「軍服務中に性暴行されたことがある」 (Yahoo!Korea)07/04/24
スレリンク(news4plus板)
389:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:04:29 avasyW73
淡水産のものは普通火を通すだろ。
シナ以外は。
390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:08:32 ekM74pBk
韓国型先進国の日常
391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:10:22 hIYb4qDX
>>381
コラーゲンぽいなって思ったんじゃね?
392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:27:14 SpMMGYgS
ヒキガエルって強心ステロイド入りじゃなかったっけ?
キョウチクトウとかスズランとか食べるのと同じような危険性だと思うんだが。
この手のものは火を通しても毒成分が壊れないし。
393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 02:28:06 JuozIPpb
>>36
其れを山本七平が書いてるが、400年前から「隣百姓」で伝承して、誰でも知ってる訳だ。
チョンは日本の400年前をやっと今頃始めた訳か。
394:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 03:19:30 UTapUQh/
ひきがえる卵って、鬼太郎のお母さんが
食べてた奴だな 「なかなかいけますよヒヒヒ」って言ってた
395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 07:32:15 l4jMNAxC
宗主国様では青蛙の卵はれっきとした薬膳だよ。俺も北京で食った。
土人はまともに朴李もできないのか。
396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 08:29:32 VvJO/OIK
<丶`∀´>ヤドクガエルというのが美味いらしいニダ
397:元広州駐在員 ◆W2QMsz9igo
10/03/13 08:51:13 MhK6F5Rv
鉄鍋のジャンか何かで蛙の輸卵管使った料理があったけど…
398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 12:55:03 DmQcmcc+
糞だろうがカエルだろうが酒に混ぜて飲んじゃうんだな
ゴキブリ磨り潰して化粧品とかも作ってたし
えげつないものほど薬効があるかのような幻想持ってるのかね
水木しげるの漫画の世界みたいだ
399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 19:40:45 I+VoPmcA
カエルは東洋でも西洋でも食材だが、オタマジャクシは食えるのかね。
あんま聞かないね。
400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:09:18 DjP32Bbx
関節炎の痛みは忘れただろう。目的は果たしたな、エライエライw
401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:41:47 V4XAHM99
中毒って、カエル男にでも変身すんのか?w
402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:51:48 lX3TTJPx
>>385
心臓に効く薬って生薬でもそうでないのでも劇薬多いぞ
ジギタリスなんて古来から強心剤だけど用法間違えたら一発で死ぬ、つかフツーに毒薬なわけで
心臓に作用する=使い方ちょっと間違えたら致命的だぜ
403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:52:59 dunaUraO
>>401
ん~ ん~ や、やらしい・・・
404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:53:46 lX3TTJPx
>>392
スズランは心毒性で有名だよな
花瓶に挿しておいたのの水を舐めただけで死んじゃった英国の美少女がいたらしい
405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 20:57:47 R1FgDMf4
入院するところまでがプレイだろ?
406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 21:17:45 Ji9iEn+T
>>389
>淡水産のものは普通火を通すだろ。
>シナ以外は。
ヒキガエルは毒をもってるので、
火を通しても食中毒を起こすし、
死んだ人もいるよ。
毒自体は少量。だけどけっこう強い毒だよ
>>308
つか、世界的にみれば、
日本の魚類図鑑のほうが、
説明文にうまい。まずい。の記述があるのが珍しいらしいよ
>>324
そもそもうんこだって、西洋医学では、解熱剤としての薬効はない。
とされてますが、韓国では、臨床実験もなしで
根拠のない思い込みで、
薬としてうんこ酒があるんですよ。
407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 21:31:41 lX3TTJPx
>>405
スズランキレイダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
つってパクっと口に入れちゃって心毒性でハァハァする美少女とか想像するだけでヤバいな
でもヒキガエルのタマゴはないだろ…
408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 22:25:40 Jwdbvs4g
>>367
台湾のヒキガエルは、日本人から見たらヒキガエルだが、実はハナサキガエルで、
毒性は全くないよ。
背脂や卵巣を料理に使う。
一般的に売ってることもあるくらいで、死ぬなんてありえないんだが・・・
409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/13 22:38:29 QmiQGPbR
韓国人という毒>>>>全ての毒w
410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/14 02:04:03 BcdBoZtq
>>402
知ってるよ
センソは劇薬の上行く毒薬です
でも生薬の中じゃトップクラスのお値段
もっとも韓国のヒキガエルからセンソがとれるかどうかはしらないが
411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/14 12:04:25 eS5hV0v8
>>367
鶏卵だって薬の時代がついこの間まで有ったんだよ(滋養強壮)、
現代の知識で昔を判断してはいけません。
412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/15 10:59:02 uJtUoQxm
>>411
あるわけないだろうにw
卵だけは、鶏やうずらが卵を産むから、稀少価値だった時代なんて、殆どないしw
滋養があるというだけで、薬だったことはない。
413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/15 14:44:33 aw47YQo8
まだあの姦土人供はおかしな食文化から抜け出せないのかよ
もうあと200年くらい日帝の教化が必要じゃねーの?
414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/03/17 04:24:02 udnxptzI
>>412
鶏卵が薬だったことは無いが、昭和初期くらいまで希少価値だった。