【フランス】パン職人国際コンテスト、日本で修行を積んだ台湾の呉宝春さんが優勝[03/10]at NEWS4PLUS
【フランス】パン職人国際コンテスト、日本で修行を積んだ台湾の呉宝春さんが優勝[03/10] - 暇つぶし2ch178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/03/11 22:29:05 fDXKV+K2
>>173
そうそう、それと一緒。

俺は最初から香草大好き、八角も全然大丈夫だったんだけど、台湾バジルとも呼ばれるらしい
九層塔っていうエッジの効いたバジルみたいなのが苦手で(そもそもバジルが苦手だった)、
それ使った料理だけは駄目だったんだけど暫くしたら馴れて、いまでは大好きになってる。
で、そういう色んな香り付けが施された中華をずっと喰ってると、日本の中華はすごく味が単調。
もちろん日本の中華で育ってきたから、いまでも好きだけどね。

日本人の口に合って美味いものを作れるっていうのは素晴らしいことだと思うけど、それを以って
本場のより口に合うという意味での美味いじゃなく、本場に勝ってると思い込んで避けたり食べよう
ともしなかったりするのは勿体無いと思うよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch