10/03/11 22:29:05 fDXKV+K2
>>173
そうそう、それと一緒。
俺は最初から香草大好き、八角も全然大丈夫だったんだけど、台湾バジルとも呼ばれるらしい
九層塔っていうエッジの効いたバジルみたいなのが苦手で(そもそもバジルが苦手だった)、
それ使った料理だけは駄目だったんだけど暫くしたら馴れて、いまでは大好きになってる。
で、そういう色んな香り付けが施された中華をずっと喰ってると、日本の中華はすごく味が単調。
もちろん日本の中華で育ってきたから、いまでも好きだけどね。
日本人の口に合って美味いものを作れるっていうのは素晴らしいことだと思うけど、それを以って
本場のより口に合うという意味での美味いじゃなく、本場に勝ってると思い込んで避けたり食べよう
ともしなかったりするのは勿体無いと思うよ。