10/03/05 22:27:23 MhGh07zy
韓国の人が韓国料理(食品)を普及させようとすると、
すぐ、#1キムチ、#2ビビンバってなるけど・・・これは絶対失敗するよ。
まず、キムチは”お米を主食としている好奇心の強い民族”しか受け入れない。
”お米を主食としている好奇心の強い民族”とは日本人のこと。
次にビビンバは丼ぶり物の一種として埋没してしまう可能性が高い。食材も特殊すぎる。
一番、朝鮮の個性を維持しながら普及しそうなのは焼肉だと思う。
焼肉は朝鮮料理ではないというのは、この際置いておいて、不況下のアメリカで大成功している
牛角を見ると、焼肉と焼肉をアレンジした料理が一番世界的に受け入れられやすいはず。
牛角は今年か来年にはカナダにも出店するという話、この外食大不況なのに。
韓国政府の人、読んでるかな?
ちなみに冷麺は不味すぎるから絶対普及しない。これは断言できる。