10/02/15 00:19:01 y9aW5ZIP
>>413
(´・ω・`)つ カレー粉(ルーじゃないやつ)
塩、しょうが、にんにく、玉ねぎ
玉ねぎを茶色になるまで気長にいためる。
そしたら、にんにく、生姜(両方ともみじん切りか、下ろしたもの)を投入し
匂いが出るまで炒める(直ぐに終わる)
そしたら、玉ねぎ(新しいの)投入して炒める。
しなっとなったら、水を投入(ブイヨンでも良いよ)
煮立ったら、カレー粉、塩で味を調整
最後に生姜(摩り下ろし)を大量投入
いんちきカレーの出来上がり。
最初に玉ねぎ炒めるとき、焦げた玉ねぎがの色が鍋に付きますが
気にしない(これがカレーのあのこげ茶の色の下にもなりますので)