【韓国ブログ】 「寿司は未開の食べ物^^」産経ビビンバ発言の余波続く★5[12/30]at NEWS4PLUS
【韓国ブログ】 「寿司は未開の食べ物^^」産経ビビンバ発言の余波続く★5[12/30] - 暇つぶし2ch819:伊58 ◆AOfDTU.apk
09/12/30 21:59:06 h573uHUU
>>775
> あれ手間なんですよね、冷たいし、時間かかるし・・・
> 昔、タコを釣ったとき一回やったことあります。

ぬめりをとるため塩で揉んだりするが、塩をつけすぎると塩辛くなったりするのよねえ、ぬめり取りは。
近所の奥様方は、冷凍庫に入れて凍らせればそんな手間は要らないと申しております。

>>779
> 生魚食うのが特殊みたいに思ってるけど
> 地中海界隈とか見ると案外普通にあるぜ?

地中海沿岸と日本しかないでしょう。

>>789
> 光物の魚って急速冷凍かなんかして寄生虫殺すんだっけ?

急速冷凍でどうにかするのは、サーモンだったと思う。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch