【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26]at NEWS4PLUS
【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26] - 暇つぶし2ch577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 15:44:05 AR77b1Ic
>>576
だから韓国以外で韓国料理が広まらないのだよ。


578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 17:35:34 BIUO9qSG
>>577
日本ではキムチ、ビビンバ、クッパ、韓国のりなどの認知度は高まってきている
ようには感じます。
モランボンが米倉斉加年を起用したキムチのCMながしたころは、キムチなんか
臭くて食べれないっと両親が云っていたのを記憶しております。
現在、キムチはスーパーに普通にありますよね。
キムチはそれだけ日本に浸透したと云えるでしょう・・

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 17:54:44 DCeTOSRp
当時はふつう、朝鮮漬けって言ってたよな。
現在は、全てものごとを韓国漬けにしようとするからうざったがられる。韓国人。

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 18:08:03 BIUO9qSG
>>579
そうでしたねー
今やっと思い出しました。
>ものごとを韓国漬け
上手い表現ですね!
嫌韓の源流の諸元ですからね
ただ『坊主憎けりゃ、袈裟まで憎い』式の一部の嫌韓にも懸念を感じます。

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 18:11:19 AR77b1Ic
>>578
日本で消費されるキムチの90%が日本産。
輸出も「Kimuchi」が好評で韓国では「Kimchi」を日本に奪われた
と嘆いている。
URLリンク(www.koujuan.co.jp)

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 18:14:26 AR77b1Ic
>>579
そもそも「朝鮮漬け」はキムチとは別物だよ。
URLリンク(www.geocities.jp)


583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 18:23:19 BIUO9qSG
>>582
ご紹介ありがとうぞざいます
白キムチかな?

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 18:41:52 AR77b1Ic
>>583
日本国産白キムチ
URLリンク(www.koujuan.co.jp)

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 19:01:28 BIUO9qSG
>>584
さらなるご紹介ありがとうございます。
う~ん、食べる方の専門漢には、同じに見えますが・・
ちなみに韓国で食した白キムチも、ヤンニョムが重層になっていました。
パッケージのしかたでは?

586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 19:06:18 CryqQBhd
派生ニュースが色々出たというに

元記事は★1さえ終わってないのも不思議

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 20:05:50 BIUO9qSG
>>581
カリフォルニア・ロールは寿司と認識されていますよね。
この創作寿司が逆輸入されることで、寿司の文化がより豊かになるのではないでしょうか?
オリジナルに拘る必要はないかと。
韓国風キムチは発酵が進むと酸っぱくなります。
日本人は、この酸っぱさを好まない人が多いですし、均一の商品を提供しにくいと云う
デメリットがありますよね。(酸っぱくなったキムチはチゲ及び豚キムチにすると美味しいのだが)
だから日本風キムチが作られヒットする訳ですね。
しかし日本風キムチが出来るということは、日本に根付いたとも云えるのではないでしょうか


588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/31 21:53:43 AR77b1Ic
>>587
焼肉も「Japanese BBQ」として輸出されているね。
当然ビビンバやキムチも日本料理。
URLリンク(www.gyu-kaku.com)


589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/01 08:25:55 wEHcwyRG
石焼ビビンバってのは、釜メシがヒントだったのかなぁ

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/01 08:36:46 yZx4pl89
>>589
元々釜飯は大きな釜で炊いて茶碗に盛って
食べる物だよ。
一人用釜は料理屋専用の特殊形態。

591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/01 15:59:36 pT19f82F
大阪でもカレーに生卵をかけてグッチャングッチャンにかき混ぜて食べる食文化があるようですがw

592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/02 03:34:18 rhbFvJG6
>>591
URLリンク(www.jiyuken.co.jp)

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/03 01:30:16 edPC8xbt
石焼きの器が深すぎるんだよな。
浅い皿状の器なら、部分的に混ぜながら食べられるのに。

食べる前に、好みに調理して加減しながら楽しめる料理なら良いけど
石焼きってすぐに冷めるし、なんだか的を外した非文明な印象が多いな。

594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/03 09:15:06 uv6PeMbq
>>593
石焼の器自体が石器時代のイメージだからね。

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/03 10:11:41 zQuMa4BF
>>594
おまえは能無しのイメージだけどな。

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/04 08:21:03 0dkNzrbX
>>424
田舎に帰ったら汲み取り式で写真の感じと同じ!!
驚いたな!!

597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/04 21:18:39 Dh9oKDsN
>>591
あれは食文化。ビビンバは因習とか悪習の類。

598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/05 06:06:12 1BldH3/9
びびんぱはうまい。かき混ぜるのも見た目には悪いが
個人的には否定しない。モノにより、うまい食い方のひとつだと思う。
でも、韓国人がぐるぐるにかき混ぜるのは、あれはうまいからじゃなくて
半島土人としての習性がそうさせるのだと思う。
なんでもかんでも混ぜるの好きだろ?
インスタントラーメンのメン茹でだって、常にニッチャ、ニッチャ、って混ぜ続けてる。
それも伸びてしまうまで。そんなに混ぜたらお湯にごって不味いっての。
嘘も事実も歴史も感情もミソの糞も、なんでもかんでもごちゃ混ぜにしないと
気がすまないんだろうな。なんというか、強い幼児性を感じる。

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/05 14:56:56 IdR5N1t7
>>598
ビビンパが美味いというのは本場の味を知らないからだろw
韓国に行ってみることを勧めるぞ。
あれは贔屓目に言っても奴隷の【エサ】レベルだ。
本音を言えば食材への冒涜。懺悔スレで謝るべきもの。

600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/05 15:40:09 WOOLetb1
丼物として見たら、そんなにうまいものじゃないだろ。

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/05 16:03:18 sM7Sff7r
>>1どこをどう読んでも、味が不味いなど書いてないのだが、その後の韓国記事ではいつの間にか【不味い】と言ってる事になってるあたり、韓国人の能力が解るなwww

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/05 17:06:07 1BldH3/9
>>599
君は中本で順番待ちがお勧めだよw

ってか慶州南道で何度も食ったよ。
あのステンレス(かな?)の器でね。
食えそうなものはソレしかなかったからね。
実際他のは、本当に残飯ご飯のようだったし。
まぁ、日本で食うほう数段うまい。
ただ、一緒にいったやつは、やっぱ本場はうまいよぉ、とか言ってたけどな。


603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 10:57:07 DCDeGmfj
日本は蕎麦、饂飩、ラーメンを啜って食べるのを好とする文化だよね。
啜って食べるのがOKって文化は世界的にみると、少数派だね。
韓国の食習慣を罵倒してる人は、啜って食べることはタブーっていう国の人から、
日本が罵倒されてもOKなのかな?


604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 11:07:09 AEF0D4zE
混ぜる食べ方はありだろ。
カレーでも完全に混ぜると風味が変わるしな。


605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 11:21:48 S83E/tBU
>>603
だけど日本人はスパゲティをすすって食べない。何でも混ぜてしまう食習慣は異常。

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 12:28:58 DCDeGmfj
>>604
ビビンバはよく混ぜることが前提の料理です。
>混ぜると風味がかわる
その通りです、美味しくなりますよ・・ビビンバは。

>>605
他文化への許容性において、本質的には同じと感じます。
西洋系のスープを啜る人はあまり見かけませんが、中華系の具沢山の湯系スープを
啜る人はいますよ・・それなりにね・・
中国、台湾の現地においてもね。
ガイドブックに書いてあるくらいだからさ。
東洋文化への同質性を無意識に感じているのか、アジアの国それぞれが持つマナーの
多様性に無頓着な人が多いと感じるがね・・

607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 13:54:41 NUgty5ah
そんなに外国の目が気になるか?


608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 15:04:46 DCDeGmfj
>>607
マナーとは外国人、日本人の別なく、相手への思い遣り、気配りが基本でしょう。
ウリには礼儀を尽くすが、ナムには礼儀を無視してよいと云うのでは、君の嫌いな
某国人と同じですよ。
嫌韓ではなく、反韓です。
反日する某国人と同じレベルではないのでしょうか?

そもそも私の云わんとするところは、文化、習慣は国によって違うってことなのですがね。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 15:34:38 NUgty5ah
>>608
>文化、習慣は国によって違う

はあ?
その違いを語っちゃいけないのかね?w

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 16:16:42 DCDeGmfj
>>609
偏見と誤謬に基づく無条件な我が国「万歳」はイタイかなーと思いましてね

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 16:18:11 9NRbhXKI
>>603そんなの昔っから言われてますがwww
しかも、この記事は黒田さんの親切で助言しているにもかかわらず、バカな韓国人が勝手に妄想解釈を膨らませ、過剰反応しすぎてるだけだと思うよ。

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 16:22:03 /55oznhS
てかでてきたものをぐちゃぐちゃ混ぜることはどこにいっても避けられる

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 16:33:05 NUgty5ah
>>610
>偏見と誤謬

だけじゃないだろ?
それに、我が国「万歳」は別の話。

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 16:45:52 hdgQcGtA
朝鮮視点で記事を書くとこういう事か...↓↓↓


【外信コラム】トキョからコニチワ ラミョンはつらい?(朝鮮日報)09/12/24

 日本料理のラミョン(ラーメン)は韓国人にも人気がある。日本では今、「日本料理の世界化」といって、
このラミョンを世界に売り出そうというキャンペーンが国を挙げて展開されている。
その一環として最近、米国の新聞にラミョンの広告が掲載されたと話題になっている。

 その美しいカラー写真があらたためて日本の新聞で紹介され、在日韓国人とのさる忘年会の席でも
話題になっていた。しかし「ラミョンは見た目はいいが食べてビックリなんだよねえ」と“世界化”の展望には
首をかしげる声が多かった。

 ラミョンはスープを掛けたスパゲティ状の麺の上に野菜や肉、卵などいろんな具が美しくのって出てくる。
ところがそれを食べるときは箸を手に握りしめ、猛烈な音を立てながら麺を啜る。
掃除機で水を吸い取る様な不快な音が辺り一面に響き渡る。そしてスープを飲む時はスプーンを使わずに
どんぶりを持ち上げてラッパを吹くような滑稽な姿で飲み干す。

 ラミョンは正確には「拉麺」で「手で引き伸ばした麺」をいう。
問題は「ラミョン」の製法で、日本人は麺棒で伸ばした生地を包丁で切って麺を作っている事だ。
拉麺と表記しているのに、包丁を使って切るとは、悪質な詐欺である。

 日本人はカレーライスや豚カツ、オムライス、を自分勝手に改造してあたかも本場の料理のように振る舞っている。
広告写真を見てラミョンを食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいがと気になっている。(李嘩狸)

スレリンク(news4plus板)

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 16:56:15 /55oznhS
・リンク先のと全く違う作文
・作文した本人は問題点を分かっていない
・ただバカにしたいだけの文

結論
ずれている

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 17:18:28 NUgty5ah
まあ、韓国人が今まで繰り返し行ってきた日本人に対する差別的・侮辱的な態度や行動をみてれば、
ヤツラのマナーや習慣に配慮してやる気持ちも薄れるなw

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 17:52:22 13TCgYy8
あいつ等、羊クッパにも犬肉を入れるから気をつけろよ!!


618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 18:40:00 DCDeGmfj
>>617
補身湯は庶民の食べ物のうち、高価なぶるいですが・・

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 20:20:00 dAVek5gD
>>618
どこにコストがかかってるの?

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 20:35:10 r1g3SlIg
ビビンバはマズイw黒田君は正直者w

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 21:03:51 DCDeGmfj
>>619
よく解りかねますが、たぶん需要と供給の関係では・・・
補身湯は強壮効果を期待して食する場合もあるやに聞き及んでいるので、高価な方が
ありがたい(効きがよい)のかも・・

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 21:07:57 o8vGJwU1
黒田さんはマズイなんていってない

広告と実際口にするときの見た目のギャップが大きいから
「こう宣伝することで、かえって悪いイメージをもたれるかもしれないよ?」
と注意を促してるだけ。報道の人間なら費用対効果を考えるのは当然。
日本人だったら「あ~そうかも。ご親切にどーも」くらいの反応だろうな。

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 21:15:07 dAVek5gD
>>621
野良犬捕まえるとか他人のペット盗んでくるんだろうから、材料費はゼロでしょ。

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 21:33:18 j7tFhoBE
>>623
これは悪意ある誤解だと思いますよ。
狗肉料理は補身湯の他に、角煮みたいなものもあり、一頭から精肉にするとあまり採れないのではないでしょうか。
むろんペットを売るとか、盗むとの噂を聞いたことはありますが・・
それだけで絶対量を賄えないと考えます。
ソウルに関しては野犬はあまり見ませんねぇ

625:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/01/06 21:41:21 TX/w7Tsy BE:2012537366-PLT(18001)
>>624
食べつくしたから・・・(嘘

いくら韓国といえど さすがに狂犬病対策とかで 野犬は対処してるんでわ


626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 21:55:09 j7tFhoBE
>>625
民度はさて置き、公衆衛生では発展途上国の域からは脱していますから・・

627:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/01/06 22:04:03 TX/w7Tsy BE:1006269236-PLT(18001)
>>626
ん たしかに
ただ こんなのもあったりしますけどね・・・

【韓国】「韓国伝統のトイレ、文化財に指定を」[12/27]
スレリンク(news4plus板:108番)


628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 22:26:36 j7tFhoBE
>>627
韓国の本当のインテリは黙して語らないからねぇ・・
基地外の似非インテリばっかマスコミに載るから。
まっ、商売上手ってことですかね?

629:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/01/06 22:35:34 TX/w7Tsy BE:3521939797-PLT(18001)
>>628
ある意味そのとおりかと(笑)

それにしても まっとうな希少種が迫害される国って・・・


630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 22:43:50 WjSXMd1v
>>626
ソウルの中心街はともかく
外周にある貧民街は途上国レベルでは?

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 23:09:38 j7tFhoBE
>>630
スラム街のことですか?
残念ながら実態を見たことはありません。
ただドキュメンタリーはよくTVでやっています。
日本で云うなら「子だくさんシリーズ」のシリアス版みたいなやつですね。
ただアメリカあたりのスラム街も似たような環境ではないでしょうか。


632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/06 23:23:31 j7tFhoBE
>>630
一般をどこに置くかは問題ですが、住環境は韓国人が自慢しているほどに良いとは思われません。

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/07 00:11:13 dqEH683B
>>624
韓国じゃ家畜化された食用犬が牛や鶏と同じように飼われてるよ
ヌロンイで検索

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/07 01:51:03 Gte99o6N
そういえば昔、とある国に留学していたとき、同じ留学生の中国人の女の子が
誕生日で、留学仲間とその女の子がお気に入りの日本食レストラン行ったのね・・・

で、韓国人留学生の男が、鉄火丼を頼んでそれを食べる前に、グチャグチャに混ぜ
始めたのね・・・それを見た中国人の女の子が、例の中国女性らしい激しい怒り方で
「何してるの!汚い!やめて頂戴!」と激怒したのを思い出したw

635:革マル印のカスタード
10/01/07 01:53:51 +3nee3VD
>634
それで朝鮮人はどんなリアクションを?w

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/07 02:01:05 Gte99o6N
>>635
超金持ちの餓鬼、いやお子様で日本通の中国人女の子が多かったから、
ファビョる事もなく、終始だんまりだったけどね・・・

まぁ、俺が指摘していれば状況は絶対違ったと思うけどw

637:革マル印のカスタード
10/01/07 02:05:30 +3nee3VD
>636
やはり朝鮮を2000年も奴隷にしてただけあるな、中国人w
さすがだw

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/07 02:58:49 ttYtrZRT
>>636
宗主国様つえぇぇw


639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/11 11:41:40 XR/u71pA
毎日の waiwai (だったか?)でも思ったけど、なんで日本の新聞の外向けの記事は2ch向けでレベル低いんだ?w

ネタを提供するためにやってるとしか思えん

640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/12 09:19:37 Fo2QGq25
先生、国内向けもLv低いです……

641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/13 00:28:00 MlFKmc6F
うえー、鉄火丼ぐちゃぐちゃにまぜた後、ドンブリを置いたまま犬食いか・・・

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/13 20:15:39 uvSuvsLD
韓国人はパフェやティラミスもマジェマジェするの?

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/14 14:27:22 la9LogJy
いちごショートでもマジェマジェ思想な悪寒w

644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/14 21:06:09 cskIAiKr
韓流ドラマの劇中でヒロインにやってもらいたい>スイーツまじぇまじぇ

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/14 22:26:52 3v8r+Hbe
ウェディングケーキもまじぇまじぇしてから入刀するんだよ。


646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/15 00:14:58 QAR21Fyo
シュークリームも皿の上でマジェマジェとか

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10/01/15 20:21:06 4N6pCvBn
はぁ…
ついに日本の新聞も韓国と同レベルに…


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