09/12/30 18:07:28 V7nQLL/N
ぐちゃぐちゃ混ぜるのは行儀が悪いと親から教えられているためだろ
536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 18:09:49 m299Y7Q0
>>535
不幸自慢ですか?
537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 18:11:23 wm2L4hDV
>>536
えっ
538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 18:44:28 2bDMejrX
日本ではうるさい家庭だと、食器を極力汚さないように躾けられるからな。
会席料理なんかだと食器を懐紙で拭いて返すし。
ひたすら散らかすような韓国料理のマナーって、
そのまま日本のタブーだよな。
539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 18:52:20 HuvRWvHb
日本人はパスタのミートソースとイタリアンを別の料理として楽しむけど、
韓国人の場合、口に入れる時には同じ物になっているんだろうか?
540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:05:34 j8dUOsIh
他国の食文化を楽しむキーワードは寛容なのだが・・・
日本って寛容だから各国料理が有る。
あるから楽しめるよね、欧米各国は食文化には保守的だから、エスニック料理は、
その国の移民くらいしか食べないよね。
日本食が中華、トルコのように認められるまで先人の苦労と努力、時間が必要だった。
日本食を認知したことにより、テリヤキなどがアメリカ人の食文化を豊かにした。
日本は寛容のままでいて欲しいなぁ
541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:12:44 V7nQLL/N
むしろ半島が不寛容をおしつけてくるんでどうにかしていほしいんだ
自分達の期待値よりほめられなかったらプッツンするってどうなんだ
542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:15:41 j8dUOsIh
>>541
だから韓国は不幸なんじゃない?
欧米で赤っ恥かくから・・
543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:19:31 vptg0y0o
韓国のグローバル化はウリナラナショナリズムから出発してる。
世界に称賛を浴びたい。マンセーしたい。
以前に、我が国は認定欠乏症ってコラムがあったな。
見栄や虚栄心の固まりだよな。
そこが、海外に広まっていった他の国の料理と違うよな。
544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:20:38 fii3ny1+
朝鮮人は狭量、卑屈だからね。
545:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
09/12/30 19:21:49 GEPuhr7h
>>544
二つじゃ足りない
1.【高慢 (Pride)】 2.嫉妬 (Envy)】
∬ ウェー、ハッハッハ ∧_∧,、, イルボンめ!
∫ ∧_,._∧ <#`Д ( (二( ̄ ̄○
~━⊂<. `∀´,>つ-、 /⌒\ / / |  ̄ ̄
/// ./_/::::::/ ./ \ / ノ
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」 | /ー' '
/ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/| ( ト、
───────────────────────
3. 【暴食 (Gluttony)】 4.【色欲 (w:Lust)】 5. 【怠惰 (Sloth)】
Λ_Λ ', ' ' ガツガツ ∧∧ ウリナラ国技 働かなくてもケンチャナヨw
<* `∀´> < `∀´> レイプマンセーw デモしてゴネればいいニダw
( つ▽φ . _ (  ̄つ * ∧_∧ ∧_∧ *
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| |\ \ ̄∧∧ (´)丶`∀´>) (<`∀´ r >'') +
/ \犬/ \キムチ/ // ( ヽ,,,)( lll|)") + 〉 ノ * ヽ 〈 *
/ . └┘ .└─┘ .// > ⊆ ノ / / ヽ ヽ
⊂(_フ_____ノ
───────────────────────
6.【 強欲 (Greed)】 7.【憤怒 (Wrath)】
日韓基本条約を破棄して
賠償金おかわり! ファビョーン!!
! ̄ ̄ ̄ ,! ((⌒) , ,
ゝ__川ノ ヾ ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒;;)
∧_∧ / / (⌒ヾ ∧_∧ ⌒)/) .,もう我慢できないニダ!
< *`∀´>/ (⌒(;;;ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒); )) 放火してやるニダ!
/ | (⌒(⌒ ヽ ノ )/ )⌒);
546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:33:07 HuvRWvHb
>>543
こんなすごい研究してたら、もしかしたらノーベル賞が取れるかもしれないね・・・
というのが普通の国の考え方。
韓国の場合、ノーベル賞を取れそうなすごい研究をしよう・・・だから目的も手段も
なんかオカシイw
547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:33:56 j8dUOsIh
>>543
経済規模=文化認知度と思い込んでるところはある。
韓国マスコミの論調がそうだからね
548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:37:52 NIukyhRO
土人の餌だな。
キモ過ぎて食えんわ、マジに。
549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:41:35 j8dUOsIh
>>548
あなたの個人の意見は尊重しますが、発想は火病韓国人と同じでは?
550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:43:15 Bgu6KXoF
韓国料理ってほとんど全部混ぜて喰うよね。
アホみたいに辛い味付けしかないから混ぜざるを得ないってのが真相のような気が。
551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 19:52:09 j8dUOsIh
>>550
今、美容に良いと人気のブゴクのように、辛くない料理もありますよ。
552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 20:05:14 ogUsVnyY
羊頭狗肉ww
うまい事言う。
553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 20:38:19 ikkFWRDa
犬の方が高いnida
554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 20:38:22 1WhJHiCe
>>549朝鮮人の火病とは違うよ。
この>>1記事も『綺麗な外見に魅せられて食べに行った欧米人は、混ぜて食べる習慣がないから、綺麗な所だけ紹介するんじゃなく、どうやって食べるかまで紹介しといたら?』って内容なのに怒り狂ってる韓国人…まさに噛みつく野犬。
555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 20:39:29 ikkFWRDa
>>550
まあ、下層階級の料理だから。
ところでチャングムでもマジェマジェしてたの?w
556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 21:19:42 y2g70sBn
>>546
韓国の場合は、
「将来のノーベル賞受賞者の銅像を据える台座を作っておくニダ! とりあえす10人分作るニダ!!」
ってところからスタートですからw
557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 21:32:33 Aw/cwcok
俺はビビンバは食ったことは無いが
石焼ビビンバはある。これは好きだ。
558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 22:56:35 jEYO3nu+
>>548多分大幅に改竄されてる文章を向こうで読んでるんだよ
じゃなきゃただ事実を述べているだけなのに
優秀な朝鮮人が火病おこすわけないじゃん!
こんな文章でここまで騒ぐなんてまるで劣等感のかたまりだろ
世界一優秀な文字ハングル(金メダル受賞)を持つ朝鮮人が
こんな文章で騒ぐわけないじゃん
559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/30 23:59:33 8Z3ke4wN
石焼ビビンバは、石が良く熱せられておこげが上手くできれば美味しいが
それが無いと単なる「ごま油臭い混ぜご飯」になってしまうんだよな。
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 00:21:36 BIUO9qSG
いかりスーパー、紀ノ国屋、成城石井、ザ・ガーデンにもナムルが置いてある時代なのに・・
嫌いな人は結構いるんだなぁ・・
食生活は人それぞれだけどね・・
561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 05:02:29 GqAI/Dy6
ビビンバはともかく納豆をご飯と混ぜて食うのって普通なのか?
見た目も味も絶対受け付けないんだが
562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 05:07:24 tTz5TXe0
>>561
茶碗がものすごいことになりそう
563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 05:15:25 KQh711oX
>>560
>嫌いな人は結構いるんだなぁ
いや、個人的にはゼンマイが嫌いなんで。
乾燥させてから、もどすときの匂いが全くダメだよねぇ,...
564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 05:39:02 zK/LVgJz
ビビンバを、ちらし寿司の様な物と思って
混ぜずに食べて
挑戦料理屋でにらまれた・・ww
565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 08:28:43 AR77b1Ic
>>15
「石焼ビビンバ」なら牛角が「日本料理(Japanese BBQ)」として世界に売り出しているよ。
URLリンク(www.gyu-kaku.com)
566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 08:59:44 efLhIv1G
確かに見た目は混ぜたら生ゴミだわな
567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 09:14:20 EAPt2Y+H
ビビンバ嫌いじゃないけど、絶対に混ぜて食べない。
568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 09:29:49 AR77b1Ic
>>567
まぁ上に載る具材だけ箸で軽く混ぜるが
ご飯と混ぜる事は自分もしないね。
569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 11:32:40 zAExW11c
韓国料理ってのはあくまで家庭料理
饗応などに使える物じゃ無いってことだよね
570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 11:54:00 BK6EYzFk
料理と言うより食習慣の問題だと思う。
問題なのはその食習慣が世界的に許容範囲外という点でしょう。
571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 12:02:45 TAaO8s2z
日本にももんじゃ焼きというゲロ料理があるわけだが
世界に売り込もうという気にはならないよね見た目的に
572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 12:02:49 DCeTOSRp
その点、韓国はかなり特異だよな。
しかもマナーになぜそうなのかという理由がない。
そしてそれを他国民に押し付けようとする。
573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 12:05:02 BIUO9qSG
>>569
ちゃんとした韓定食(宮廷料理)は薄味で素材の美味さを殺さないよ。
宮苑とかチファジャなんかお勧めするよ。
韓国なんか行きたくないって人はいると思うが、嫌いは嫌いで体験はしてみても、
損はない気がします・・
574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 12:06:08 ixpMpFD0
チラ裏の話だと、今の韓国料理の基本は白丁料理、すなわち貴族のお下がり料理がベースになっているからなんでも混ぜるというのは聞いたことがある。
お下がりというか、用は残飯だからキチンとした膳になっていない。
穀物の上にぶっかけて食う。
それもお下がりだから、何を載っけるか決まっていない。ここが丼と決定的に違う。
なので、味の強い調味料と一緒にとにかく混ぜ込んで食う。
なるほどね、と思った。
575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 12:52:46 AR77b1Ic
>>569
まぁ家庭料理なら一緒に箸付ける事に問題は無いが
他人と食べるレストランで同じ事させるのは大問題。
URLリンク(specificasia.seesaa.net)
576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 15:30:23 BIUO9qSG
>>574
料理は今出されているものが美味いか、不味いか、自分の好みに合う、合わないは、
問題ですが、料理の由来はあまり関係ないように思います。
>>575
郷に入りては郷に従えとの諺がありますし・・・
その国の食文化に触れてみると旅行、料理がより楽しめるのではないですか?
どこの国の物でも料理は、料理にしかすぎません。
偏見、予断をもって論じてくる某国人と同じ論法で立ち向かう必要はないでしょう・・
577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 15:44:05 AR77b1Ic
>>576
だから韓国以外で韓国料理が広まらないのだよ。
578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 17:35:34 BIUO9qSG
>>577
日本ではキムチ、ビビンバ、クッパ、韓国のりなどの認知度は高まってきている
ようには感じます。
モランボンが米倉斉加年を起用したキムチのCMながしたころは、キムチなんか
臭くて食べれないっと両親が云っていたのを記憶しております。
現在、キムチはスーパーに普通にありますよね。
キムチはそれだけ日本に浸透したと云えるでしょう・・
579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 17:54:44 DCeTOSRp
当時はふつう、朝鮮漬けって言ってたよな。
現在は、全てものごとを韓国漬けにしようとするからうざったがられる。韓国人。
580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 18:08:03 BIUO9qSG
>>579
そうでしたねー
今やっと思い出しました。
>ものごとを韓国漬け
上手い表現ですね!
嫌韓の源流の諸元ですからね
ただ『坊主憎けりゃ、袈裟まで憎い』式の一部の嫌韓にも懸念を感じます。
581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 18:11:19 AR77b1Ic
>>578
日本で消費されるキムチの90%が日本産。
輸出も「Kimuchi」が好評で韓国では「Kimchi」を日本に奪われた
と嘆いている。
URLリンク(www.koujuan.co.jp)
582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 18:14:26 AR77b1Ic
>>579
そもそも「朝鮮漬け」はキムチとは別物だよ。
URLリンク(www.geocities.jp)
583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 18:23:19 BIUO9qSG
>>582
ご紹介ありがとうぞざいます
白キムチかな?
584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 18:41:52 AR77b1Ic
>>583
日本国産白キムチ
URLリンク(www.koujuan.co.jp)
585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 19:01:28 BIUO9qSG
>>584
さらなるご紹介ありがとうございます。
う~ん、食べる方の専門漢には、同じに見えますが・・
ちなみに韓国で食した白キムチも、ヤンニョムが重層になっていました。
パッケージのしかたでは?
586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 19:06:18 CryqQBhd
派生ニュースが色々出たというに
元記事は★1さえ終わってないのも不思議
587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 20:05:50 BIUO9qSG
>>581
カリフォルニア・ロールは寿司と認識されていますよね。
この創作寿司が逆輸入されることで、寿司の文化がより豊かになるのではないでしょうか?
オリジナルに拘る必要はないかと。
韓国風キムチは発酵が進むと酸っぱくなります。
日本人は、この酸っぱさを好まない人が多いですし、均一の商品を提供しにくいと云う
デメリットがありますよね。(酸っぱくなったキムチはチゲ及び豚キムチにすると美味しいのだが)
だから日本風キムチが作られヒットする訳ですね。
しかし日本風キムチが出来るということは、日本に根付いたとも云えるのではないでしょうか
588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/12/31 21:53:43 AR77b1Ic
>>587
焼肉も「Japanese BBQ」として輸出されているね。
当然ビビンバやキムチも日本料理。
URLリンク(www.gyu-kaku.com)
589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/01 08:25:55 wEHcwyRG
石焼ビビンバってのは、釜メシがヒントだったのかなぁ
590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/01 08:36:46 yZx4pl89
>>589
元々釜飯は大きな釜で炊いて茶碗に盛って
食べる物だよ。
一人用釜は料理屋専用の特殊形態。
591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/01 15:59:36 pT19f82F
大阪でもカレーに生卵をかけてグッチャングッチャンにかき混ぜて食べる食文化があるようですがw
592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/02 03:34:18 rhbFvJG6
>>591
URLリンク(www.jiyuken.co.jp)
593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/03 01:30:16 edPC8xbt
石焼きの器が深すぎるんだよな。
浅い皿状の器なら、部分的に混ぜながら食べられるのに。
食べる前に、好みに調理して加減しながら楽しめる料理なら良いけど
石焼きってすぐに冷めるし、なんだか的を外した非文明な印象が多いな。
594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/03 09:15:06 uv6PeMbq
>>593
石焼の器自体が石器時代のイメージだからね。
595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/03 10:11:41 zQuMa4BF
>>594
おまえは能無しのイメージだけどな。
596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/04 08:21:03 0dkNzrbX
>>424
田舎に帰ったら汲み取り式で写真の感じと同じ!!
驚いたな!!
597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/04 21:18:39 Dh9oKDsN
>>591
あれは食文化。ビビンバは因習とか悪習の類。
598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/05 06:06:12 1BldH3/9
びびんぱはうまい。かき混ぜるのも見た目には悪いが
個人的には否定しない。モノにより、うまい食い方のひとつだと思う。
でも、韓国人がぐるぐるにかき混ぜるのは、あれはうまいからじゃなくて
半島土人としての習性がそうさせるのだと思う。
なんでもかんでも混ぜるの好きだろ?
インスタントラーメンのメン茹でだって、常にニッチャ、ニッチャ、って混ぜ続けてる。
それも伸びてしまうまで。そんなに混ぜたらお湯にごって不味いっての。
嘘も事実も歴史も感情もミソの糞も、なんでもかんでもごちゃ混ぜにしないと
気がすまないんだろうな。なんというか、強い幼児性を感じる。
599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/05 14:56:56 IdR5N1t7
>>598
ビビンパが美味いというのは本場の味を知らないからだろw
韓国に行ってみることを勧めるぞ。
あれは贔屓目に言っても奴隷の【エサ】レベルだ。
本音を言えば食材への冒涜。懺悔スレで謝るべきもの。
600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/05 15:40:09 WOOLetb1
丼物として見たら、そんなにうまいものじゃないだろ。
601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/05 16:03:18 sM7Sff7r
>>1どこをどう読んでも、味が不味いなど書いてないのだが、その後の韓国記事ではいつの間にか【不味い】と言ってる事になってるあたり、韓国人の能力が解るなwww
602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/05 17:06:07 1BldH3/9
>>599
君は中本で順番待ちがお勧めだよw
ってか慶州南道で何度も食ったよ。
あのステンレス(かな?)の器でね。
食えそうなものはソレしかなかったからね。
実際他のは、本当に残飯ご飯のようだったし。
まぁ、日本で食うほう数段うまい。
ただ、一緒にいったやつは、やっぱ本場はうまいよぉ、とか言ってたけどな。
603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 10:57:07 DCDeGmfj
日本は蕎麦、饂飩、ラーメンを啜って食べるのを好とする文化だよね。
啜って食べるのがOKって文化は世界的にみると、少数派だね。
韓国の食習慣を罵倒してる人は、啜って食べることはタブーっていう国の人から、
日本が罵倒されてもOKなのかな?
604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 11:07:09 AEF0D4zE
混ぜる食べ方はありだろ。
カレーでも完全に混ぜると風味が変わるしな。
605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 11:21:48 S83E/tBU
>>603
だけど日本人はスパゲティをすすって食べない。何でも混ぜてしまう食習慣は異常。
606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 12:28:58 DCDeGmfj
>>604
ビビンバはよく混ぜることが前提の料理です。
>混ぜると風味がかわる
その通りです、美味しくなりますよ・・ビビンバは。
>>605
他文化への許容性において、本質的には同じと感じます。
西洋系のスープを啜る人はあまり見かけませんが、中華系の具沢山の湯系スープを
啜る人はいますよ・・それなりにね・・
中国、台湾の現地においてもね。
ガイドブックに書いてあるくらいだからさ。
東洋文化への同質性を無意識に感じているのか、アジアの国それぞれが持つマナーの
多様性に無頓着な人が多いと感じるがね・・
607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 13:54:41 NUgty5ah
そんなに外国の目が気になるか?
608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 15:04:46 DCDeGmfj
>>607
マナーとは外国人、日本人の別なく、相手への思い遣り、気配りが基本でしょう。
ウリには礼儀を尽くすが、ナムには礼儀を無視してよいと云うのでは、君の嫌いな
某国人と同じですよ。
嫌韓ではなく、反韓です。
反日する某国人と同じレベルではないのでしょうか?
そもそも私の云わんとするところは、文化、習慣は国によって違うってことなのですがね。
609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 15:34:38 NUgty5ah
>>608
>文化、習慣は国によって違う
はあ?
その違いを語っちゃいけないのかね?w
610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 16:16:42 DCDeGmfj
>>609
偏見と誤謬に基づく無条件な我が国「万歳」はイタイかなーと思いましてね
611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 16:18:11 9NRbhXKI
>>603そんなの昔っから言われてますがwww
しかも、この記事は黒田さんの親切で助言しているにもかかわらず、バカな韓国人が勝手に妄想解釈を膨らませ、過剰反応しすぎてるだけだと思うよ。
612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 16:22:03 /55oznhS
てかでてきたものをぐちゃぐちゃ混ぜることはどこにいっても避けられる
613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 16:33:05 NUgty5ah
>>610
>偏見と誤謬
だけじゃないだろ?
それに、我が国「万歳」は別の話。
614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 16:45:52 hdgQcGtA
朝鮮視点で記事を書くとこういう事か...↓↓↓
【外信コラム】トキョからコニチワ ラミョンはつらい?(朝鮮日報)09/12/24
日本料理のラミョン(ラーメン)は韓国人にも人気がある。日本では今、「日本料理の世界化」といって、
このラミョンを世界に売り出そうというキャンペーンが国を挙げて展開されている。
その一環として最近、米国の新聞にラミョンの広告が掲載されたと話題になっている。
その美しいカラー写真があらたためて日本の新聞で紹介され、在日韓国人とのさる忘年会の席でも
話題になっていた。しかし「ラミョンは見た目はいいが食べてビックリなんだよねえ」と“世界化”の展望には
首をかしげる声が多かった。
ラミョンはスープを掛けたスパゲティ状の麺の上に野菜や肉、卵などいろんな具が美しくのって出てくる。
ところがそれを食べるときは箸を手に握りしめ、猛烈な音を立てながら麺を啜る。
掃除機で水を吸い取る様な不快な音が辺り一面に響き渡る。そしてスープを飲む時はスプーンを使わずに
どんぶりを持ち上げてラッパを吹くような滑稽な姿で飲み干す。
ラミョンは正確には「拉麺」で「手で引き伸ばした麺」をいう。
問題は「ラミョン」の製法で、日本人は麺棒で伸ばした生地を包丁で切って麺を作っている事だ。
拉麺と表記しているのに、包丁を使って切るとは、悪質な詐欺である。
日本人はカレーライスや豚カツ、オムライス、を自分勝手に改造してあたかも本場の料理のように振る舞っている。
広告写真を見てラミョンを食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいがと気になっている。(李嘩狸)
スレリンク(news4plus板)
615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 16:56:15 /55oznhS
・リンク先のと全く違う作文
・作文した本人は問題点を分かっていない
・ただバカにしたいだけの文
結論
ずれている
616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 17:18:28 NUgty5ah
まあ、韓国人が今まで繰り返し行ってきた日本人に対する差別的・侮辱的な態度や行動をみてれば、
ヤツラのマナーや習慣に配慮してやる気持ちも薄れるなw
617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 17:52:22 13TCgYy8
あいつ等、羊クッパにも犬肉を入れるから気をつけろよ!!
618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 18:40:00 DCDeGmfj
>>617
補身湯は庶民の食べ物のうち、高価なぶるいですが・・
619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 20:20:00 dAVek5gD
>>618
どこにコストがかかってるの?
620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 20:35:10 r1g3SlIg
ビビンバはマズイw黒田君は正直者w
621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 21:03:51 DCDeGmfj
>>619
よく解りかねますが、たぶん需要と供給の関係では・・・
補身湯は強壮効果を期待して食する場合もあるやに聞き及んでいるので、高価な方が
ありがたい(効きがよい)のかも・・
622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 21:07:57 o8vGJwU1
黒田さんはマズイなんていってない
広告と実際口にするときの見た目のギャップが大きいから
「こう宣伝することで、かえって悪いイメージをもたれるかもしれないよ?」
と注意を促してるだけ。報道の人間なら費用対効果を考えるのは当然。
日本人だったら「あ~そうかも。ご親切にどーも」くらいの反応だろうな。
623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 21:15:07 dAVek5gD
>>621
野良犬捕まえるとか他人のペット盗んでくるんだろうから、材料費はゼロでしょ。
624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 21:33:18 j7tFhoBE
>>623
これは悪意ある誤解だと思いますよ。
狗肉料理は補身湯の他に、角煮みたいなものもあり、一頭から精肉にするとあまり採れないのではないでしょうか。
むろんペットを売るとか、盗むとの噂を聞いたことはありますが・・
それだけで絶対量を賄えないと考えます。
ソウルに関しては野犬はあまり見ませんねぇ
625:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/01/06 21:41:21 TX/w7Tsy BE:2012537366-PLT(18001)
>>624
食べつくしたから・・・(嘘
いくら韓国といえど さすがに狂犬病対策とかで 野犬は対処してるんでわ
626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 21:55:09 j7tFhoBE
>>625
民度はさて置き、公衆衛生では発展途上国の域からは脱していますから・・
627:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/01/06 22:04:03 TX/w7Tsy BE:1006269236-PLT(18001)
>>626
ん たしかに
ただ こんなのもあったりしますけどね・・・
【韓国】「韓国伝統のトイレ、文化財に指定を」[12/27]
スレリンク(news4plus板:108番)
628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 22:26:36 j7tFhoBE
>>627
韓国の本当のインテリは黙して語らないからねぇ・・
基地外の似非インテリばっかマスコミに載るから。
まっ、商売上手ってことですかね?
629:はぼっく ◆eyIbm5aesQ
10/01/06 22:35:34 TX/w7Tsy BE:3521939797-PLT(18001)
>>628
ある意味そのとおりかと(笑)
それにしても まっとうな希少種が迫害される国って・・・
630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 22:43:50 WjSXMd1v
>>626
ソウルの中心街はともかく
外周にある貧民街は途上国レベルでは?
631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 23:09:38 j7tFhoBE
>>630
スラム街のことですか?
残念ながら実態を見たことはありません。
ただドキュメンタリーはよくTVでやっています。
日本で云うなら「子だくさんシリーズ」のシリアス版みたいなやつですね。
ただアメリカあたりのスラム街も似たような環境ではないでしょうか。
632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/06 23:23:31 j7tFhoBE
>>630
一般をどこに置くかは問題ですが、住環境は韓国人が自慢しているほどに良いとは思われません。
633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/07 00:11:13 dqEH683B
>>624
韓国じゃ家畜化された食用犬が牛や鶏と同じように飼われてるよ
ヌロンイで検索
634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/07 01:51:03 Gte99o6N
そういえば昔、とある国に留学していたとき、同じ留学生の中国人の女の子が
誕生日で、留学仲間とその女の子がお気に入りの日本食レストラン行ったのね・・・
で、韓国人留学生の男が、鉄火丼を頼んでそれを食べる前に、グチャグチャに混ぜ
始めたのね・・・それを見た中国人の女の子が、例の中国女性らしい激しい怒り方で
「何してるの!汚い!やめて頂戴!」と激怒したのを思い出したw
635:革マル印のカスタード
10/01/07 01:53:51 +3nee3VD
>634
それで朝鮮人はどんなリアクションを?w
636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/07 02:01:05 Gte99o6N
>>635
超金持ちの餓鬼、いやお子様で日本通の中国人女の子が多かったから、
ファビョる事もなく、終始だんまりだったけどね・・・
まぁ、俺が指摘していれば状況は絶対違ったと思うけどw
637:革マル印のカスタード
10/01/07 02:05:30 +3nee3VD
>636
やはり朝鮮を2000年も奴隷にしてただけあるな、中国人w
さすがだw
638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/07 02:58:49 ttYtrZRT
>>636
宗主国様つえぇぇw
639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/11 11:41:40 XR/u71pA
毎日の waiwai (だったか?)でも思ったけど、なんで日本の新聞の外向けの記事は2ch向けでレベル低いんだ?w
ネタを提供するためにやってるとしか思えん
640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/12 09:19:37 Fo2QGq25
先生、国内向けもLv低いです……
641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/13 00:28:00 MlFKmc6F
うえー、鉄火丼ぐちゃぐちゃにまぜた後、ドンブリを置いたまま犬食いか・・・
642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/13 20:15:39 uvSuvsLD
韓国人はパフェやティラミスもマジェマジェするの?
643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/14 14:27:22 la9LogJy
いちごショートでもマジェマジェ思想な悪寒w
644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/14 21:06:09 cskIAiKr
韓流ドラマの劇中でヒロインにやってもらいたい>スイーツまじぇまじぇ
645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/14 22:26:52 3v8r+Hbe
ウェディングケーキもまじぇまじぇしてから入刀するんだよ。
646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/15 00:14:58 QAR21Fyo
シュークリームも皿の上でマジェマジェとか
647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
10/01/15 20:21:06 4N6pCvBn
はぁ…
ついに日本の新聞も韓国と同レベルに…