【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26]at NEWS4PLUS
【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26] - 暇つぶし2ch172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/12/26 10:18:11 rcQP+CLE
>>164
実際に、その被害に遭ったことがある。

京都伏見稲荷、勧進橋に在日の、冷麺と石焼きビビンバの専門店があった。
何度か通って、色とりどりに盛りつけられた野菜類の、いろんな味を比べながら
ご飯と一緒に食べるのが好きだった。
そうしてゆっくり取り崩していると、底の方にお焦げが出来てくる。
パリパリして香ばしくて、それをカキカキスプーンで剥がして、付いて来るスープと
食べるのが、楽しみだった。

気に入ったので、何度か通っていると、顔見知りになった店員が、
「韓国の本場の食べ方を教えたげるよ」
そういって、私のテーブルのビビンバを奪い取って、スープを中にぶちまけ、全力で
かき混ぜ始めた。
「こうして食べるんだよ!」
私の前には、スープを加えられたゲロのような混合物。楽しみにしていたお焦げは、
もちろん無し。

私は、もうその店に行くことはなかった。


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