【韓国】チョングクチャンと納豆、なにがどう違う?[11/04]at NEWS4PLUS
【韓国】チョングクチャンと納豆、なにがどう違う?[11/04] - 暇つぶし2ch715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/04 15:15:48 7ph4ZiYN
>>713
キムチも基本的に発酵させるよ。
塩漬けの鯖とかも発酵させてる。
まあ、発酵は人類の初期からの文化だから。

発酵文化がないのはエスキモーだけだと言われてるし。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch