09/11/01 02:48:42 tL64iGpf
>>661
誤爆にレスありが㌧(TT)
重ね蒸しは簡単でンマイですw
白菜を食べやすい大きさに切って鍋に少し入れ、鶏肉(ももでも胸でもササミでも)
をスライスしたものを白菜の上に置き、塩コショウする。
これを繰り返して鍋いっぱいいっぱいにしたら、蓋をして火にかけるだけです。
白菜の水分で汁になるので、あえて水は要りません。
蒸しあがったら、お皿にとってポン酢などのお好みの味付けをしてもよし、さらに塩コショウで
あっさり食べてもよし。
飽きたらダシを加えておじやでもよし、うどんを入れてもよしw
とってもへるしーで安上がりの一品w
鶏肉を豚バラ肉に変えてもおkですw