【韓国】ウジ塩辛で作ったいわし醤油が全国を流通していた衝撃[10/21]at NEWS4PLUS
【韓国】ウジ塩辛で作ったいわし醤油が全国を流通していた衝撃[10/21] - 暇つぶし2ch399:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 13:46:28 m489Hrfw
ヘ\ャ ネチ ヘ\ャ  ケロ ウT
コ9ヌ<チ8ニ

何これ

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 13:52:07 CS6bkcRT
うわぁ@@
またOINKかよ

401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 13:55:07 D35K4dHP
>>1
のざらしじゃん。

402:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 14:34:46 m489Hrfw
>1
ウジウジ言うな。

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 14:46:01 Sdrpv83H
韓国人はウジ無視ってか?

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 14:48:53 BEEj1jhP
3年前にもあったニュース
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

なのに全国で流通していた衝撃って・・・w

405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 14:54:01 d00RBQhJ

1 :Mimirφφ ★[]:2008/04/11(金) 02:08:22 ID:???
ハエ養殖100万匹 ウジ虫をレストランに販売
2008/04/11(金) 01:16:08更新
URLリンク(news.searchina.ne.jp)

  四川省成都市でハエ約100万匹を養殖している業者がウジ虫を食材として高級レストランに
販売していることが分かり、波紋が広がっている。10日付で成都晩報が伝えた。

  同市でハエを養殖しているのは鄭鵬さんと袁麗さんの夫婦。鄭さんは西南財経大学を卒業後に
酒類を販売するビジネスを始めたが、間もなく失敗。今から約3年前にハエを養殖するビジネスを知り、
河南省にある施設を見学。当時、同市では他にハエ養殖に取り組んでいる業者がいなかったため
参入を決意したという。

  夫婦はもともとウジ虫を家畜のえさとして販売することを考えていた。しかし現在ではウジ虫を
同市内の高級レストラン4-5軒に食材として卸すようになった。販売価格は1キロ当たり80-100元。
各店ではウジ虫を油で炒めた料理が提供されている。

  夫婦はビジネスが軌道に乗り、養殖しているハエは約100万匹に達した。
鄭さんは「ハエは食事の量が少なく、100万匹に与えるえさは毎回20グラム程度で済んでいる」と述べた。
また施設内にエアコンを取り付け、温度管理にも気を配っている。(編集担当:麻田雄二)

関連
【中国】ハエ・蚊・ネズミ撲滅に向け、実態調査を開始~オリンピック開催を控え第一段階[05/25]
スレリンク(news4plus板)
【中国】 ハエのいない新北京と五輪を!~ハエを1匹2元(約30円)で買い上げるキャンペーン [04/06]
スレリンク(news4plus板)
【中国】 奇想天外のハエ殲滅大作戦にブーイング~「ハエ一匹、0.5元(約8円)」ハエの死体と現金との交換 [07/11]
スレリンク(news4plus板)

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 14:55:33 KKzaLwmN
>>405
これマジニュース?
すげえ

407:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 14:56:52 m489Hrfw
>405
さすがは宗主国。

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:13:59 UZtNMmV0
どんな衝撃も3日でケンチャナヨ

409:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:18:33 5ACIVq4N
チョッパリだってウジ金時食ってるだろ!っていうチョンいた?

410:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:22:20 3auWnftu
さすがアジアの顔のトンスル人

411:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:24:47 SNZhs4xa
<丶`∀´> ウジを主食にすればいいニダ

412:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/22 15:33:39 6ldBDLAE
>>405
ひゃーwww

宗主国様パネェッすwww

413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:41:10 dlzA5WCa
ウジでお粥作って食べるニダ

414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:41:45 SBzPTlTx
これがホントの宇治名物

415:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 15:43:04 Got2pWiY
マゴットセラピーで使われるウジを使った斬新で衛生的な食品だと思ったが。。。


416:轟天3 ◆xDlTxocjOk
09/10/22 15:43:10 oqPJvQOT
さすがにトンスル、マシッソヨ!の国ですなw
m9(^Д^)プギャー

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 16:02:46 r5WkhHRo
トンスルから派生したチョンの伝統食品、「蛆虫醤油」

418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 16:02:49 rmWMZURx
これは大ニュースだ






これが韓国でニュースになるなんて

419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 16:06:31 EcxM9O49
日本にも大量に入っているのだろうな?恐いね**

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 16:11:08 TQmqgAXF
URLリンク(images.uncyc.org)

421:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 16:15:23 9yevrtUu
蛆虫醤油とトンスル比べたら
どちらがレベル高いかな。

422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 16:16:57 VLG3IOHu
>>399
>>397
上の韓国最高の味を食べてください。

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 17:14:54 l4owPfGH
>>6
日本のある会社は人間の髪の毛からコーラを作ってから問題無い。

424:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/22 17:17:46 6ldBDLAE
>>423
コーラ如きで人毛使ってたら、絶対その方がコストかかると思うんだなwww

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 17:31:31 g/YkgOGD
>>423
日本語になってないから

426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 17:46:10 aIa+hKHt
チョン食品はこれだから買っちゃダメだよねw

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 18:18:51 Ufz1PlJf
他の国ならともかくニダーランドじゃないか。
別に記事にするほどのことではないんじゃ?

>>426
食品にかかわらず購買対象からは除外でしょう。

428:名無し
09/10/22 18:49:45 5sIEvd5V
塩辛とウジ辛両方作れば良かったのに。



429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 18:53:10 1ItjshcP
ohhhhhhh!!!!!
(グロ画像)とつけんかゴルァ!

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 18:56:58 u3rO7N7Y
実際にウジがうごめいてる写真じゃないのにグロい

431:ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2
09/10/22 18:57:32 wUoQp22b BE:119385465-2BP(200)
>>423
原材料にそんな金掛けたら、1個当たりの単価はいくらになるんだよw

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 19:06:32 bZLJwFhG
ウジ虫の塩辛?
そんなもの食べるのか?
信じられない。
やはり、ウジ虫はナマに限る。

433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 19:07:34 UInARNYr
マジキチ

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 19:12:47 snYSNnkM
うじ入り魚醤って意外と良さそうだけどな、パスタに合いそう

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 19:21:09 9yevrtUu
どなたか、うじ入り魚醤パスタ
>>434さんに御馳走して下さい。


436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 19:32:00 1KLVbDEX
ウジより育ち

437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 19:32:52 UXW5D+hG
確か、中華にはウジ虫料理があったはず
な~あに、ウジ虫ぐらい食えんでど~する、宗主国様を見習え・・・

438:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/22 19:33:57 6ldBDLAE
>>437
無菌状態で、喩えるならば桃だけを餌に育ったやつなら
なんとか我慢してもいけるが・・・

腐肉やンコだぞ、おい!

439:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 22:07:48 IFvoqD1g
「鉄鍋のジャン」の蛆虫チャーハンは衝撃的だったなぁ…

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 22:20:35 EjEmuORi

上島龍平、出川哲郎 の出番ですよ。

441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/22 23:36:39 WsXDpQyZ
>>1
ちょっ・・韓国の新聞の「全国」って
韓国全土って意味だよね!?
世界中って意味じゃないよね!!!

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/23 00:20:31 nTvaIKaI
1 名前:超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★[] 投稿日:2009/03/07(土) 11:04:17 ID:???
 韓国ではこのところ「韓国料理の世界化」がかまびすしい。「世界化」とはグローバリゼーション
のことでいささか大げさだが、簡単にいえば国際的評価を高め大いに海外進出しようという話だ。
芸能人の“韓流”みたいに韓国料理でも“韓流”を起こそうというのだ。

 議論の1つのきっかけになっているのが、フランスのグルメ誌「ミシュラン・ガイド」で日本料理が
高く評価されているというニュースだ。例の「日本がやれてわれわれにやれないはずはない!」
という韓国人における「日本=元気の素」心理である。

 そこで日本の料理文化への再評価論がしきりに語られ、たとえば「飯炊きだけで何十年」の大
阪の人気食堂の話なども紹介されている。料理における「この道一筋」の職人気質があらためて
称賛されているのだ。マスコミには「人びとの食への情熱」「料理人の専門性」などを強調する
「ミシュラン・ガイド」社長のインタビューも出ている。

 世界に通じる韓国料理とは? ビビンバ、パジョン、サムゲタン、カルビチム、ケランチム…。
焼き肉も野菜にくるんで食べる韓国式はかなりいい線だが、ただ、手で直接口に押し込むスタイ
ルはどうかな?

 ソウル中心部の光化門交差点裏に十数年来行きつけの回転寿司屋がある。そこの長男がこ
の春、大学を卒業し近く大阪の料理専門学校に留学する。親子2代にわたり寿司を握りたいと
いうのだ。韓国の料理文化への朗報(?)である。(黒田勝弘)

URLリンク(sankei.jp.msn.com)

【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★19[02/05]
スレリンク(news4plus板)l50

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/23 06:33:54 dn9OpXWD
発覚してないだけで我国でも一杯あるよ。
いやもっと酷い。他山の石とすべき。

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/23 14:45:28 Tq3murmO
>>442 みたいにすぐに説明してくれる暖かさがあるのがネットだな。
新聞にはない。


445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/23 15:21:30 vcexfyq0
スレタイだけ見ると、伝統料理みたいだな

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 12:18:50 rjmy9q6v
>野山の一帯で、600リットル大型プラスチック容器を50~150個を備え付けて、蚊帳などの衛生施設もないまま塩辛を製造してきたことが明らかになった。

ん~えっと…どういうこと?
野ざらし?ってか野外っすか?


447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 12:21:47 ByiLsvgt
随分生臭そうな醤油だな・・・

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 12:28:28 7urEviDh
銀河の歴史がまた1ページwww

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 13:26:14 L+814KQc
チョン流。

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 14:16:34 NDiFN5Ci
>>19
マゴットセラピーのウジ虫は、無菌室育ち。
おまえは、この記事と同じような「管理されていないところで育ったウジ虫」に
食わせてると思ってるのか?


451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 14:21:57 uPV60o7H

( ´∀`) <アジ塩、コショウ
< `∀´> <ウジ塩、コショウ

452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 14:53:57 L+814KQc
/ウリナラウジリナルニダ\

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 14:54:20 j3uGZ6zG
また韓国なのか

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 14:55:17 jm0uvfmb
宇治塩辛ってなんか高級そうだな

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 17:26:41 L+814KQc
迷惑どす。

456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 17:46:01 9ILTLEzf
>>450
日本語が解からないのか>>1を読んでないのかどちらかだと思う。

>>1
>600リットル大型プラスチック容器を50~150個を備え付けて、蚊帳などの衛生施設もないまま塩辛を製造してきたことが明らかになった。
>さらにA業者は、作業場近所の公衆便所で発生したハエなどが塩辛に卵を産んで容器の中にウジが沸いたにもかかわらず、異物だけをろ過した後、
>これを2Lと5Lの容器に入れて、首都圏と江原道(カンウォンド)など全国に流通させてきたこととが分かった。




457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 17:55:41 0Tn/w136
ウジ姫

458:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 17:56:17 PY7DqRrm
GDPの217%にも達した日本の国家負債
さらなる赤字国債を発行するまえに
議員の給料と国家地方とわず国および県から
給料もらってる人の給料をさげるのが筋だろう。

国民にさらなる借金せおわせるのに なぜ、
自らは痛みをともなわないのか?

厳しい税収の中で捻出された手当てを、
なぜ民主党や自民党は、現金での支給にこだわるのだろうか

日本を除く先進国の多くでは失業者には一定額のクーポン券がくばられている。
現金だと、ギャンブルに転用されてしまうケースがあるため、それをさけるためだ。

しかし、日本国政府の議員は現金を支給することに執念をもやしている。
なぜマスコミはこの点を追求しないのか不思議だ。

おまけに民主党にも自民党にもパチンコ推奨議員がおおい。

また、永住外国人への地方参政権付与をめぐっては、
民主党が2008年5月に党内に
検討委を設置し議論を重ねてきたが、
選挙権は国民固有の権利で、

憲法に抵触する恐れがあるといった反対論も根強く、
意見集約には至らなかった。

2009年の衆院選のマニフェスト(政権公約)
にも盛り込まれていない。

今回民主党に投票した人でも
この案件に対しては反対意見の人もおおい。

459:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 17:56:59 OYX/gIwn
チョンはウンコにたかる銀バエだから
自分の子供達を食べるなんて…
って事だろ?

460:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 17:57:17 AYiriZ2I

チョンはウジが好きだねー

461:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 18:53:39 wtmMdh4Q
うじってレベルじゃねーぞ

462:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/24 19:11:22 qjf4XIpt
これはねーわwwww


463:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 04:23:45 n7c6O8J5
URLリンク(killkorea.iza.ne.jp)

111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2009/07/28(火) 06:44:27 ID:gnuhek24 [sage]
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
スレリンク(news4plus板)
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル(国民日報)08/07/09
スレリンク(news4plus板)
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
URLリンク(japanese.joins.com)


464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 04:56:48 9x2cF0wP
やっぱり韓国ってウンコ関連から切っても切り離せられない国なんだなw


465:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 10:26:44 LzkfhHrT
おえええええええええええええ!!!!
もうやだ・・・・この国・・・

466:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 10:29:08 n7c6O8J5
ようつべで、「korean eat shit」で検索かけて味噌。
ああ、思い出しただけでカラえづきが起こる。

467:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 10:53:46 bIun4bMm
毎日トリビアが一個か二個必ずあるな


468:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 11:55:46 Jqpumexr
日本人だってウジ茶とかウジ金時とか食べてるだろ?

469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:01:14 7z3nS4mv
下劣糞塵黴菌蛆蟲朝鮮人!


470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:08:07 ZLre0cHy
韓国産キムチにはもれなくウジ醤油が入ってます。
ウジ醤油を味わいたい人はお店で買ってね

471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:10:27 9k9g+R7U
:(;゙゚'ω゚'):イヤアアアアア

472:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:15:52 ee4/UQpK








朝 鮮 人 の 作 っ た も の は 絶 対 食 う な






473:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:23:33 PA+mRpdE
>>1
日本の老舗うなぎ屋なんか何百年も継ぎ足してタレを使い回してる

474:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:25:05 39ufcDEM
なぁにかえって免疫がつく

存在自体が黴菌、朝鮮部族

475:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:31:42 YLYTBMpq
<丶`∀´> ケンチャナヨ

476:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:41:39 n7c6O8J5
>468
迷惑どすニダ

477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:54:41 w0O/Klji
朝鮮て昔台所にトイレがあったって本当なの?信じられないんだけど。

478:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:56:39 4z4gCabE
京都に修学旅行に行ったとき、ソースに小さなウジが沸いてて、知らずに食ってた奴が宇治ソースというあだ名になった

479:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 12:58:48 8Bo9xG7V
>>477
それ、現代の話だぞ。

480:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:00:37 n7c6O8J5
>477
URLリンク(killkorea.iza.ne.jp)

481:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:02:13 c4kEU5SL
キムチが唾とおか虫卵入りだと知ってから一切食べてない。
この先も食べる事はない。
みんなもキムチなんて訳のわからんヤバイの食べないほうがいいよ。



482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:10:30 w0O/Klji
>>480
サンクス。ネタかと思ったらマジだった・・・
しかしこれ本当?相容れないよね日本とは。斜め上どころじゃない。
しかしこう書いてる間もまだ信じられない・・・

483:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:12:53 NiGkeuKI
>>477
まず、昔の朝鮮にトイレがあったという証拠がないw

484:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:15:05 NRCRfRBK
>>482
古典的な刑務所の独房も
生活空間部屋にトイレ付でしょ
何が信じられんのだ?

485:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:19:24 w0O/Klji
朝鮮人は犯罪者で囚人ということですね。納得しました。

486:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 13:28:13 +v7Mf/WP
間違っても韓国製品や中国製を買わない俺は勝ち組

487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 14:10:44 yiw2Ae3b

なあにかえって免疫力がつく。


488:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 14:13:38 eUbX7+kw
まあまあ、かえって免疫がついてよいさ
何て記事を出した日本の新聞社があったな
ちょうどよいから、彼らに寄生虫をつけた白菜や大根を送って生で食べてみろと迫りたいな

489:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 14:19:09 q4o/Chcc
年代物の高級トンスルをぬる燗にしてステンレスの茶碗に注ぐ。
テーブルにはオモニの手作りキムチと蛆の塩辛。


コリアンナイト

490:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 14:20:45 WlASgYaF
まぁトンスルの国だからこの程度は序の口w

491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 14:25:25 Jj0UPJkt
おい!糞メディアは韓国産キムチのCM流してるぞ
ふざけんな!!

492:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 14:30:28 zhrTBoWN
糞尿崇拝国ですから ウジくらい問題ない

493:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 15:07:12 o2gCuij9
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
URLリンク(ime.st)


494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 15:18:00 ee4/UQpK
朝鮮人のうじ虫醤油をありがたがって
日本に持ち帰って使っていたバカは猛反省しろ

495:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 15:18:06 8Bo9xG7V
>>484
まあ、台所に食品保管庫があっても不思議じゃないよなw

496:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 15:25:00 04V0+GjM
これがトンスルの原料ですかw

497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 17:11:14 6wQcrNqb
ホント、気持ち悪い





死ねよ、朝鮮人!

498:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 18:06:10 xXayGArs
免疫力がつくだけだからモーマンタイ
ただし特アに限る

499:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 18:24:42 pTSVvZf6
高塩度の中で生きれる事に驚け。それがノーベル症の治療薬だ


500:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 18:34:46 F5+E1n4x



う じ
 う  ま


501:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 18:55:16 n7c6O8J5
う☆う
☆じ☆ま

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 19:16:26 cniZUM/T
日本にもウジ金時とかあるニダ!
韓国だけではないニダ

503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 19:52:53 pslOc+aI
キャー!公衆便所のハエ!

504:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 20:00:04 yTa3Vybb
朝鮮人の衛生観念なんて、しょせんこんなもの
同じ穴の狢の癖に驚く方がどーかしてるw


505:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 20:09:05 mb+sfgd5
べつに驚かない。朝鮮ではフツーの事。

506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 22:18:17 1LEP6y4g
>市は、これら業者が製造して保管中だった塩辛11トン(600リットル容器19個分)を全量押収・封印して、手順にのっとり
廃棄処分した

海に垂れ流して「日本に流れ着きますように」とか祈ってるんだろクズどもが

507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/25 22:20:04 ZoGa+ZQe
蛆虫民族チョン

508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 01:13:34 fstg0Zfo
これをまた本場の味とか言って
ありがたがって食いに行くバカおばはんとかいるんだろ?

509:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 01:18:39 Ga2AvaNK
日本向けだから心配ないニダ

510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 01:24:19 n4b+Zr2h
蛆虫もポンテギみたく屋台で売ればいいじゃん。
蚕のサナギが食えて蛆虫が食えないなんて韓国人はおかしいよ。

511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 11:14:42 LQfAZt8n
ウジは貴重な蛋白源ニダ

512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 12:05:25 1DcZ5wNu
ぺも朝鮮人だから、こういうの好きなんだろうな

513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 12:38:40 VXmhEVLi
うわぁぁぁぁぁあぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁあああああ

514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 12:42:25 LQfAZt8n
病身舞ですか

515:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 12:46:49 q/0InMf5
何が衝撃?
これが取り締まりの対象になった事?

516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 13:07:34 egU1fuIC
免疫(ryって何レスあるの?w
日本じゃ本場の味が出ないわけだwww

517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 13:14:26 yJkZvNl8
日本の小ウジ(麹)をパクってみたニダ

518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 13:34:56 q/0InMf5
>>1

> 釜山(プサンシ)市



519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 13:39:09 LQfAZt8n
>517
全国のこうじ氏に謝れ!w

520:腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk
09/10/26 13:41:53 fGSxO8hD
ゴーストシップでもウジ虫食ってたな

521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/26 13:50:57 LQfAZt8n
アボリジニはセミの幼虫掘り起こして食ってるけどな。
しかしウジもウンコも食わない。

522:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 11:40:37 5KLDDmDO
トンスル民族自体がウジだから特に問題なし。

523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 13:36:30 fKZbpOBR
>1
ウジウジ悩むな。

524:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 13:47:52 Q9HT97Rw
蛆塩辛って崔の血と骨の映画を思い出すよ…

525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 14:05:10 G//T7d9t
>>482
俺もトイレ付き台所の画像はさすがにフォトショップじゃねえかと思っていたんだよ。
でもWOWOWでシークレット・サンシャインという韓国映画を見てたら当然のように民家の台所に便器があってワロタよ。

526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 15:25:39 QetBm7O9
>>1
     ∧_∧      
    (ill ´Д`)   オエエェェ
    ノ つ!;:i;l 。゚・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 16:24:58 EZZllfcr
もう絶対チョン製の物は買わないと天に誓った

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 17:27:02 uAXjk/tC

結論・・・日本人で本当に良かったw



529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/27 19:53:56 O/twOuw4
最近では珍しくホノボノとするニュースですね!

530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 12:31:44 Gxb/vzg5
グルメすぐるwww

531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 12:34:42 fVol1NjW
>>521
セミは、幼虫成虫問わず、アジア地域で広く食されてるよ。
日本でも昔は喰ってたし。
幼虫は生か、軽く塩炒めにして。成虫は素揚げか唐揚げで。
甘くておいしいらしいよ。俺は喰ったことないけど…

532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 12:40:04 fwWWBDvv
トンスルに比べたら
まだマシな方だな。

533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 12:46:36 0q4VAu2+
>>531
犬が大好きだな。。成虫の踊り食いも良し、脱皮したての白く柔らかいのも口いっぱいに
頬張っていた(グリコーゲン?今後の活動用栄養が凝縮されているからかな?)
そして拾い食いを止められない、駄目な飼い主w
諸事情で多頭飼いになってしまって、最初広い食いをしなかったのも、喰い始めちゃうのよ・・・

534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 12:50:51 fVol1NjW
>>533
昆虫食は、良質な蛋白&フレッシュなビタミン類が摂れるので
食品としては非常に優秀なものらしいよ。何かの学説だかで
未来の食材の本命にすべし、みたいな話があったかと。

まあ、人間が喰うためには「見た目」をどうにかせんといかんがw

535:富士隼@ケータイ
09/11/02 12:52:13 fXtB2OOE
この記者さんのスレは良スレ多いので中国語に翻訳して中国人に見せようかと考え中。
しかしこれは無いわw

536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 12:54:07 JcSMcGcy
お前等なに言ってんの
ウンコ食うんだから、
蛆も食うに決まってるんだよ
予想の範囲内てやつだ(w

まあ、斜め上的に言うと
一味足りないけどな

537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 13:00:50 faFlysiB
あれ?そういう作り方じゃなかったの?www

538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 20:36:19 ddBlff9q
朝鮮人が唾吐いたキムチを輸入し、
在日が、ウリの国のは日本のとは違ってうまいと、
喜んで食ってるということですね。


539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/02 21:10:07 bsV5zToh
日本の忘年会ではキムチ鍋やチゲ鍋が大人気。これが現実w

540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/03 00:00:57 Q0egdQrw
まあ、韓国だからな・・・
こういう国に行ったり、食品を買ったりする人が未だにいることが信じられない。

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/03 00:17:27 Ik4/50G8
>>539
韓国産の材料使ってるとは限らない

542:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/11/03 10:36:17 T+upYLFw
>>539
在日だったら「チゲ鍋」とは言わない。チェックがあまいまw

543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/04 17:14:46 vCDLC2h5
在日がもっとも嫌がる言葉

トンスル!!
トンスル!!

544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/04 17:26:59 tqXxOK8q
日本にいれば安心とは限らないが、
ウォン安で韓国旅行にでかけた奴らには全員知っておいてもらいたいニュースだな。

545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/04 17:31:55 0oTxm9rc
衝撃でもなんでもない。
これがデフォルト

546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/04 17:34:30 IcYWLaZo
>>544
ねらー以外知る術ないんじゃね?ソースが一般的な新聞でもないし

547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/04 17:35:17 MiouNDAc
変態「なぁにかえって免疫がつく」

548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/05 12:19:17 UAE4ayQh
彼らにとっては日本の果肉入りゼリーやつぶつぶオレンジの感覚なのだろう。

549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/05 12:34:01 GSPN9I0C
>>423
黒い清涼飲料水かよ

550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/05 16:10:43 SXG/d4nj
>>547
免疫から致命傷への道のりは近いw

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/05 16:32:49 XbXNcUSa
ウンコ食う連中だから
驚かない

552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 10:52:57 IuFOIJ/z
何でインフルエンザに効かないんだトンスル

553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 10:59:16 PXlh6qPi
イタリアには蛆入りチーズがあるじゃん。おやじがおいしそうに食べるのを見て
萎えたよ。蛆入り塩辛も食通受けするかも。

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 17:07:22 jPs1d9vX
ウンコ食えるんだから大丈夫なんだろうな

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 17:24:21 oQ6aITPq
>>29
先日、ヒュンダイのレンタカーに乗ったが、ありゃ車なんて物じゃなかったぞ。

2400ccという触れ込みのくせに、全く加速しない。燃費は5km台。

バンなのだが、横のスライドドア、重くて、渾身の力でないとドアが開かねえ。
それでも無理矢理開閉を試みると、半分くらいの確率で、ロック出来ないか、
それとも、ロックがかかったままで、出入り出来ない。
どうも、アスファルトの平らなところでは、ドアとして機能するが、路肩など傾い
たところでは、ドアとして動作出来ないみたいだった。
(原因は、ラッチ部分のネジの脱落。斜めになった樹脂部品が、押されて変形)

助手席の天井の取っ手も、ネジが1本抜けていて、もう、これが工業製品と
は思えないレベル。(ちなみに、走行35000kmの車)

556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 17:36:49 oQ6aITPq
どうも不思議なんだが、魚醤や豆醤、肉醤などは、かなり濃度の濃い塩水の中で、
その塩分濃度中で生きられる麹菌などが、タンパク質を分解してアミノ酸を作るもの
だったはず。
クサヤなども、同様の原理で、旨味成分を作り出す。

そもそも、ハエの幼虫なんて、生きられる塩分濃度じゃない筈なんだが…


557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 18:12:20 VCvsnbEc
>>539
チゲ鍋wwwハズッwwwww

558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/06 18:26:27 VN/PWIk8
氷山の一角、基本こんなのがデフォな韓国人、在日。
在日も同じだから気をつけろ、50年や100年やで気質は変わらん。

559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/08 00:46:41 DeIlhIlq
いいレス

560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/08 00:53:02 T08dimUo
とりあえずこの板くるようになってから韓国産の品物は避けるようになりました!

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/08 06:46:52 szk0tAMx
一時期やたら目にした韓国産パプリカもおしっこかけられて出荷とかあったのかもしれんな…
韓国産食材が食卓に並ぶ恐怖を再認識したわ

562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 10:14:46 NQsBmxeV
【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 苦情相次ぐ(朝鮮日報)04/08/12
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】ピザにゴキブリ混入! こんがり焼いても生きていた[09/09/06]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】浦項で刺身を食べた30人、食中毒症状見せる[09/07/26]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】『かき氷』、70%の店舗から基準値以上の大腸菌(朝鮮日報)08/09/03
スレリンク(news4plus板)
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
スレリンク(news4plus板)
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル(国民日報)08/07/09
スレリンク(news4plus板)
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
スレリンク(news4plus板)
【国内】韓国産の生食用むき身赤貝から、基準の約14倍の食中毒菌・腸炎ビブリオ検出 大阪府が回収命令[09/08/03]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
【韓国】3回まではOK!客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用(朝鮮日報)09/04/03
スレリンク(news4plus板)
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400
【韓国】生ゴミからできた材料が餃子・中華まんの具に(朝鮮日報)04/06/06
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が店内に大便ぶちまき、食事中の客15人が糞まみれ(朝鮮日報)05/12/08
URLリンク(www.chosunonline.com)
【韓国】アンパンからミミズや蛆虫(聯合ニュース)08/03/24
URLリンク(www.yonhapnews.co.kr)
【韓国】「ピザハットのピザからゴキブリびっしり」 苦情相次ぐ(朝鮮日報)08/12
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】韓国で売ってるパンにはウジ虫がうようよ(中央日報)03/08/07
URLリンク(j2k.naver.com)
【韓国】米軍の残飯を「ブデチゲ」の材料に(朝鮮日報)03/10/30
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】大韓航空の機内食、期限を1年も過ぎた魚が食材に使われていた(朝鮮日報) [07/11]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】「殺人的な食品」が横行する韓国産食品。
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】カップラーメンスープにも期限切れキムチ使用(朝鮮日報)
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】賞味期限切れの菓子販売業者を摘発 「ぺぺロの日」控え (朝鮮日報)
URLリンク(japanese.chosun.com)
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[09/10/19]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】液卵、殺菌・細菌検査なく年5億個がパン・菓子の原料に。でも韓国法的に問題ありません(中央日報)09/10/21
URLリンク(japanese.joins.com)§code=400

563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 15:44:15 WTdrXecO
9/07/28(火) 06:44:27 ID:gnuhek24 [sage]
【韓国】韓国で販売されている海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり(聯合ニュース)08/06/28
スレリンク(news4plus板)
【韓国】刺し身店10軒に1軒から大腸菌群を検出~ソウル(国民日報)08/07/09
スレリンク(news4plus板)
【韓国食品】駅周辺の露天食品から大腸菌検出 ソウル市「調べるまでは当日朝作られるため問題無いと思っていた」[09/07/15]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】68校7万人が食中毒事故…給食中断 バイ菌だらけの学校給食(中央日報)06/06/23
URLリンク(japanese.joins.com)
【韓国】飲食店‘おしぼり’は大腸菌まみれ…許容基準値の880倍も まるで便所の雑巾(中央日報)07/04/18
URLリンク(japanese.joins.com)

大腸菌まみれのおしぼりで手を汚して、さらに大腸菌まみれの食品を食うとは、どんだけマゾ民族なんだよw

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 16:22:48 oTqpbv4x
糞が大好きな朝鮮人だもの、蛆なんてお友達だろw普段から

不潔じゃない朝鮮人なんて、この世には存在しないんだよw (;´Д`)ゲロゲロ

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 17:12:54 WTdrXecO
>1
貴重な蛋白源ですね。

566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 17:37:56 kyPTBxCZ
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 17:42:19 zzSRKYX3
チェ・ウジ

568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 17:47:39 kat6+tkP
あんなので塩辛作ってんの?
便所じゃん

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 17:49:25 mDf85v13
しかし、韓国人も気にするくらいの量のウジ虫だな>>1の写真

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 18:00:50 WTdrXecO
>567
ウ・ジ

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 18:06:30 T1EbWagN
ウジ塩辛ってウジチーズみたいに好きなマニアがいるのか?


572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/09 19:35:14 cBCKmy80
>>1の写真がウジの参考画像でないことに衝撃を受けた。

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/10 08:11:12 uDk20bSY
なあに、元から耐性ありまくりニダ

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 06:38:48 6f+CDk85
>>1
中朝韓からの輸入は全面禁止にしてほしい。

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 06:42:53 gsD+SKyQ
この調味料で作った韓国キムチが日本に流通している可能性もありんす…(><; )カンベンシテクレ!

576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 06:45:40 CfCSfnnQ
熟成と腐敗をまちがえているな。

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 06:47:42 VWos6bhq
ゲロッ

578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 07:46:57 PK/tQup0
ウンコもウジも変わらんだろ
毎日ウンコ酒飲んでるお前らなら大丈夫だ あんま気にするな

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 07:54:46 hxGkm+Pd
韓国らしいひとこまですねw

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/11/14 09:42:53 GcRIIJNU
これがまたウマイニダーーーー


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch