【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[10/19]at NEWS4PLUS
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[10/19] - 暇つぶし2ch602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/21 10:33:08 +OqXLJR9
>>428
>虫は駄目!!

>あんなのイキモノじゃない、宇宙からの侵略者!
>食べたら侵略されるの!!

うまかったよ。イナゴの佃煮
あとカイコの糞は天然の色素。合成着色料より上質です。

抹茶アイスなどに使われてますよ
(アイス以外の抹茶系の食い物の色素にも色々と)

>>446
>『虫の味』という本によると
>ミミズは開いて中の泥を出す手間が面倒くさいが
>チンジャオロースーみたいなお肉の味がするそうな。

えー、母さんいわく、ゲロにがで、この上なく不味かったそうですよ。
子供の頃、民間療法でミミズを日干しにして煎じたのを薬として
じいちゃんから飲まされたそうですが、
大変な不味さなので、腹が痛くても親には隠してたそうです。

そんな母さんも、私の兄が子供の頃、蓄膿症だったので、
庭から雑草であるドクダミをとってきて、よく水洗いして塩でもんで
兄の鼻の穴につっこんでいましたが。
私には、風邪を引いたとき、喉に焼いたネギを巻いて、
丼いっぱいの大根下ろしを飲ませていたし

>>459
>蜘蛛なんて食えるかー!
>蜘蛛なんて触れるかー!
>蜘蛛なんて見れるかー!

蜘蛛は食中毒をおこしやすいから食べないほうがいい。
父親が子供の頃に、腹痛で医者にいったら、医者から
生野菜についていた蜘蛛の卵が原因といわれたそうです。

生野菜には虫の卵がついていることがあるので、よーーく水洗いしたほうが安全です。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch