09/10/15 15:15:31
全州(チョンジュ)ビビンパが、パリに進出する。ご飯と唐辛子みそを入れて混ぜるだけのファーストフード式
ピビンパ生産業者の全州ビビンパ(株)は14日、「16日、パリに全州ビビンパ専門レストラン『オペラ店』
をオープンする」と明らかにした。全州ビビンパが、欧州に専門店の形で進出するのは今回が初めて。
同店は、パリのオペラ劇場があるオペラ地区に289平方メートル(約87坪)規模でオープンする。
インターブルゴ・オランダ法人が、設備投資と運営し、全州ビビンパが技術と食材を供給する。全州から
もやしや、桔梗、蕨など野菜を供給し、味の維持のため、全州の調理師も派遣する。全州ビビンパと
干し菜、南瓜、三つ葉など伝統材料を強調した「土俗ピビンパ」、「キムチプルコギ・ピビンパ」、「海草
ピビンパ」の4種類がメニューだ。値段は、付け合わせを含め、6~10ユーロ(1万~1万8000ウォン)。
原則的には全州固有の味を守るが、現地の味を考慮し、唐辛子みその辛さによって3種類の中から
選択できる。
OCTOBER 15, 2009 08:48
東亜日報 「ボンジュール、ビビンバ」 パリにビビンバ専門店オープン
URLリンク(japan.donga.com)
大韓航空「機内食世界一になったおいしいビビンバ」の試食会開催
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