09/10/09 10:47:54 PQWZnLzI
>>844
その辺りの古い人が若かった時代は流通が乏しかったから、
海産物を食材に使用する概念が薄いのら。
851:子ぬこ@ペット右翼 ◆sdKONUKOXQ
09/10/09 10:49:34 1Nxy815H
>>849
そだっけ?
852:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 10:50:06 PQWZnLzI
いけない、このままでは出汁スレになってしまう(笑)
853:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 10:50:17 ADwNOabu
>>850
薄いねえ・・・
なんでもかんでも鶏皮やキノコで作られると
悪いけど「ああ、味がしない」と思ってしまうのら・・・
854:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 10:50:52 ADwNOabu
>>851
いあ、知らないw
そうなのかと思ってたってだけの話でw
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 10:51:29 O+VGKxkU
鶏出汁で鍋作る時は、昆布も入れるな。
あと、カツオを入れてる場合もあるw
856:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 10:52:05 5WI68i+r
西鉄電車でさえ短い区間で100キロ出すのにw
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 10:54:28 PwOCd1fZ
京義線走らせろよ
858:子ぬこ@ペット右翼 ◆sdKONUKOXQ
09/10/09 10:55:07 1Nxy815H
>>854
聞きかじりだけど
冬にどこかに遠征したときに
なけなしの鶏のお吸い物でもてなされたことに対する
感謝の気持ちを忘れないように
鶏出汁お餅なしのお吸い物が正月の定番なんだって
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 10:56:06 +cOuaGM+
全部、徐行区間にしたら?
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 10:56:34 SUAsvGgC
>>852
URLリンク(www.excite-webtl.jp)
861:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 10:56:40 ADwNOabu
>>858
> >>854
> 聞きかじりだけど
> 冬にどこかに遠征したときに
> なけなしの鶏のお吸い物でもてなされた
ほほお・・・家康らしいエピソード・・・
江戸ではなじぇか鶏ではなく鴨ですな。
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:00:17 SUAsvGgC
>>860
変なところで送信してもーた・・・ orz
今日のニュース、韓中海底トンネル計画路線案だそうですが、
こんなレベルじゃ作ったら即沈みそうだな。
URLリンク(file.dailian.co.kr)
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:02:01 nk3n1ATV
必死になって流そうとしてる韓国人の皆さんが哀しいww
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:02:37 xBT6EapL
鉄道でプリンタインク商法は通用しませんよ。
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:03:33 6XN+Y3fT
>>863
今更KTXについて語ることもろくにないから食い物雑談に走ってるだけじゃん。
それこそ二番ダシも出したあとの出がらしのようなネタだし>KTX
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:04:12 u69tZK+Z
>>695
いつの時代の発想だ?
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:04:25 3WyfdLzs
たった5年なのに。
整備維持のためにメンテナンスは必要だし
それにもかなりの費用が掛かるっていうのは
誰にでもわかるもんだと思うのだが。
そんな事も計算に入れてなかったのか?
868:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 11:05:38 PQWZnLzI
>>863
出汁ネタに入ってから、ホロン部がまともについてこれません><
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:06:07 u69tZK+Z
>>831
言い換えると屈強のお姉さんですね?
870:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 11:08:54 5WI68i+r
>>868
だってウチは何でも煮干しなんだもん…><。
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:09:48 OlQ+X9YN
>>868
キムチじゃ出汁はとれません。
つーかチョンに出汁は理解不可能。
872:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部№フォウ】 ◆Ruru.4VI8k
09/10/09 11:11:00 LbzKwwj5
>>870
ウリは、昆布と鰹と椎茸
「そばもん」を見て出汁の研究中
873:USA☆G.I. ◆USAJPZfI1g
09/10/09 11:11:07 aquKDGij
>>871
欧米の韓国人経営の日式レストランなんてもうね・・・
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:11:51 jlg+BA3y
保守点検が不足してるんじゃねーのか?
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:12:42 bEFy7zIO
高速バスにしたら?
その方が速そうだし
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:13:10 zgAApBTw
保守点検しても、点検だけして交換整備しなければ意味が…。
877:USA☆G.I. ◆USAJPZfI1g
09/10/09 11:13:50 aquKDGij
>>874
保守したら部品がなくなる国だしw
878:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 11:15:04 PQWZnLzI
>>876
どうせ整備しないなら保守するコストだって削れるニダ。
その方がお得ニダ。ホルホルホル……
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:17:42 6XN+Y3fT
>>877
KF-16のエンジンみたいになってしまうのですね。
中国みたいに、戦闘機や戦車そのものが行方不明になるよりはいいか……。
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:18:46 PDMtqZgl
数十円のゴムシールを節約wして、数十万円(工賃は別途要)主軸を壊すとw
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:24:37 X5smZG5L
近所にスーパー銭湯が2軒ある。1軒は日本企業経営、もう1軒はパチンコ屋
経営の在日経営。開業当初はどちらも立派で最新式で清潔で大繁盛。
しかし、3年後在日経営のほうは錆びれ放題で誰も寄り付かずに変な客
の溜まり場になった。
違いはメンテナンスをきちっとしないので不潔でどんどん設備が壊れたり
汚れたりしてるのに場当たり的ないい加減補修で済ませて荒れ放題。
いかに、日常の清掃やメンテナンスのような地味な作業が大切か痛感する。
不潔で荒れ放題なのに、そのまま営業できるセンスが朝鮮的なのだとも思う。
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:24:39 3y8cygSf
>>805
自分でつくると美味いのできるよん
作った日に食べても漬けこんでも美味い
883:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ
09/10/09 11:27:29 F0v43AEy
物を大事にする、という観念が無いお国ですしねぇ( ´・ω・)
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:28:17 6XN+Y3fT
>>881
きっとパチンコ屋のときも、釘とかのメンテを怠っていたんだろうなw
885:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部№フォウ】 ◆Ruru.4VI8k
09/10/09 11:29:08 LbzKwwj5
>>883
大事(だいじ)じゃなく
大事(おおごと)ですね
わかります
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:29:40 O+VGKxkU
>>883
修理と整備が無いような国ですからw
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:31:07 npKKjqdv
しょせんコピーはコピーでしかない。
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:33:26 veFG43iP
鉄道 っていうのは、メンテナンスと技術伝承に依存している部分が大きい。
テメエの利益しか考えないチョンには 所詮無理な事。
日々のメンテナンス、黙々と後継者を育成する事、たゆまぬ改善、安全意識向上
----どれをとっても、チョウセンジンには無理。
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:33:59 JpFoXh6Y
ちょwもう低速鉄道KTXでいいだろw
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:34:04 6BAUhB3N
出汁のスレですかw
昆布出汁なら、常温で30分位漬けて火にかけ、沸騰する前に昆布を出して下さい。
シャブシャブ、湯豆腐、鳥団子用の出汁です。
一番出汁は上記の出汁に削り節を大量に入れて、沸騰直前に火を止めて漉して下さい。
茶碗蒸し、吸い物、煮物の万能出汁です。
イリコ出汁は常温から鍋で煮たたせたら、直ぐに抜いて下さい。
煮物、味噌汁用です。
魚のあら、骨付きの鳥は熱湯をかけ冷水で冷やし、血や汚れを洗いおとした
後に水から煮て下さい。
891:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ
09/10/09 11:34:42 F0v43AEy
>>885
おおごとにはなっていますがな( ´・ω・)
韓国企業が作った建造物壊れ過ぎだす
>>886
保守、点検を軽く見ると
後で泣きを見ます
現場作業の人なので身にしみておりますわ( ´・ω・)
892:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 11:35:00 5WI68i+r
>>884
<ヽ`∀´><出玉を減らすメンテはするニダ
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:36:06 zgAApBTw
保守、点検。
某半島製MMORPGで保守点検、メンテナンスと言うが、サーバの再起動しかやらない件。
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:36:34 myXqhcdm
>>888
インドのヒマラヤ山岳鉄道なんて凄いよなぁ~メンテ技術
895:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 11:40:12 5WI68i+r
>>890
ウヨんちはなぁ、ウヨんちはなぁ!
煮干しも味噌汁の実の一部だったんだよ!
ウヨーん><。
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:41:11 e4AcyU5n
>>895
梅干しも味噌汁の実の一部
と読んだ…orz
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:41:22 myXqhcdm
>>891
前にKTXスレでチョンが
「韓国の安全対策とは日本みたいに
何時起こるか解らない事故に対してチマチマやるのでは無く、
もしもの時の為にちゃんと保険に入っておく事だ!」
だって(呆
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:43:13 6XN+Y3fT
>>895
あぁほら、鯛の潮汁のようなものと思えば……w
899:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 11:43:30 5WI68i+r
>>896
どんな味噌汁ウヨかw
煮干しが入ってない日は魚の味噌汁のときだけです。
そのときは魚が丸ごと1匹入っています。主にあらかぶ。
900:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 11:43:41 PQWZnLzI
>>897
リスクが高いのが確定なら、保険料もべらぼうに上がるだろうにね(笑)
901:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 11:44:11 ADwNOabu
>>895
う・・・・うちの奥千葉のばっちゃがそうだったなw
子供の頃煮干がそのまま入ってる味噌汁が気持ち悪くてなあ・・・・ばっちゃごめん ('A`)
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:44:19 dERJRVBD
>>890
このスレで一番有用な書き込みだ
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:44:25 zgAApBTw
>>898
安全対策というより、事後対策ですね。
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:44:54 e4AcyU5n
>>900
そもそもメンテしなければ保険契約できないんじゃ?
905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:44:59 kK/+PCdF
>>897
んで、自然災害や本人過失による免責事項を良く読まず
さらにはろくに保険料を支払わずに契約が失効してたりしちゃって
いざというときに火病したりするんでつね? 判ります。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:45:48 6XN+Y3fT
>>901
「食べるにぼし」なんてパッケージングすらされていない普通の煮干を
ボリボリ齧っていたウリに隙はなかったw
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:46:19 dERJRVBD
>>901
うちの祖母の家の味噌汁もそうだったけど
こっちは煮干が入ってると「当たり」だったなー^^
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:47:16 myXqhcdm
>>900
で保険料がもったいないから結局入って無くて、
いざって時に役に立たないとw
909:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 11:48:12 ADwNOabu
>>906
>>907
虫だろうがカエルだろうが魚のメンタマだろうが平気で食う今となっては信じられないが
子供の頃は魚の頭が気持ち悪かったのだーw
910:胡麻だれ ◆Rgnrm8lAuQ
09/10/09 11:49:32 F0v43AEy
>>897
信用やら安全性を軽く見るお国柄ですし( ´・ω・)
日本はやり過ぎなぐらいやっていますが
地震も多いですしねぇ
911:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部№フォウ】 ◆Ruru.4VI8k
09/10/09 11:49:42 LbzKwwj5
>>890
鰹出汁のご教示を!
まず、水から一緒に煮込むのか
沸騰してから入れるのか
途中の火加減とか
煮詰める時間とか
912:子ぬこ@ペット右翼 ◆sdKONUKOXQ
09/10/09 11:49:56 1Nxy815H
>>899
それはそれで贅沢なような…
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:51:01 6XN+Y3fT
>>909
ウリの地元は漁村なので、魚料理が食卓に上がるのはいつものことだし、
なにかめでたいことがあって親戚が集まって宴会ともなると船盛りとか
出てくるのが当たり前だったから、魚の頭に拒絶感はなかったニダねぇ。
914:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 11:51:50 5WI68i+r
>>901
あれは子供心にはとてもグロいものです><。
灰汁のついた卵の白身をまとった煮干し…
頭が豆腐につき刺さった煮干し…わかめをまとった煮干し…
ついでに麦味噌・・・
915:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 11:52:21 PQWZnLzI
>>906
似たような事をしながらザリガニ釣ってた(笑)
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:52:49 myXqhcdm
>>910
阪神大震災の時に倒壊したビルを調査した
アメリカの地震対策専門家が、
「ここまで(耐震)やってダメなのか!」
って絶望したとかw
917:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 11:54:22 5WI68i+r
>>912
魚は父親が遊んだ副産物ですw
918:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 11:55:34 ADwNOabu
>>913
ああああ・・・・うらやましい妬ましい!なんだかこのまま精神衛生上
とてもよくないスレになる悪寒・・・・
>>914
ういういw 今となっては大好きな魚のキモも
ガキの頃は気持ち悪かったなあw
腹身の脂がのった美味しい部分が残キモで汚く思えて食えなかったあのころ・・・
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:56:40 6XN+Y3fT
>>915
ザリガニ釣りは楽しいニダw
最近は田んぼも減って、ザリガニつりができるような用水とかも減っているニダ。
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:57:23 z/kO0uST
ブラジルの皆さん見てますか
韓国が受注すると数年でこうなりますよ~
ベトナムは賢明な判断をしたようですよ
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:57:28 zAiA4cUw
自動改札の保守点検でさえまともにできない国だからなw
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:57:56 JNa3/qyo
>>911
昆布は水からだけど鰹は沸騰してからだったかと。
あとはあまりグラグラさせたままだと出汁が濁るってばっちゃがいってた。
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 11:58:52 6XN+Y3fT
>>918
ウェーハハハハ
世の中うまくいかないもので、私は体質的に下戸だったりします。(マジ弱いっす)
友人からは「魚介類の美味い土地で生まれ育って酒が飲めんとはもったいない奴だ」とか
言われておりまするww
924:璃
09/10/09 11:59:05 TynGNT9i
>>901
煮干しはね、頭と腹をもいで使うんですよ。
もいだ部分は子供のおやつ、ダシを取った後の部分は水を切って、から煎りしてお父さんの晩酌のつまみw
またはおかずにもう一品w
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:00:21 dERJRVBD
>>924
から煎りしたのはネコと争奪戦しながら貪ってました。
926:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:01:04 5WI68i+r
>>918
カニ味噌が「カニのウンコ」だと思い込んで食えなかったウヨのことかーwww
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:03:15 JNa3/qyo
>>926
カニ味噌…最近になってタラバガニの味噌は食べない方が良いと言うことを知った(´・ω・`)
928:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部№フォウ】 ◆Ruru.4VI8k
09/10/09 12:04:15 LbzKwwj5
>>922
出汁の袋に書いてあるのヤツの中に
水からってのがあってワケワカラン
「そばもん」見て沸騰してから入れているが
途中の火加減とか時間が描かれていないので
で、グラグラしないと今度は鰹が踊らない
929:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 12:06:15 ADwNOabu
>>923
体質だけはしょんがなかーw
でも酒のアテにして美味しいものは、ホカホカあつあつご飯でも美味しい罠w
>>924
奥千葉のばっちゃはそれを丸のままつかうんだよぅ ><
あとイワシがあると、これまた骨や内臓ごとゴリゴリとつみれにする・・・
栄養的にいいのは分かるが、骨はとって!ばっちゃ!
>>926
あまり関係ないが聞いてくれ。ワカサギのフライありますなワカサギ?
あれ、モツとらないで頭から素揚げにしてむしゃむしゃ食うけど・・・
よく考えると、ワカサギの釣り餌って・・・・・サシ(うじむし)・・・・・(((( ;゚Д゚)))
930:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:06:46 5WI68i+r
>>923
漁村なら鍛えあげられないウヨか?
小学校に上がる前から鍛・・・ゲフンゲフン
931:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 12:08:01 PQWZnLzI
>>929
鰯の骨は食える食える。
932:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 12:08:01 ADwNOabu
>>930
遺伝的に酵素が作れないんだから無理だよぅw
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:08:21 JNa3/qyo
>>928
蕎麦用の出汁は分からんがばっちゃに言われたのはアンマリ出汁って濃い目にとる必要ないって。
野菜とか入れるんならソレからの出汁も在るからって理由らしい。
934:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 12:08:33 ADwNOabu
>>931
食えるけど・・・ツミレの見た目が・・・あと食感が・・・ ヽ(´A`)ノ
935:璃
09/10/09 12:10:04 TynGNT9i
>>929
骨にうまみがあるのですよ。
しっかりすりつぶして、歯に当たらないようにするしかないですね。
ワカサギを食べる時は、何も考えちゃいけません。それが掟ですw
936:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 12:10:36 PQWZnLzI
>>934
初心者の方は煎餅から慣れてみましょうか(笑)
937:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:10:45 5WI68i+r
>>929
イワシとアジとグルクンは骨まで食え。
ワカサギって氷に穴をあけて釣るやつウヨか?
938:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部№フォウ】 ◆Ruru.4VI8k
09/10/09 12:11:28 LbzKwwj5
>>933
使用目的は、蕎麦じゃなくて味噌汁とかだけど
一度、濃厚な出汁を味わうと元に戻れない・・・
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:14:47 j18cQBQb
>>928
昆布は切り口からぷつぷつ泡が出る程度の温度でゆっくり煮出します。
沸騰前に昆布を取り出し、沸騰後えっ?こんなに入れるの?ってぐらい鰹節を放り込みます。
そしてすぐに火を消して鰹が落ち着くまで待ちますと、いい出汁が取れます。
940:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:14:52 5WI68i+r
>>932
申し訳なす。
両方アレなので遺伝的に「下戸が出るわけがない」家に生まれたウヨは…><。
941:璃
09/10/09 12:14:55 TynGNT9i
>>932
分けてあげられるといいんですけどねw>酵素
酒を飲まないのでコップ一杯のバーボンをストレートで飲んでも平気な体質が超もったいない私w
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:14:58 JNa3/qyo
>>938
いちど良い赤を試してみては?
うち今家で5年寝かしたの使ってるけど濃い出汁だと逆に鬱陶し感じになるさぁ。
943:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 12:15:56 ADwNOabu
>>935
>>937
ばっちゃはそれを半端にすりつぶすから、こう○の中から骨がトゲトゲ飛び出てて
食べると舌や歯の隙間につきささるぅw
>ワカサギって氷に穴をあけて釣るやつウヨか?
うい、氷に穴あけて釣るやつ。
その場で揚げて寒風の中ハグハグ食うのが鉄則ナリw
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:16:27 IsIV8Edv
新幹線の表定速度は200キロを大幅に超えてるから
152キロはかなり劣るな。
北海道のディーゼル特急の表定速度の最高が106キロらしいからな。
945:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:16:43 5WI68i+r
>>941
無駄な遺伝子wってありますなぁw
どっちか片方分でよかったのに><。
946:璃
09/10/09 12:17:41 TynGNT9i
>>943
ばっちゃに任せず、自分でするのです。他に方法はないですよw
947:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:17:56 5WI68i+r
>>943
それは九州の海っぺりではいただけませんw
よかったのか、悪かったのかw
948:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 12:18:05 ADwNOabu
>>940
ALDH2(アセトアルデヒド分解酵素)はヘテロでは働きますんで、
多分御両親は両方へテロで、ナムはホモになてしまたんじゃないかと・・・アッー!
949:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:18:17 xIFA3fDy
>>344
乗ってる韓国人の多くが、死ぬまでに1度我が国の
誇りに乗るニダだから。w
また、ビジネスでワザワザ高いKTXやらに乗ることが
未だにステータスの国。
飛行機使うほど、国土広くないし上下を区別するのが
良いことらしいw
950:釣られ師 ◆Q3Rf0rNBGY
09/10/09 12:18:27 eeUd60sg
>>911
鰹節のだし汁の作り方
URLリンク(www.sasaju.co.jp)
■鰹節の出しの取り方
●一番だしの取り方(花けずり使用)
鍋に600mlの水を沸騰させて、鰹節を20g入れて再び沸騰したら火を止め2~3分そのまま置きます。鍋のけずり節が沈んだら布などで漉します。
●二番だしの取り方
一番だしのだしがらに水400mlを加え、2~3分グラグラ煮て鰹節の味を充分煮出して下さい。
二番だしは味噌汁、煮物料理にお使いください。
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:19:09 Q3LaQBVg
新幹線 = 烈火鉄道
KTX = 劣化鉄道
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:19:50 JNa3/qyo
っーかこのスレ何のスレだっけw
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:19:56 a/ZHRHzM
なぜ出汁スレになったしw
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:20:22 eTwADIrr
いつまでスレチやってるんだ。よそでやれ!
955:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:20:36 xIFA3fDy
>>945
葉緑素と単細胞藻のDNAを9cmにあげるのか?
藻のねーちゃんがチョンとせっく(ry
956:璃
09/10/09 12:20:40 TynGNT9i
>>945
酒は嫌いなのに、飲んでも酔わないから飲まされる飲まされるw
でも、二日酔いになったのは、3人で一升瓶5本あけた時とカリ城を見てる間に封を開けたばかりのオールド750mlを飲み干した時だけw
マジで無駄な遺伝子ですw
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:20:43 RYPGyXUo
特急料金払って普通列車並か?
かわいそうに。
958:釣られ師 ◆Q3Rf0rNBGY
09/10/09 12:20:50 eeUd60sg
>>952
え!?みそ汁の作り方じゃなかったの?w
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:20:50 ebScVTQF
劣化って・・・・・・
ひょっとして韓国では、通年で軌道の点検整備ってやって無いのか!?
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:20:51 dERJRVBD
>>940
両親ともに飲めても、隔世遺伝があったり、変異があったりで
体質的に飲めない人はいるよー
>>929
魚の餌は考えちゃいけない
あと、きみのばっちゃは正しい。
961:スケチン大佐 ◆KGB./87bn.
09/10/09 12:21:25 ADwNOabu
>>953
たぬこ食道楽話
↓
ウリ、信州で虫食って来い
↓
たぬこ :<;l|l;`田´>;
↓
ウリ、そういや信州って海産物で出汁とらないんだよね
↓
以下出汁スレ
ヽ(´A`)ノスマンコ、ウリのせいだあ・・・
962:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 12:21:29 PQWZnLzI
>>952
個人的に保存確定の出汁スレ(笑)
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:23:19 a/ZHRHzM
>>961
脱線ですね、わかりますw
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:23:25 A3S7ivWZ
>>959
帝国が作った物を使い続ける民族だぞ
メンテなんて考えもしないだろうw
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:23:27 dERJRVBD
>>944
>乗ってる韓国人の多くが、死ぬまでに1度我が国の
>誇りに乗るニダだから。w
・・・・・・・なるほど、乗ったら死ぬのか!!
966:璃
09/10/09 12:23:36 TynGNT9i
>>944
山間部を走る某私鉄が時速80~90kmで走ってる件w
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:23:45 HvF0ezi6
>>920
そうか、越南は新幹線導入したんだ。
968:890
09/10/09 12:24:06 6BAUhB3N
>>911
たいした事はしてないです。
常温の水に昆布を30分位漬け込んで、火にかけて泡がぽつぽつ出始めたら
昆布を抜きます。
その後に鰹節を大量に入れて沸騰してぐるぐる回る前に、クッキングペーパーで
漉すだけですよ。
火力は強火で良いと思います。
969:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:24:21 xIFA3fDy
藻のねーちゃんを怒らしたか。
ごめんお。
970:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:24:28 5WI68i+r
<丶`∀´> <マスター、>>955にトンスルを
>>956
なんか相撲取りかプロレスラー並みの量ですなぁ。
ウヨはターキーボトル半分が限界w
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:24:37 d9Va8aSL
銀河鉄道を目指して駅から300mくらいでレールを切るというのはどうか
972:釣られ師 ◆Q3Rf0rNBGY
09/10/09 12:24:59 eeUd60sg
まあ、冗談はさておき、
作ったら終了。運用の事は考えてないのが韓国でしょ。
満足なメンテなんて望み薄じゃないかな?
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:25:09 SUAsvGgC
>>965
「俺、このKTXに乗ってプロポーズしに行くんだ」
974:965
09/10/09 12:25:11 dERJRVBD
アンカミスった
>>949
>乗ってる韓国人の多くが、死ぬまでに1度我が国の
>誇りに乗るニダだから。w
・・・・・・・なるほど、乗ったら死ぬのか!!
お詫びに吊ってきます
|
○
λ・・・・・・・・・・・・・・・・・
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:25:49 KTs44ioI
>>956
璃さんつよーい。
ひょっとして、おねいさんですか?
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:26:21 kZeBl7zk
>971
なんか666とか555にであんなデザインなかったか?
977:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:26:27 5WI68i+r
>>969
チョンキレール
978:璃
09/10/09 12:27:23 TynGNT9i
>>970
体は小さいんですけどねw幅20センチの隙間なら問題なく通れるぐらいw
今は不摂生でふくらんじゃいましたけどorz
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:27:39 u69tZK+Z
>>897
ロケット打ち上げ失敗(ボソッ
980:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:27:50 xIFA3fDy
>>977
ウンコムの端末、東芝製らしいお。w
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:27:54 xFS2ChO1
韓国の誇りだったような。
自慢の種だったような。
所詮はカスでしたね。
982:璃
09/10/09 12:28:27 TynGNT9i
>>975
いいえ、違いますw
983:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:29:51 xIFA3fDy
>>981
おふらんす製という時点で。w
984:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:30:03 5WI68i+r
>>980
実家が磯野家だったウヨはぜひ検討したいw
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:30:12 JNa3/qyo
ちなみに東海道新幹線は経年劣化するどころか年々丈夫になっていくぞ。
これ豆知識な。
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:30:49 5eE9xPkU
韓国の誇りw
987:(`ハ´ )<;`∀´ >( ´・ω・)
09/10/09 12:30:50 PQWZnLzI
,,,,,,,,,
|;;;;;;;;;| さあKTXに乗って
|;;;;;;;;;| ネジになるのよ
ノ‘∀‘>_√ ̄i_
ノノ'"'πヾ `д´>
_ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ
|__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:31:09 r4vTAeuG
橋は当然落ちるし
屋根は突然落ちるし
ビルは傾いてるし
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:31:10 Anqwhzce
日系企業が海外高速鉄道を受注する方法!
日本企業は、高速鉄道の海外売り込みに関して
出来る限りKTXが採用される様な戦術を取る。
韓国には、高速鉄道の運行実績が少なく必ずトラブル
を起こし、又解決方法も見出せないはずである。
受注した国の人には気の毒であるが、韓国新韓線の
評価を計る指針になる。
990:侍&パパ見習い@武士道
09/10/09 12:31:20 OBWUbwmQ BE:2287757388-2BP(333)
>>987
すぐ壊れそうw
991:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:32:00 xIFA3fDy
>>984
磯野家の庭に池あったか?w
タマのトイレ?w
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:32:04 KTs44ioI
>>982
あららw(ちょっと残念ですw)
ヨコシマ紳士が下心でお酒注いでるのかと思ちゃいました><
993:名無し募集中。。。
09/10/09 12:32:15 ym41lGwg
>>538
N700系レールスター最強だよな
停車駅多いがのぞみに乗る気がおこらんわ
994:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:32:37 5WI68i+r
さて、出勤の時間ウヨ><。 ノ
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:33:00 Q3LaQBVg
>>987
ネジになったニダ朗の強度が足りなくて、機械星が壊滅する物語か・・・・
996:璃
09/10/09 12:33:24 TynGNT9i
>>992
ただおもしろがって飲まされてるだけですorz
997:ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k
09/10/09 12:33:28 5WI68i+r
>>991
金魚鉢w
998:ぱぱ ◆BZmSwopZzp3I
09/10/09 12:33:48 xIFA3fDy
>>990
きっと、恨の心で結束するニダ。w
特に美人が乗ると下半身に接触する他のネジが妬ましいニダ。w
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:34:15 dERJRVBD
>>987
ねじにはなったがミリねじでもインチねじでもなく
まったく使えないねじになるんですね。わかります。
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/09 12:34:17 /gZgtTuF
1000ならこのスレに書き込んだホロン部は全員焼かれてネジになる
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
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