【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04]at NEWS4PLUS
【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04] - 暇つぶし2ch384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/04 15:32:53 PEdnhi90
※1930年ごろ、朝鮮総督府はマッコリ製造方法を画一化させた。
麦麹の代わりに日本式米麹を使って酵母を添加させたのだ。
そしてその「便法」が今まで慣行として定着している。
URLリンク(japanese.joins.com)

「マッコリ」は日帝が作った事が証明されてしまったよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch