【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04]at NEWS4PLUS
【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04]
- 暇つぶし2ch384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/10/04 15:32:53 PEdnhi90
※1930年ごろ、朝鮮総督府はマッコリ製造方法を画一化させた。
麦麹の代わりに日本式米麹を使って酵母を添加させたのだ。
そしてその「便法」が今まで慣行として定着している。
URLリンク(japanese.joins.com)
「マッコリ」は日帝が作った事が証明されてしまったよ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch