【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04]at NEWS4PLUS
【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04] - 暇つぶし2ch190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/10/04 15:15:10 DTD8Fii9
>>142

『古事記』には応神天皇(『新撰姓氏録』によれば仁徳天皇)の時代に来朝した百済人の須須許里(すすこり)が大御酒(おおみき)を醸造して天皇に献上したという記述があるので、朝鮮半島から日本に何らかの醸造技術が導入/移入された可能性は高い
URLリンク(ja.wikipedia.org)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch