【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04]at NEWS4PLUS
【韓国食品】韓国酒造メーカー、日本製マッコリ製造の動きに危機感「キムチのようにはやられない」→農水省「そんな動きは無い」[10/04] - 暇つぶし2ch156:白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q
09/10/04 15:11:53 xbjSMUWy
>日本にもマッコリに似た濁り酒があるが、アルコール度数が14-16度と高い。
>一方マッコリは、アルコール度数が6-8度と低く、味がまろやかだ。

「味がまろやかだ」更には、伝統的というと聞えが良いけど、
似た様な酒で、アルコール度数が低いというのは、醸造技術が低いという事なんじゃないの?
呑む連中が、喜んでるならそれで良いんだけねww


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch