09/08/27 08:51:51
済州産の豚肉が「済州産清浄(クリーン)豚肉」という共同ブランドとして日本市場に進出する。
済州道は26日、済州産豚肉の対日輸出再開に備えて、食肉輸出業者の代表らとの懇談会を開き、
こうした方針を決定したと発表した。
韓日間での輸出衛生条件についての合意が近日中に終了すると予想されるため、済州産豚肉の
対日輸出は年内にも再開されるものとみられる。
済州道は食肉輸出業者から畜産農家の紹介を受け、出荷契約履行率や肥育後期飼料の給与
比率などを総合し、「輸出農家認証制」の試験運用を進めている。また、輸出認証農家に対して
畜産事業支援を優先的に与えるなどのインセンティブによって、高品質の済州産豚肉の生産体系を
構築するという。
URLリンク(www.chosunonline.com)
【日本】韓国産豚肉、年内に輸入再開へ[06/28]
スレリンク(news4plus板)
【韓国料理】李舜臣将軍の食膳にはコチュジャンがなかった?[08/13]
スレリンク(news4plus板)
【日韓】 暑い夏。暑気払いに韓国で犬肉、日本でウナギを食べるワケ~黒田福美 [08/22]
スレリンク(news4plus板)
【国内】韓国産の生食用むき身赤貝から、基準の約14倍の食中毒菌・腸炎ビブリオ検出 大阪府が回収命令[08/03]
スレリンク(news4plus板)
【韓国食品】「賞味期限が4年も過ぎた重曹」など、ソウル市内ケータリング業者の大多数が不良食品を保管または使用[08/11]
スレリンク(news4plus板)