【食品】洋食メイン料理からデザートまで…キムチの優雅な変身[07/29]at NEWS4PLUS
【食品】洋食メイン料理からデザートまで…キムチの優雅な変身[07/29] - 暇つぶし2ch650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
09/08/05 12:00:25 Stlj3wM7
>>647
>あんな臭くて汚い発酵食品に韓国人が何故こだわるのか?これこそが不思議だ。

トンスルを知って謎は全て解けました!

ラフレシアがハエを腐敗臭で呼び寄せるように、
つまりハエにとっては腐敗臭が良い香りのほうに、
韓国人は腐敗臭に食欲を感じるわけです。

北海道、京都、宮崎とでも、味覚の好みがちがうでそ?

発酵と腐敗は同じものなので、関西人には耐えられない
納豆のにおいも、関東人にはごちそう。
フランス人やモンゴル人の大好きな発酵チーズも、
北欧の発酵にしんも、
食べ馴れない人達には悪臭

韓国人は発酵食品が大好物なだけです。だからウンコ臭も大好きなんですよ。


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