09/08/04 19:15:23 EY8yME3Y
>>627
>いやアメ公って山のようにバーベキュー食ってダイエットコークみたいなイメージあるけど
イメージじゃなくて、そのまんまでした。テキサスで有名なステーキ専門のハウスで食べてきましたよ。
ネクタイを絞めていくと、ちょいセクシーなカウガールのねえたんが出現して、
カウベルを鳴らして店中の注目を集めたとことで、
ネクタイをハサミでチョン切るというお店です。名刺を渡すと壁にネクタイと名刺をいっしょに貼ってくれる
(嫌がる兄に、むりやりネクタイを渡して晒し者にしてもらいました)
>ステーキなんかは思いっきり強火だけにあげるの一秒違えば焼き加減もけっこう変わっちゃうし
>けっこう気を使って焼いてると思うんだぜ
ええっ!気なんかつかってないよ(日本人基準で)
豪快のひとことですよ。
でかいブロックを、鉄棒に指して強火でグルグルまわす。外側は焦げ焦げ
またそれをおもいっきりそいで、内側の程良く焼けた部分をボン!
と、お皿にのせて終わり(アメリカのアニメに出てくるバーベキューの場面のまんまでしたよ)
味付けはなし!!
テーブルには塩、胡椒、各種市販のバーベキューソースが並んでいて客が自分の好みで味付けしてたべます。
ステーキソースまで市販だったんですよ。
>鮮度悪いからタレにつけ込んで誤魔化して適当に焼くチョンどもとは調理も大違いだと思われ
ごまかしは効かないんだけどね。肉そのものを味わう。食いでがありました。まずくもなく、うまくもなく大味です。
日本で食べるアメリカの牛肉のほうが上等だと思った!