09/07/31 19:36:15 L1Rizyu3
>>536
母乳の原材料って血液だかんなー
汗がニンニク臭くなるくらいなんだから、当然母乳にだって移るわな
541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 02:36:34 UU5BY6do
>>540
さすがに母乳にトウガラシの辛さまでは、でないとは思うけど
赤ちゃんの時から、まずい乳で育てれば
味覚障害になりそうだよなぁ。
もうねフルコースでキムチが食べられるような偏食に育ってしまいそうです。
赤ちゃんが母乳を飲みたがらないときは、
お乳は自分で指にとって、
実際になめてみて、おいしいか?まずいか?
チェックした方がいいって。
おかあさんの食事によって、母乳の味がかわるらしいから
542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 03:34:11 eWj9f8Vm
中華や和食みたくオリジナルじゃなく他食と融合しようてするところに
キムチがいかにマズイかと言うのが伺える
543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 11:43:10 b7854Fm9
ウンコ酒でいいじゃん
544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 11:45:47 PhmDlyQg
日本が魔改造で納豆アイスとかやればまあ美味いのできるけどお前らがやったら文字通りゴミができそうだなぁ
キムチの材料に謝るべき
545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 13:15:27 dnR1H1xB
男の昼食★豚肉たっぷりキムチ焼きうどん
URLリンク(messages.yahoo.co.jp)
計259円で、お皿に盛ったのは半分。約130円の激安である。
食後の歯磨きとブレスケア2粒を忘れない
546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 13:17:42 lZOs62rW
胎児の時から異常をきたしているわけか。
無知って怖いね。
547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 13:21:46 ipsWDH6I
> キムチのお好み焼きは日本の代表的な食べ物であるお好み焼きに、大韓民国代表の食べ物キムチを入れた。
(・ω・)嫌がらせやめてください
548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 13:23:25 aCAZ7RVU
>>539
そうそうコーヒーにマヨネーズ、最高だよね
ケチャップパスタと言えば、バンブラでイタリア系が「ナメテンノカ!」って切れてたなww
549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 13:29:32 ipsWDH6I
<丶`∀´>「アニョハムシカー 美味しい新作フュージョン料理食わせてやるニダ」
(´・ω・`)「ふーん」
<丶`∀´>「まずは前菜ニダ」
(´・ω・`)「キムチサラダか、ピリ辛酸味で勝負だね」
<丶`∀´>「スープニダ」
(´・ω・`)「キムチベースだね。」
<丶`∀´>「パスタニダ」
(´・ω・`)「・・・赤いね。」
<丶`∀´>「メインディチュニダ」
(´・ω・`)「・・・・・。」
<丶`∀´>「デジャートニダ」
(´・ω・`)「死ねよ。」
550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 13:40:18 a8A17Mvo
ニコニコでキムチ料理に対する動画を見つけたぜ。
ディスカバリー「アンソニー:韓国を食らう」だってよ。
URLリンク(www.nicovideo.jp)
551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 14:24:37 pDNyRHg1
>>1
あえてお好み焼に入れなくてもチヂミに乗っければいいじゃん?
当然乗っけるキムチはあくまで少量だけどなw
あと肉料理に使わないの?牛肉でデモってた頃韓国の肉消費量は日本より少ないとか言ってたが
キムチハンバーグはうまいよ
白菜少しを荒微塵にしてタネに混ぜ、ミニサイズを複数作って焼く
韓国産のキムチ使ったことないから味がどうなるか知らんが
ていうか「メインで」使おうとするから無理がある(ように見える)んじゃないの?
最高の食材同士だって1:1で合わせたら、完成させるのにかなり神経使うぜ。まして辛いキムチ
たらこスパも「キャビアでスパ作れ」って無茶振りに海苔茶漬けのイメージ組み合わせて出来たもんなんでしょ
対等なフュージョンよりまず「キムチ風味」の脇役にすることから始めたら?
552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 14:46:36 hpFzhCwd
ニンニク食ってるやつが便所に入ると臭くてかなわん。
ウンコの臭さじゃなくて、腐敗臭みたいな、例えようもない臭さだ。
553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 14:49:38 2KJZPJuR
デザートは無い
キムチケーキとか作りそうだな
554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 15:02:08 VqiK862R
>>547
パリでは「美味しい日本食」として人気だよ。
URLリンク(www.youtube.com)
555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 15:09:36 aCAZ7RVU
最高級座イスに座りながら高級キムチを肴にトンスルを啜る・・・極上の幸せぢゃねーか
556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 18:59:18 jZ2RMRaG
日本に生まれて神様ありがとう
557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 19:02:01 1xueUZYU
キムチのフルコース・・・何の拷問だよ
558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 19:02:19 x0zL/0PH
キムチ食パンピザやカナッペはデザートじゃなくて軽食。。
559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 19:06:06 VqiK862R
>>557
キムチのスープ
キムチの前菜。
ミムチのステーキ。
キムチのアイスクリーム。
キムチ茶。
以上フルコース。
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 19:07:16 lNqmsJBQ
健康マニアのマドンナが見向きもしない時点で終わっとるがな
( ´∀`)σ)Д`>
561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 19:21:04 eP5+t8wP
>>556
神は慈悲深くもウリを日本に生まれあそばし給うた。
そんなウリがケコーンできそうもないのは、神の厳しさ
因みに、髪にも見放されつつあったり(´・ω・`)
562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 20:48:44 msrP360f
うんこもカレイに変身
563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 20:50:30 rfEyCXVF
愛知県民及び近隣の皆様へお知らせです。
麻生太郎総裁が8/2(日)、愛知県で街頭演説を行います。URLリンク(flosmile.exblog.jp)
11:00~ 【街頭演説】中村赤鳥居前・名古屋市中村区
13:10~ 【街頭演説】イトーヨーカドー尾張旭店前・尾張旭市
14:00~ 【街頭演説】アピタ高蔵寺店前・春日井市
15:00~ 【街頭演説】アピタ一宮店前・一宮市
16:45~ 【街頭演説】栄ティファニー横・名古屋市中区
youtube/【告知】あなたの町に麻生太郎がまいります!《8月2日(日)愛知県》
URLリンク(www.youtube.com)
麻生首相への応援をお願いします。
564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 20:59:41 i4i4ljLh
この記事見ただけで、チョーセンにはまともな料理が無いことも、
チョーセン人に料理に対する感性が全く無いってことも丸判りなんだけど
連中はそう思って無いんだろうなぁ。あわれな連中だ。。
565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 21:02:53 8WjzZtK8
>>63
つうか、血のついたなにかに見えるわな。
連中の残虐性と関連性があるなーと思う。
566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 21:14:32 829SejfG
>>1
キムチしかねーのか!!!
567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 21:25:35 BFIdN3Vj
いかにキムチからキムチ臭を消そうかという必死の努力に意味があるのか
最初からキムチを使わなければ、しなくてもいい手間だろ
568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 21:35:12 IG+Gz/S9
キムチ=腐ったゲロの臭い
569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 21:40:47 aexcchPK
>>566
ウンコもあるニダ
570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/01 21:48:24 qsjGzoRQ
もうちょっと意外性のある料理を期待した…。
結局キムチを乗せたり絡めたりしてるだけやん?
571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/02 08:25:53 nM3Q3+vg
>>1
「バカの一つ覚え」ってやつだな。
572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/02 10:37:40 oKjeQ2PM
トンスルを飲みながら食する。言うことないな。
気分が高揚してくるとみんなで病身舞を舞う。
573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/02 11:06:06 yw1HJpOk
能性マヒなど身体障害者の動きをリアルに演じ舞うチョン伝統的舞踊ですね、何その差別全開な伝統的文化。
574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/02 14:51:51 ysug9wZ1
>>551
キムチが主役じゃなきゃ
>韓食をグローバル化に導く一等功臣の食品
に相応しくないだろw
ところで韓国じゃデザート=おやつ・おつまみって意味なの?
デザートってカタカナからイメージする例が出てないけど…
575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/02 15:02:54 IXmPVpow
>>1
今更だけどさあ・・
食文化を政府主導で改変するのは、やるだけ無駄なことに気付けよw
つーか、チョンは文化を上から与えられる物だと勘違いしてるな。
こう考えると起源主張も同根か。
576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/02 17:51:04 nM3Q3+vg
日本で言うと全ての料理に、納豆使うような発想だよな。
しかも、国策。
577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 09:54:02 imFjIChp
ウンコ酒が存在してる時点で、無理。
578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 10:00:16 zQ56S6GS
キムチの優雅な変身とか
キムチフュージョンとか
何回茶を吹かせる気だww
579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 10:28:00 a9HYSNtr
あの遠くに香る腐敗臭が…
意外性の欠片もない料理だな。全部辛くて酸っぱいキムチ味になるし
洗うなら白菜の古漬けでいいだろ。
580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 10:58:53 imFjIChp
ありとあらゆるものを、一体どこまで劣化させれば気が済むんだよ。
581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 11:11:21 bjBkh5xu
>>564
>この記事見ただけで、チョーセンにはまともな料理が無いことも、
うまいまずいは、好みの問題なんだし、
食べ物はその食材が手にはいるか?どうか?に関わる問題だから
珍味かどうかも問わないよ。
けど、不潔さだけはどうにも我慢できません。
うんこを漢方薬とし、医療にクソを舐めたり、食べさせたり
してる時点で、
衛生観念ゼロ+病原菌の知識ゼロすぎ
不潔であぶない食べ物は、食べ物じゃないから!
うんこなんか、ありとあらゆる伝染病の宝庫だよ。
どこの国でも経験から学ぶのに
…もしかしたら、朝鮮では犬や豚をうんこで育てていたけど
奴隷たちの食事もヤンバンのうんこを与えてたんじゃないだろうな?
これは貴人のうんこだから、栄養豊富だよ。とかいわれて
ありがたく、うんこを頂戴して食していた?
あのうんこ好きは奴隷のDNAなのか?
582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 11:17:13 vew5OPHL
毎回毎回、キムチキムチって、他に料理ないのかよ?
鶏のスープとか、、チゲとか、焼き肉とか、
トッポギとか、色んなのがあると思うんだけどな。
以前、在日さんのお宅に仕事で行ったときに
柚子ベースの冷たい飲み物を出してもらったが、
あれは、なかなかイケたけどな。
名前が分からん。
583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 16:54:07 imFjIChp
トンスルを売り込め。
584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 17:00:11 7zfk7NcA
>>582
鶏スープ→中華の方が洗練されているし、サムゲタンは薬膳の考えが強くそこまで美味くない
チゲ→鍋文化は日本以外では難しい。
焼き肉→世界中にある
トッポギ→これも世界中にあるし、それ単独では料理になるまでは難しい
結果キムチしかないってのは本当
585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 17:15:05 imFjIChp
ホンタクも売り込め。
586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 17:15:35 1RLfm8rX
キムチは白米を主食にする、日本では漬物の1種としてシェアを獲得できたが。
パンやジャガイモが主の他の食文化では、日本人にとってのピータンくらい
取り扱いに困る食材なんじゃないの?
コース料理でも出すタイミングが難しいしね。
587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 17:21:41 5dvxJYzl
ナプキンの代わりにトイレットペーパーをテーブルに置く韓式には理由がある
588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 17:24:49 2FbDylod
>>584
そもそもキムチが料理と相性が悪い件について
589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 17:26:38 9gCocjx9
>もうキムチはおかずやチゲにするためだけの食べ物ではない。
おいおい、主食だろ、おまエラの。
590:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/03 17:52:51 kkWn0aKV BE:580615834-2BP(112)
オードブル ホンダク
食前酒 トンスル
漬物 キムチ
メインディッシュが無いぞ
591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:15:14 imFjIChp
メインディッシュはCHEFの殴りコロシ実演ポシンタン。
592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:16:28 rKATtkYU
>>590
ホンタクのソテー、赤キムチトンスルソース添え
トンスル漬け韓牛のローストビーフ
593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:19:57 nOWzoHdp
>>590
わんわんお
594:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:31:40 9QvXtOpa
「もう、これ、キムチじゃないよね?」ってくらい改造しきゃ無理な気がするわw
595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:35:51 8RPRoGhD
サッポロ一番塩ラーメンに豚キムチぶち込んでバター乗っけて喰うと美味いよ。
残り汁に冷や飯いれて雑炊みたいにしても美味い。
596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:40:54 whiNzu8r
自分たちだけで楽しんでればいいのに。
世界が嫌だって言ってるのに、無理矢理アピールするから韓国は世界から嫌われるんだよ。
597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:42:31 vsjEQok4
韓国宮廷料理の良さは日本料理よりも高い文化度であると思う
トンスルだって文化なのだから文句を言うな!
それに日本人の糞と韓国のそれとは全く違う
598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:45:16 WXs6oh6n
>>594
白菜ではなく欧米人にも受け入れ易いキャベツを使い、
匂いの強いニンニクではなくローレルなどのハーブを使い、
辛いものが苦手な人のためにトウガラシは最小限に使う。
……ただのザワークラウトになってしまいました。
599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:47:53 d+b7EWoO
>>597
書いてて恥ずかしくならないのが不思議なくらいだw
最後の一行には同意する。
食べ物が違うから韓国の糞は臭いんですね。
600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:48:35 whiNzu8r
>>1
いつも朝鮮漬けフルコースで思うが、
合わせるものが漬物だから炭水化物ばっかりなんだよなww
健康健康っていいながら、塩分炭水化物(糖質)過多www
食えねーよ
601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 18:52:06 vsjEQok4
外国人なんかは頭をつかんで泣こうがわめこうが無理やりに口にキムチを詰め込んでやれば、二度と韓国の悪口は言わなくなるはずだ
トンスルだって同じようにして無理やりに飲ませれば、経験者なのだから他人には二度と言わなくなる
そうやってコリアンに逆らえない環境を作ればいいだけ
602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 19:00:08 Z0d4KxL7
>>1
まず出発点がおかしい、洋食って概念が日本のパクリなんだろうけど
洋食を勘違いすると、グローバルはありえないw
603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 19:04:02 bjBkh5xu
>>599
>食べ物が違うから韓国の糞は臭いんですね。
食べてるものが臭いから、韓国の糞は臭いんですよ。
韓国人が韓国人のうんこを食べて、トンスルを飲むのには
文句はいわんよ。
けど、外国人にそれをむりに薦めるなよ
韓国人のうんこ料理、うんこ酒なんか、口にできるか!
604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 19:05:22 bjBkh5xu
>>592
ぽーしんたんが抜けてます。めいんでぃっしゅ
605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 19:14:41 bjBkh5xu
>>582
>毎回毎回、キムチキムチって、他に料理ないのかよ?
>鶏のスープとか、、チゲとか、焼き肉とか、
>トッポギとか、色んなのがあると思うんだけどな。
色んなのがありますよ。
いかにも韓国料理のフルコース
オードブル:ボンデギ(カイコ)
食中酒:トンスル(うんこ焼酎)
サラダ:サンチェ(前の客の残りを水で洗ったもの)+生の栗+キムチ
スープ:ボーシンタン(犬の煮込み)
肉料理:ソーセージ(陰毛入り)
魚料理:ホンタク(エイのうんこ漬け)
デザート:キムチ入りプリンにキムチアイスのコンビネーション
606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 19:15:48 6KIhSABi
ラーメンにキムチではなく唐辛子、つまり鷹の爪を入れて食べる自体はうどん、蕎麦
でも一般的に入れるが朝鮮産のキムチの場合腐敗醗酵が主であり、酸味のきつい
物はラーメンには合わない
醗酵させない国産キムチつまり唐辛子漬け白菜の事だろうな
ラーメン、うどん、蕎麦全て朝鮮産キムチを乗せて食べたらわかる、非常に不味いことが
一例を挙げると ロールキャベツ これはトマトの干したもの、ケチャップ、ビネガー
などがスープの元だが店にっては香辛料として鷹の爪や隠し味に醤油を使ったりしている
が、丸ごとキムチ汁+ロールキャベツスープを使ったロールキャベツは見た事も、
聞いた事もないだろ、つまり単体では売り出せるが 混合料理の出汁としては使えない証拠
醤油、すき焼きの時には砂糖、みりん醤油での味付け かといえば お吸い物では少々使い
漬物、のり、生卵にはかけて食し、味噌にしても味噌汁は当然だが、田楽、ナスの甘味噌焼き
色々用途のある調味料とは比べ物にならない
607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 19:22:34 K9/x9dn8
ピザやスパゲッティーにキムチを入れてもそれはイタリアン
キムチはあくまでも食材、韓国料理のグローバル化にはなりません
カリフォルニアロールとか寿司は各国で現地化できたから世界に広まった
食材じゃなくて何か目玉になるような料理は無いの?でないと無理
608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 20:09:35 1cpdfO/T
スレ斜め読みで申し訳ないが、
刻み海苔をまぶしたタラコスパは本場の人間にはどう評価されているんだろう?
609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 21:09:37 d+b7EWoO
>>607
個人的には、朝鮮人参を前面に出すのが有効かと思う。
漢方で肉や野菜を炊きこんで体を調える・・・のような売り出し方。
問題は不味いことだけど。
610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/03 22:23:43 KaGQf/ct
ガキのころ、うちのばっちゃが飲んでた朝鮮人参のペーストみたいなやつを
舐めたら・・・吐いた。
611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 04:10:06 2MAKrm9g
トンスルでいいじゃん。
612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 06:15:05 8dQnojIb
桃屋のキムチの素でいいんじゃね
613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 07:22:22 2MAKrm9g
♪あなた~の~キムチィいいはよーく分かる♪桃屋ですよ
614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 10:18:26 hJziOms9
>595
カムサハムニダ チョソンサラム.
615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 10:21:11 k2uJ1cCC
韓国伝統人糞キムチはござらぬか
616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 10:28:25 1oWT+uBF
日本人の四人に一人が、痔になっている。
辛いものが、原因。
暴飲・ストレス・座りっぱなしも。
キムチ戦略によって、もうだめニダ~。助けて。
617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 11:34:45 EY8yME3Y
>>609
朝鮮人参も長いこと、漢方薬の王座をキープしてたけど、
最近の調査では、ほとんど気のせいで、
たいした効き目はないそうなのよ。
強壮剤になってるけど、実際はちょっと興奮する程度の効き目
(興奮剤くらいにはなる)
だから、ただ高くて不味いだけの存在です。
半島の漢方薬なんて、
朝鮮人参(強壮剤)
人糞(健康食品)
胎盤(万能強壮剤)
犬肉(精力剤効果)
ほとんど元気になる!というものばかりで、
プラシーボ効果よ
618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 12:22:54 hJziOms9
>1
キムチ悪い宣伝すんな。
619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 12:33:39 PRllQJ+g
昼飯どきにチョン料理でも嘲笑おうかと思って開いてみればトンスルトンスルっておまえら…
今日もまた食欲なくなりました
>>584
単純にただ肉焼いて食うならチョンどもよりアメ公のほうがずっと上だよな
620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 12:37:22 i0e5AoqY
残念ながらキムチに優雅は似合わない。
泥臭いところがウリなんだ・・・。
621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 13:48:04 hJziOms9
天国-地獄、戦争-平和、白昼-闇夜、過去-未来、日本人他-特ア人、チョン-真実、キムチ-優雅。
622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 17:41:36 EY8yME3Y
>>619
焼肉料理なんて簡単だと、
思っているやつら、大杉。
素材の肉を用意するまでが大変だし
食肉用の牛を育てることが、
食文化なんですよ。
まず普通の牛では、筋肉が固すぎるので、
雄の子牛を去勢して、徹底的に軟弱に育てて
筋肉を固くしないようにする。
喰えるようになるまで、3-4年は育てる。
肉1トンに対して、餌の穀物は10トンも必要
人糞で豚や犬を育ててそれを喰う、
中国や朝鮮のも、それはそれで伝統の食文化だけど、
肉の質の良さが、焼肉の味を決めるんだから
日欧米じゃ、ウンコで育てた動物の肉なんか食べません。
623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 17:43:11 c1KVB1DR
>>622
牛も生きてるうちから叩いて肉を軟らかくするニダ
624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 17:43:13 EY8yME3Y
>>619
ちなみに、朝鮮では、
もっともおいしい犬の肉は、とんけ
といって、人糞を食べさせて育てた犬だそうです。
豚も同様に人糞を餌に飼育。
625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 17:45:01 c1KVB1DR
そういえば狂牛病騒ぎがあったころ、糖蜜まぜた鶏糞で育てた牛がどうのと言う話があったが、
あれはどこまで本当だったのだろうか
626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 17:47:36 EY8yME3Y
>>622
マジレスで、牛の肉は叩くと逆にまずくなります。
血管がブチ切れて、血なまぐさくなる。
スーパーで買ってきた牛肉を叩くのも
今はまちがいとされてます。
叩いてから焼くと、おいしい肉汁がみんな流れて
バサバサの味気ない肉になる。
固い牛肉をやわらかくして食べるなら、
今は、スライスした生の玉ねぎと、植物油をボールに入れて
牛肉をそこに漬けこんで、ちょっと置いてから焼くといいそうです。
それでも固くて筋の多い肉は、ミンチにしてハンバークか
肉団子でどうぞ
627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:03:27 hFesXL7+
>>622
いやアメ公って山のようにバーベキュー食ってダイエットコークみたいなイメージあるけど
ステーキなんかは思いっきり強火だけにあげるの一秒違えば焼き加減もけっこう変わっちゃうし
けっこう気を使って焼いてると思うんだぜ
鮮度悪いからタレにつけ込んで誤魔化して適当に焼くチョンどもとは調理も大違いだと思われ
>>626
おろし玉ねぎだとシャリアピンステーキですな
まぁ日本でステーキ用に売ってるような肉だと、かなり安いやつでも
ちゃんと筋切るのと焼きすぎないようにしとけばそれほど硬くないんだけどな
628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:11:00 hJziOms9
思いっきり強火だったら一瞬で表面真っ黒、中は生だろ。カツオのたたきかよ。
629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:20:39 hFesXL7+
>>628
焼く一時間くらい前から常温のとこ置いておけばそうでもないよ
1.5㎝厚くらいのなら片面20秒も焼けば中きれいなピンク色
630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:34:07 X42UI8Gy
最後に赤いトンスル
631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:55:22 jjsDpKS6
>>622
昔は大陸では便所で豚を飼ってたらしいね。
>>626
野菜か果物の摩り下ろした物につけておけば大体柔らかくなるね。
玉ねぎを使ったものが有名でシャリアピンステーキっていうんだっけ?
632:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:57:26 c1KVB1DR
美丹肉が一番美味しいニダ!!!子の繊細な味わいがチョッパリには理解できないニカ???
633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 18:59:10 Pp2qXgbg
>>627
在日米軍基地のフレンドシップデーで喰うステーキやハンバーガーは旨い。
噂では軍で使用する牛肉は最高峰のモノを供給してるとかなんとか・・
(日本地区向けスペシャルって意味なのかもしれんが)
海外ドキュメンタリーなんかで現地アメリカ人が喰ってる肉は
見た目からして不味そうw
634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 19:15:23 EY8yME3Y
>>627
>いやアメ公って山のようにバーベキュー食ってダイエットコークみたいなイメージあるけど
イメージじゃなくて、そのまんまでした。テキサスで有名なステーキ専門のハウスで食べてきましたよ。
ネクタイを絞めていくと、ちょいセクシーなカウガールのねえたんが出現して、
カウベルを鳴らして店中の注目を集めたとことで、
ネクタイをハサミでチョン切るというお店です。名刺を渡すと壁にネクタイと名刺をいっしょに貼ってくれる
(嫌がる兄に、むりやりネクタイを渡して晒し者にしてもらいました)
>ステーキなんかは思いっきり強火だけにあげるの一秒違えば焼き加減もけっこう変わっちゃうし
>けっこう気を使って焼いてると思うんだぜ
ええっ!気なんかつかってないよ(日本人基準で)
豪快のひとことですよ。
でかいブロックを、鉄棒に指して強火でグルグルまわす。外側は焦げ焦げ
またそれをおもいっきりそいで、内側の程良く焼けた部分をボン!
と、お皿にのせて終わり(アメリカのアニメに出てくるバーベキューの場面のまんまでしたよ)
味付けはなし!!
テーブルには塩、胡椒、各種市販のバーベキューソースが並んでいて客が自分の好みで味付けしてたべます。
ステーキソースまで市販だったんですよ。
>鮮度悪いからタレにつけ込んで誤魔化して適当に焼くチョンどもとは調理も大違いだと思われ
ごまかしは効かないんだけどね。肉そのものを味わう。食いでがありました。まずくもなく、うまくもなく大味です。
日本で食べるアメリカの牛肉のほうが上等だと思った!
635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 19:23:52 EY8yME3Y
>>627
ちゃんと筋を切ると、食べやすくなるんだけど、
問題はおいしい肉汁が逃げるから、今はやくまえに筋も切らないで、
つかできるだけ、切れ目を入れないで、焼くのが主流。
昔は、カットステーキも切ってから焼いてたけど、
今は焼いてから切るお店おおいそうな。
もっとも今は筋切りしないと喰えないような固い肉自体が、
あんまり出回ってないんですけどね。
アメリカ牛肉の固いのは、ものすごーーーく固いですよ(アメリカ本土のやつです。日本に来てる輸入あめ肉は軟らかいです)
636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 19:31:11 hFesXL7+
>>633
あっちの人って赤身好きが多いみたいだしなぁ、日本人とは嗜好がかけ離れてはいそう
つってもおれもサシが多い肉はどうも苦手ではあるんだけども
>>634
さすがテキサス親父の国だw
考えてみりゃステーキそのものはブリテンとかアメ公が連中の舌でこしらえたもんでも
日本のステーキハウスで食うのはどうせ別物に改造されてるんだろうからなぁ
アメ領で一回だけステーキ食ったときは入った店がたまたま日本人経営のとこだったな(´・ω・`)
637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 19:49:44 hJziOms9
違う。赤身は安いから。やっぱり~~牛霜降りとか、美味い美味いと奴ら、ばくばくパクつくぞ。
638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 21:55:00 hFesXL7+
>>637
まぁ確かにランプとかやっすいけど、肉らしい味がしておれは好きだなぁ
霜降りのはけっこういい肉でもどうも脂きつくて量が食えない
639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 22:11:10 EI+Qaptc
デザートは厳しいよな
焼き菓子に入れるぐらいかな
ニンニクや動物性の発酵臭を
甘いお菓子に融合できんのか
640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 22:21:37 2MAKrm9g
>>638
ご同輩。
641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 22:29:36 767HXLTg
本来アメリカンバーベキューは炭火で中までじっくり焼くもの。
だからレアーやミディアムとかの焼き加減は無い。
でも炭火でじっくり焼いた牛肉は筋も柔らくなって美味しくなる。
だから霜降り肉はバーバキューに向かない。
URLリンク(www.jbbqa.org)
日本の霜降り肉は表面だけ焼いて中は生の鉄板焼きに向いている。
URLリンク(r.gnavi.co.jp)
642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 22:30:06 KzOMgxGj
人
擬似2 (_)
(__) ハフハフ / l | /
擬似1 // \ <丶`∀´>、 /
/ .人 \ (つ=人..⊃ /⊂<#`∀´> 擬似3
/ (__) パカ \  ̄ ̄(__) / / ノ∪
/ ∩(____) \ . (__) / し―-J |l| |
/ .|<ヽ`∀´>_ < > 人ペシッ!!
// | ヽ/ < ト > (_)
" ̄ ̄ ̄"∪ < の ン > (__)
─────< 擬 ス >─────
< 似 ル >
∧ ∧ 擬似4
/ ヽ ./ ヽ
/ `、 / ヽ
/  ̄ ̄ ̄ ヽ 「やるかい?」
/::::::::: .\
/:::::::::::: \ヽ ヽ/ /
ヽ:::::::::( \___/ ) 人
ヽ:::::::::::::: \/ __(_____ )__
\ 、___ ___ ___ , -(___________)
_rく /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
__,、=T下、``ヽ /‐''"_, -ヘ|ウンコ汁 |
/「 ̄´ ヽヽ \ ヽ/ ´ _,,厶ヘ ∧=、、
|八 \ __/ _,)ヽ___/ ヽ ``=、、
∥ \ ! V´ ̄:::::/ _,ノk>、`T!::::::":::\_ ∥
643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/04 22:38:40 QmVxQrsh
キムチってクセが強すぎて毎食納豆を食べるようなもんだろ。
副菜として一品あるのならともかく、
韓国人の食事は全部キムチ味。
到底、耐えられないな。
俺キムチはわりとよく食べるんだけど、多分韓国の食生活には馴染めない。
韓国に住んでる外国人は辛いだろうなぁ。
644:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/05 10:22:19 C9ybFjJ6 BE:1741845694-2BP(200)
ヘ へ;
/ ヽ / ヽ
/ ヽ___/ ヽ
/ U U \
/ U \ U / \ ふぃー・・・・
/ ////├―┤U// U | \
/ U U ・| |・ | / 大便酒、ウマーニダ♪トンスルのこの味
\ :| |;: U /
\ U U・\/; / ̄ ̄\ チョッパリには、わかるまいニダ!
/ ___ : ┃・;; ヽ __ 〉
/ _| ト | ┃U /
| ) ン:| ┃ U |
ヽ_ノ:::ス::| ┃ |
| | ::ル::|
└ - ┘
トンスルヽ(´Д`;)ノアゥア...
645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 10:27:38 akxtUoLe
>>643
韓国にはファーストフードがたくさんあるから問題ないらしいよ。
646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 10:30:34 Yl/qZ2bc
>>645
健康被害には合いそうだなw
647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 10:34:31 Ufq9sDNZ
あんな臭くて汚い発酵食品に韓国人が何故こだわるのか?これこそが不思議だ。
さっさと世界に出して恥ずかしくない他の民族料理を開発しろよ。
韓国の料理人は卑しく見られているせいか人材不足だから新作・創作料理は無理か(笑)
648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 10:36:35 wFmUpdLt
朝鮮漬け イラネ
649:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/05 10:58:23 C9ybFjJ6 BE:580615643-2BP(200)
トンスルage
650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:00:25 Stlj3wM7
>>647
>あんな臭くて汚い発酵食品に韓国人が何故こだわるのか?これこそが不思議だ。
トンスルを知って謎は全て解けました!
ラフレシアがハエを腐敗臭で呼び寄せるように、
つまりハエにとっては腐敗臭が良い香りのほうに、
韓国人は腐敗臭に食欲を感じるわけです。
北海道、京都、宮崎とでも、味覚の好みがちがうでそ?
発酵と腐敗は同じものなので、関西人には耐えられない
納豆のにおいも、関東人にはごちそう。
フランス人やモンゴル人の大好きな発酵チーズも、
北欧の発酵にしんも、
食べ馴れない人達には悪臭
韓国人は発酵食品が大好物なだけです。だからウンコ臭も大好きなんですよ。
651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:03:55 Stlj3wM7
>>647
ちなみに世界で一番臭い食べ物は、発酵したエイの漬け物
ホンタクだそうです。けど、1人前1万円と大変高額な食べ物だそうで。
トンケ(人糞で育てた犬)
トンスル(大便酒)
ホンタク(人糞の発酵熱で作ったエイの漬け物)
そしてキムチ
この4つが朝鮮を代表する料理でそう
652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:09:37 tCkzlwUY
>>651
ホンタクは二番目
653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:11:27 5VQhsr9s
罰ゲームですね、わかります。
654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:20:25 o3hUIDXA
キムチチャーハンだけは認める
655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:24:22 bqH1SRSz
たこ焼きの具をキムチオンリーにしたら激ウマ
ソースはかけちゃ駄目
キムチは国産の浅漬けタイプ
一度試してみ
656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:28:43 Stlj3wM7
>>655
>たこ焼きの具をキムチオンリーにしたら激ウマ
>ソースはかけちゃ駄目
それタコ焼きじゃないから。
キムチ焼き
タコ焼きはやっぱり、おおきいタコが入っていて、
長ネギが入っていて、
できれば小麦粉よりも、玉子の黄身が多くて、
中が半生で、ちょい甘めのおつゆにつけていただくのが
激ウマー!
あ、キムチは抜きで
657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 12:38:03 9faG1QYZ
キムチ抹茶は、韓国伝統の飲料の抹茶にキムチを混ぜたものだ。
キムチの辛さが、抹茶の苦さを打ち消してくれるフュージョン料理で、
精力も付き、健康にも良い万能飲料だ。暑い夏にも寒さの厳しい冬にも合う。
658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 13:40:01 0KL0CakG
キムチスイーツ(笑)
マスゴミに踊らされて寒流なんざ信じ込むクソババアにはぴったりだな
659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 14:06:09 bqH1SRSz
>>656
それ明石・・・
660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 15:00:29 gTO7fenQ
明石焼きってもともとは大戦中に強制連行された韓国の方々が
まともな食料も与えられない中、考えた「アガシ焼き」なんだよね
アガシが体を張ってようやく確保した卵を皆でちょっとずつ分け合って食べる為に
あんな中身のない小さい卵焼きが生まれた・・・それを日本人は戦後臆面もなく真似したんだよ
「大韓興亡史の生き証人たち」 民明書房刊 24ページより抜粋
661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 21:29:34 BC8rXIG3
>>650
腐ってればなんでもいい、じゃなく屎尿とか硬骨魚類にこだわるあたり、
ようするに連中ってアンモニアがキーワードなんだと思うんだぜ
662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 21:30:15 BC8rXIG3
間違えた、エイは軟骨魚類だた…
663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 21:34:08 3rZWQKfq
>>661
「自閉症 うんこ」でググるべし
結果は保証しないが
おそらく韓国人のDNAレベルの話だと思うyo!
664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 21:44:18 BC8rXIG3
>>663
うんこ遊びまで行かないまでも排泄物への興味は幼児期にはわりと多いらしいよ
自閉症のばあいソレを引きずっちゃう例が他より多いんだろうな
「なんでわざわざエイ?他の魚も使えばいいじゃん」てのが「うんこでなくてもアンモニアなら何でもおk」かなと
あいつら浸透圧の関係で肉にまで尿素とかためてるから、それが朝鮮人の琴線に響いたんじゃないだろか
…こんな言葉で琴線なんて綺麗な言葉使いたくないな(´・ω・`)
665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/05 21:54:26 meizsI9n
>>651
人生のフルコース
・オードブル(前菜)→キムチ
・スープ
・魚料理→ホンタク
・肉料理→トンケ
・主菜(メインディッシュ)
・サラダ
・デザート
・ドリンク→トンスル
666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 00:11:56 unvFs1Bt
キムチはだめだよ。まだ気がつかないかな。
焼肉食べた後のちょっとしたお口直し程度にちょっと食べるのならいいが
メインにはならない。見た目が悪いし,臭いが強烈。無理無理、、、ぜったい無理。
韓国でも若い人は食べなくなってるって言うしそんもんだしてくるなよ。
ちなみにスシは日本では若い人大好きですから。
667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 00:14:42 UVgnGgBX
つか、日本製のキムチならともかく、韓国製のキムチはもう絶対食えない
だって隠し味にトンスルが入れられてる可能性があると考えただけで(ry
668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 00:25:16 4vlnxALB
大体日本産キムチは日本人に合わせて作られてるんだから
日本人にとって韓国産キムチより美味いに決まってるじゃん
本場の味(笑)
669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 00:29:33 n0TPltSu
正直、キムチって見た目からして損だよね
670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 11:25:44 VKgLFI1T
アスカ「キムチ悪い」
終劇
671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 11:45:41 hRS4Eymc
TSL! KTKR
672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/09 11:51:42 +zx6MtLK
───────‐
━━mm━━━━━
||| lll | | 人 ガラッ
| | (__) ||| ________
||| | | (____) /
\\< `∀´ > < かくし味にトンスル少々、ツバぺっぺがオモニの味ニダ
\ \ \
||| ガラッ ) 糞 ト、ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||| / 韓 ( | | |||
━━━━━mm━━
───────‐
673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/10 10:57:28 yZ4Pk/Rv
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆ ______. ☆┃
┃☆ |. ∧_,,∧ .| 本日のトンスルスレッド認定証 ☆┃
┃☆ |< `∀´ >.| .☆┃
┃☆ | ( .) | チョッパーリ 殿 .☆┃
┃☆  ̄ ̄ ̄ ̄ .☆┃
┃☆ ☆┃
┃☆ 本スレッドをトンスルスレッドと認定いたします。 ☆┃
┃☆ ☆┃
┃☆ 2009年 8月9日 大韓民国トンスル文化保存協会 ☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/10 10:58:32 +RwOxqxK
(⌒⌒⌒)
| |
|__| ウリはフレンチ担当ですニダ
< `Д´ > 本日はキムチをメインにした料理を・・・
(|゚|_|゚|)
__
(|__|) ウリは中華担当ですニダ
< `Д´ > 本日はキムチをメインにした料理を・・・
(|゚|_|゚|)
∧□∧ 和食担当ですニダ
< `Д´ > 本日はキムチをメインにした料理を・・・
(|゚|_|゚|)
675:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/12 08:04:43 GJk20Jna BE:1935384858-2BP(250)
>>674
(⌒⌒⌒)
| |
|__| ウリはフレンチ担当ですニダ
< `Д´ > 本日はウンコをメインにした料理を・・・
(|゚|_|゚|)
__
(|__|) ウリは中華担当ですニダ
< `Д´ > 本日はウンコをメインにした料理を・・・
(|゚|_|゚|)
∧□∧ 和食担当ですニダ
< `Д´ > 本日はウンコをメインにした料理を・・・
(|゚|_|゚|)
676:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/12 19:08:23 Te0krrvu BE:1548308148-2BP(250)
鬼女板に新たな情報が
スレリンク(ms板:35番)
677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 19:19:20 DsgzoFED
夕飯時にトンスルトンスルうるせーんだよ!!!
678:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/12 19:21:19 Te0krrvu BE:870922692-2BP(250)
>>677
そんなものを発明した朝鮮人恨んでヽ(`Д´)ノクレヨ
679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 19:32:19 aHJgRJpq
キムチの素材台なし能力は半端無いんだよな。
680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 19:50:55 DsgzoFED
>>679
日本製のもんにかんしては豚バラとかモヤシとの相性はいいと思われ
本場のは、アレを食い物とまぜる気にはなれんわな(´・ω・`)
681:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/12 19:55:46 Te0krrvu BE:1306385339-2BP(250)
,,-‐''""''ー--,_
|// \\||
::::::::::::::::::::::::::: | /⌒\ || 8月15日は太極掲げてトンスル飲むニダ
:::::::::::::::::::::::::::::::::: | (/ ̄) ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |\\ ̄ ̄,ノ""""'|| :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ,/""" .!|| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::: """" .|| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ ) :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / /||
:::∩::::::::::::::::::::::::::: / /
∧_∧ | | ( (
<`〒´イ>././ . ヽ ヽ ..∧_∧
/ ..∧_∧ \\< `∀´イ> n ....∩
∧_∧ <ヽ..`∀´> i デムパ \ .. ( E).| .|
<ヽ `3´> / _\ ノ ミソジョク /.ヽ_/../... | .|
( ヽ, / ヽ、/ , ......// ヽ, ノ \__/ .. | .| ∧_∧
\\/ ,ri .ヘ,( ( ( \ノ i i .... ヽ\<`∀´イ>
ヽ_,ノ | | ヽ、ヽ..//ヽ、_ノ / .. .... \ \
682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 19:58:36 fkhMtPmf
>>680
日本では日本産キムチのレシピに関しては色々考えられている。
URLリンク(www.koujuan.co.jp)
683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:02:17 hNQvoebL
悪い意味じゃなくどれも居酒屋のメニューとしか思えない
684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:03:39 DsgzoFED
>>682
日本産の浅漬け味噌風味ちょいトウガラシ的なキムチにかんしてはけっこう応用広いよね
つってもキムチとバジルはどうよって感じだが、バジルじゃ明らかに負けちゃうんだからシソ使えばいいのに
こうやって日本人に改良させて世界に通用する食い物にする戦略なのかと思うとくやしいヽ(`Д´)ノ
685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:08:46 4fUP6c/C
凸
/ \
| |
| |
| |
/ ᅌ \
/ \
| トンスル |
| |
| |
| |
| |
|原料:生産者|
| ∧□∧ |
| < `Д´ > |
|(|゚|_|゚|)|
| |
| |
――――
686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:10:20 KfLZ7zev
さすが、人もどき!!
舌に見える部位は肛門か!!
687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:33:22 fkhMtPmf
>>684
一番の問題は日本人が出来るキムチレシピを韓国人が出来ない事。
多分今までの食べ方を変えられないのでしょうね。
688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:45:11 RGyr1XvV
キムチでフルコース考えてみたけどメインがキムチ主体にするのは厳しいかな。
キムチのスープはトムヤムクンのようなスープにキムチを具にした冷製スープがいいかな。
キムチパスタはペペロンチーノにキムチを和える。
キムチのリゾットはチーズリゾットにキムチを細かく刻んだものを入れる。
なんてのが考え付きそう。
689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 20:50:28 DsgzoFED
>>687
ローカライズってそこの民族が育んできた引き出しの多さがモロに出るからなぁ
パスタにケチャップぶっかけてイタリア人納得させるなんて芸当は大抵の民族にはできんだろうし
そればっかりは朝鮮人を責めても気の毒な気はする
にしても連中の引き出しって狭すぎだけどな…
690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 21:08:51 fkhMtPmf
>>689
とりあえずラーメンと焼き餃子は中国人を納得させたし
カレーライスはインド人を納得させた。
トンカツ(カツレツ)はドイツ人を納得させたしナポリタンは
イタリア人を納得させた。
納得させた意味は「日本料理は美味しい」だが。
691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 21:27:40 DsgzoFED
>>690
アレは{中華じゃ、インド料理じゃ、イタリア料理じゃ}ない、って言う側のプライドも感じさせるよな
美味しくて他の国でもウケてても自国のとは違うって、コリアンなんかじゃ絶対言えない言葉だろうしw
連中だったら間違いなく元から自国にあったものみたいに起源認定するわな、石焼きビビンバみたいに
692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 21:39:30 fkhMtPmf
>>691
日本独自の「オムレツ」や「オムライス」もフランスや
イタリアでは出来ない「箸使い技」なのだよね。
ちゃんと巻いてある オムライス
URLリンク(www.youtube.com)
693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 21:42:18 t1CXfV/0
韓食のグローバル化にはトンスルが欠かせない
694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/12 21:54:13 /RRu1BZ7
>>690
見落としがちだが
コンビニの中華マンも
魔改造メニュー
だよ
それが、24時間買えるってのも、中国の留学生には
驚異的だそうだ
695:美ぬこ(貧ぬ&美脚党)@ホット右翼 ◆fMB5T3NZng
09/08/15 01:01:49 qQFcdpLx BE:1741846166-2BP(250)
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆ ______. ☆┃
┃☆ |. ∧_,,∧ .| 本日のトンスルスレッド認定証 ☆┃
┃☆ |< `∀´ >.| .☆┃
┃☆ | ( .) | チョッパーリ 殿 .☆┃
┃☆  ̄ ̄ ̄ ̄ .☆┃
┃☆ ☆┃
┃☆ 本スレッドをトンスルスレッドと認定するニダ。 ☆┃
┃☆ ☆┃
┃☆ 2669年 8月15日 大韓民国トンスル文化保存協会 ☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
09/08/15 01:21:21 J+JvzcMj
>>694
魔改造の深奥とは過剰な試したがり癖と市場原理の融合による
「なんでも膨大に試してみて客がついた上澄みだけが残る」である、の典型例だよな>中華まん